13 дней о любви: День 10. Всему верит

Dasha

День 10. Любовь всему верит

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:7)

Сегодня мы поговорим о любви, которая всему верит. И я уверенна, что каждый из вас видит этот стих по-своему. Дело в том, что вы строите представление о данном месте, исходя из того, что, лично вы, вкладываете в слово «верить».

Те из вас, кто пережил предательство лучшего друга или любимого человека, увидят данный стих, как повеление верить друзьям или любимому.

Те из вас, кто в своей жизни сталкивался с хронической ложью, увидят повеление верить всему тому, что ему говорят ближние.

Те, кто пережил боль отвержения, кого бросили, увидят повеление снова начать доверять людям и открыть себя для новых отношений.

Кто-то пережил физическое насилие, кто-то эмоциональную травлю. Кто-то был обворован, а кого-то оболгали.

Так где же рождается ваше представление о любви, которая «всему верит»? Оно рождается в месте вашей уязвимости. Верить кому-то или доверять чему-то тяжело именно тогда, когда вы пережили разочарование в данной сфере. И, думаю, слова всему верить обращены к данной сфере вашей жизни.

Например, вам пришлось пережить предательство близкого человека, возможно, вашего супруга. Тогда, для вас повеление верить всему, и доверять вашим друзьям, не является для вас местом уязвимости. А вот верить всему, по отношению к вашему супругу, будет для вас проблематичным, и потому, когда вы читаете это место в Библии, Дух Святой будет стучать в ваше сердце, обнажая ту область вашей жизни, которую Он желает исцелить.

Итак, что же такое «всему верит»? В оригинале:

всему - всякий, каждый; весь, целый.

Речь идет о том, что любовь умеет верить полностью. Любовь не умеет верить Богу или людям в стиле «доверяй – но проверяй». Любовь Божья, которая излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам, любит ближнего через нас таким образом, что человек ощущает себя защищаенным и ему не нужно оправдываться о любых своих действиях (ведь ему верят).

Я не знаю, как вы относитесь к теме дружбы или преданности. Но данные вещи существуют для того, чтобы благословить нас и подарить нам больше человеческого тепла в этой жизни.

Любовь, которая верит

Также обстоят дела с верой Богу. Если вы верите Ему, вы идете до конца. Ваши мысли должны иметь такую направленность: Бог любит меня, а значит, и позаботится обо мне. Ваша любовь не может всему верить, если вы не доверяете Богу. Если вы не верите, что Он способен позаботиться о вас и дать блага просящему у Него, ваша вера и доверие по отношению к Богу не являются полноценными. Ваша любовь не верит всему.

Встречались ли вам люди, которые поступили с вами несправедливо? Это важно для вас, вспомнить об этом сейчас, потому что столкнувшись с подобными вещами в своей жизни, вы будете склоняться к тому, чтобы  в следующий раз быть более осмотрительным. «Теперь мне следует тщательнее выбирать себе друзей», «не следует подпускать теперь кого-либо так близко», «мне не стоит делиться личным, теперь я буду держать людей на расстоянии». Подобные обещания самому себе приведут вас к тому, что вы выстроите вокруг себя стены. И любовь в вас не сможет верить другим людям полноценно.

В последние дни мы неоднократно говорили о том, любовь всегда отдает. Замкнувшись в себе, и выстроив защитные стены, вы не сможете больше отдавать. Ваше доверие к целому миру пошатнется. И вера в Бога, который знает все и контролирует вашу жизнь, как Своего ребенка, также потерпит крах.

Вы знаете, верить на половину не возможно. Доверять человеку на 50% не получится. Смысл веры в том, чтобы верить безоглядно. «Ну и пусть я снова обожгусь, зато я был искренним и честным, прежде всего с самим собой». Поступая таким образом, вы позволите любви менять сердца других людей, окружающих вас. Поверьте, они увидят ваше открытое сердце по отношению к себе и оценят это.

Защищая себя от очередного предательства или насмешек, мы не даем Духу Святому через нас простираться к другим людям. Как Он может говорить и изливаться через вас в жизнь другого человека, если вы при этом подозрительно приглядываетесь к нему? Если в это время ваши мысли заняты анализом: а не скрывается ли за маской богобоязненного христианина клеветник, который только ждет момента, чтобы причинить вам боль.

Я скажу вам, что пока вы не бросите все эти подозрения и пристальные изучения, вы не сможете служить людям. Служение и отдача подразумевают вашу открытость, наготу вашего сердца. Но как обнажить сердце, если нет доверия к окружающим?

Поэтому, любовь всему верит. Она не боится камней, которые полетят в ее сторону. Не боится едких замечаний, клеветы и ядовитых стрел. Она любит и абсолютно верит, потому ей не страшно. Она не старается защитить себя. Она верит.

Не стройте стен, возлюбленные. Не старайтесь защитить себя. Пусть любовь изливается в жизни других людей абсолютным доверием. Дайте людям ощутить, что вы действительно доверяете им. И пускай кто-то все-таки предаст вас или причинит вам боль. Это уже не будет иметь значения. Ваша любовь верит всему. И этот усиливающийся поток уже будет не остановить.

Не прекращайте всему верить. Так поступал наш Господь Иисус. Его любовь абсолютно поверила в каждого из нас, когда мы еще только были в плане Божьем. И благодаря этой Любви, которая всему верит, сегодня мы имеем спасение.

Поэтому, дорогие Божьи дети, пусть любовь Божья, излитая в ваше сердце, верит всему. 

С любовью в Нем, Даша.

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • MarinaKonotop
  • elizium

Гости

  • 178.187.170.85
  • Biysk, Altayskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии