Людмила Притчина: Слово Божье живо и действенно

Katerina

“Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные”. (Евр.4:12)

Если смотреть на это место Писания с точки зрения нашего человеческого понимания, то нашему разуму сложно представить как такое, может быть? Как слово может быть живым?! Но если смотреть с точки зрения духовной, то мы просто принимаем верой то, что читаем в Библии. И очень часто переживая в собственной жизни реальность сказанного в Библии, осознаём, что Бог живой и Его слово работает. Оно работает даже тогда, когда мы этого не замечаем.

Слово-это как некая живая субстанция, которая по действию Святого Духа, преобразует всю нашу жизнь. Бог вдохнул Свой Дух в Его слово, и оно стало живым. Поэтому если просто читать Библию как некую историческую сводку, то она не принесёт ощутимых изменений в твою жизнь. Конечно, эта книга никого не оставит равнодушным, но для того, чтобы Слово Божье стало живым и действенным, Дух Святой должен оживить его для каждого лично. Только тогда, когда ты позволишь Духу Божьему вложить Его слово в твоё сердце, обновляя свой разум не раз от разу, а каждый день, ты по- настоящему переживёшь воздействие Его жизни и дыхания внутри тебя. Отождествляя себя со словом Божьим, мы преобразовываемся им и изменяемся в Его образ.

Однажды утром я молилась и славила Господа. Присутствие Святого Духа наполнило комнату. В это время я молилась за свою семью и высвобождала 90 псалом на моего мужа и детей. Внезапно те слова, которые я говорила, просто ожили в моих устах. Это сложно передать словами. Но я как-будто бы окуталась тем, что говорю. В своём духе я пережила реальность того слова, которое я высвобождала. Изнутри, из моего духа, оно вышло наружу, производя разделение между моими мыслями, душой и состоянием моего духа. Оно было настолько ощутимым даже физически, что мне было сложно стоять. В этот момент у меня не было ни малейшего сомнения в том, что я услышана. Это слово растворилось в пространстве, производя на моих глазах (я это переживала в своём сердце) своё действие! Это было потрясающе и трепетно, потому что я этого никак не ожидала. Просто ходатайствуя за семью, с верою и искренностью, провозглашала удивительный девяностый псалом. В нём сокрыта такая могущественная сила! И когда слова выходили из моих уст, нечто происходило в духовном мире. Ни одно Его слово не бывает тщетным, ни одно. В то мгновение я осознала, что Бог очень близок к каждому из нас. Он настолько может быть реальным через Своё слово, что нашему разуму это сложно понять. Тем не менее, Истина остаётся Истиной. И её невозможно понять, её только можно пережить! В тот момент я совершенно ясно осознавала, что вся моя семья находится под Его защитой, не было даже малейшего сомнения. Слава Господу за Его могущественное слово!

Дорогие друзья, подводя итог, хочу сказать, никогда не относитесь к слову Божьему легкомысленно, не игнорируйте его. Не обесценивайте его, так как оно есть сила Божья, могущая произвести великие перемены в нашей жизни. Оно производит незабываемые переживания, удостоверяющие то, что Бог живой. Оно живо и действенно всегда, в любых обстоятельствах! Оно способно сокрушать скалы в твоей жизни. Оно способно умудрить тебя, оно способно трансформировать те области твоей жизни, которые естественным путём не могут претерпеть изменения. В твоих устах оно становится оружием, мечом обоюдоострым, который успешно побеждает врага на твоём пути. Именно слово Божье способно быть светом ноге твоей, позволяя безошибочно сделать следующий шаг. Именно оно, как светильник, освещает твой путь. Если слово Божье в тебе пребывает (ты размышляешь о нём, живёшь им, хранишь его внутри твоего сердца, действуешь на основании его), то ты можешь просить всё что угодно и будет тебе то, о чём просишь. И, наверное, самое удивительное то, что Иисус и является этим словом.

“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. (Иоанна 1:1)

Отождествляй себя с Его словом, ассимилируй Божье Слово в свою душу, живи Им и двигайся Им и тогда оно станет для тебя действительно живым и действенным! Давид был человеком, который знал цену Божьему Слову. И мы все знаем какую удивительную жизнь он прожил. 

"Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю. Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое". (Псалом 118:147-148)

 

 



Комментарии

Опубликовано пн, 12/12/2016 - 13:16 пользователем chalovvitalka

написано:..."не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом,исходящим из уст Божиих" Матфея 3:4 .спасибо ,за чудесный рассказ.слава Богу! класс когда Бог делает наши слова живыми Своим Духом,когда из написанного оно становиться живым в нашем духе- Ремой. Но есть такое Слово Живое ,Которое приходит к нам прямо из уст Божьих- Логос ,о таком Слове говорил Господь ,когда Его искушал в пустыне сатана.Однажды,когда ездил на похороны мамы в Россию и встал вопрос остаться на родине или вернуться,такое Слово пришло ко мне и это Слово разделило дух и душу,первый раз в жизни ,я слышал как моя душа кричит: не хочу! ...я был в Духе,когда Господь Говорит это Слово проникает как меч обоюдоострый и сразу наполняет тебя духом и жизнь,Господь сказал: Я отпустил тебя на время - а душа стала кричать,а я спрашиваю : Господи,кто это? - твоя душа,сказал Бог.после этого Слова произошло разделение,я стал различать где душевное и где духовное,до этого меня было легко обольстить,но Бог произвёл работу во мне Своим Словом и Духом и теперь есть различение и проницательность духовная.желаю чтоб каждый верующий жил Словом не просто записанным в книге,но сказанным ему лично из Уст Бога.

Вход на сайт

Demo Image

Пожертвовать на сайт

Подробнее

Сейчас на сайте

Пользователи

  • MarinaKonotop

Гости

  • 46.158.197.132
  • Krasnodar, Krasnodarskiy Kray
  • Russian Federation

Demo Image

Обучение апостолов и пророков
Форум сайта «Он - Бог»

Подробнее

Новое на сайте

Demo Image

Книга «Жизнь в Божьем идеальном браке»
Автор Лес Д Краус

Подробнее

Последние комментарии