Джон Пол Джексон: Благоволение и пророческий авторитет

Dasha

Вначале 1980-х, Бог сказал мне несколько вещей, о будущем. Сегодня эти вещи происходят, но 30 лет назад у меня не было никакого авторитета. Никто не слушал меня. Именно в это время, я еще трудился в мире корпораций. Я говорил об этом на уик-энде, посвященном встрече христианских бизнесменов, и в ответ я получил много критики, потому что у меня не было того авторитета, который требуется для того, чтобы люди вам поверили. Я же, думал так: раз Бог дал мне откровение, я должен им поделиться. Я не понимал, что Он обучал меня. И, однажды, в будущем, когда у меня действительно будет авторитет, я смогу поделиться тем, что Он мне сказал, и люди поверят мне.

Бог начал учить меня этим вещам более чем 30 лет назад, чтобы теперь я был в состоянии понять и реализовать их. Мы не можем презирать Его тренировочный процесс, потому что, хотя процесс и может прямо сейчас показаться вам жестким, в конечном итоге это обучение поможет вам. «Ибо кто может считать день сей маловажным» (Захария 4:10)? В любое время Бог дает нам откровения, которые мы пока что не можем воплотить и извлечь из них пользу, но Он не обязательно дает нам откровение, чтобы мы могли сразу же действовать, основываясь на нем. Он дает нам его, чтобы научить нас чему-то, и когда мы находимся в обучении, то, в большинстве случаев, это не для этого дня. Это откровение для будущего дня. Это может произойти через шесть месяцев, через 1 год или даже 10 лет спустя, и в процессе ожидания, мы узнаем Его пути.

Сердце пророка

В течение этих 30 лет, между получением откровений и моментов, когда я увидел это происходящим, я узнал кое-что очень важное. Пророческие люди должны жить по 1 Коринфянам 13:2. Это отличительная черта пророков в Писании:

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Я могу иметь наибольший пророческий дар в мировой истории, и все же быть ничто, если мое сердце при этом не участвует. Я провел годы, будучи одаренным ничто, думая больше о моем даре, чем о людях, которым я служил. Я служил, чтобы люди поверили, что я обладаю даром, а не для того, чтобы принести надежду и перемены в жизнь человека.

Мы начинаем познавать Божьи пути, когда мы понимаем, что милость превозносится над судом и проявление доброты ведет к покаянию. Когда мы взрослеем в Нем, мы понимаем, что характер это больше чем дар, и что мы призваны помочь строить Церковь Божью, а не просто занимать место в церкви. Мы обучаемся этим вещам. Мы делаем пути Божьи частью нашей жизни.

Со временем, мы начинаем понимать вопрос о благоволении и пророческом авторитете. Благоволение для человека расширяется, потому что Бог расширяет его. Иначе говоря, оно не расширяется, если Бог не расширяет его. Мы можем попытаться расширить его самостоятельно, но это совсем не то, как это работает на самом деле. Многие люди могут быть приглашены проповедовать в церкви – но ключ, это приглашение выступить снова!

Потому что благоволение - это то, что Бог совершает, и это не в наших руках. Мы не те, кто руководит благоволением. Мы не должны удивляться, «почему же эти люди не верят мне»? Или, что, если мое время никогда так и не придет? Мне нужно, чтобы это произошло! Давид писал: «В Твоей руке дни мои; избавь меня» (Пс. 30:16). Когда мы фокусируем наш взгляд на Боге и доверяем Ему уточнение деталей, все становится на свои места. Ничего не произойдет слишком поздно. Ничего не случится слишком рано. Мы можем наслаждаться процессом тренировки.

перевод подготовлен проектом onbog.com



Комментарии

Опубликовано вт, 30/04/2013 - 13:32 пользователем Татьяна

Аминь!Спасибо!

Опубликовано вс, 25/12/2016 - 22:39 пользователем федор

Бог не спешит и не опаздывает

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • elizium
  • MarinaKonotop
  • радостная

Гости

  • 176.104.169.18
  • Ukraine

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии