Че Ан: Поднимите глаза – Бог с вами!

Поддержи любимый сайт.
Дэвид Фис: Апостол Павел о Прискилле и Фиве
17/05/2018
Джули Слэттери: Сексуальное наслаждение не постыдно
18/05/2018
Показать все

Че Ан: Поднимите глаза – Бог с вами!

Пасадена, Калифорния

29 апреля 2018

«Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат». (Матфея 13:16)

В Послании к Римлянам 12: 2 говорится о том, чтобы мы не соответствовали образу этого мира, но преобразовывались обновлением своего ума. Легко поверить, что мы можем меняться путем изменения наших обстоятельств, но в Библии сказано иначе. Когда наши перспективы изменятся силой Святого Духа, мы будем думать, говорить, действовать и жить по-другому, зная, что мы ходим с совершенным Богом.

Как сказал мой друг Билл Джонсон: «То, что вы знаете о Боге,  изменяет то, кто вы есть. Он определяет вашу цель, определяет вашу судьбу и прежде всего, формирует то, как вы думаете. Все исходит из вашей точки зрения на жизнь».

Мой вопрос к вам: «Какова ваша перспектива?» Другими словами: «Куда вы смотрите?» Если вы не смотрите на Того, Кто создал вас и наблюдает за вами каждый момент каждого дня, то вы можете чувствовать себя разочарованными или неуверенными в том, куда направляетесь. Иногда мы входим в новый год со всплеском мотивации и возобновленной надеждой, но по мере того, как год продолжается, мы разочаровываемся из-за неисполненного желания или сложной ситуации. Независимо от того, где вы оказались сегодня, Бог с вами.

Глаза, чтобы видеть

«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея». (4 Царств 6:15-17)

В этой истории пророк Елисей и его слуга сталкиваются с обстоятельством, кажущимся невозможным: окруженные со всех сторон врагами на конях, готовыми атаковать. Но в этот момент Елисей увидел, что делает Бог. Он молился, чтобы его слуга увидел, что, несмотря на то, что враг значительно превосходит численностью, у них была небесная охрана сверхъестественных сил, которые обеспечат им победу.

Очень важно, чтобы у нас всегда были «глаза, чтобы увидеть» то, что Бог делает в каждом отдельном случае.  Когда вы смотрите вокруг и видите, что все складывается против вас, просите Бога открыть глаза, чтобы увидеть, что Он делает в этот момент. В Послании к Ефесянам говорится о «глазах нашего сердца» — о духовных глазах, которые могут быть открыты, чтобы понять надежду, которую мы имеем в Боге,  прекрасное наследие, которое Он имеет для нас, и «превосходящее величие Его силы для нас, верующих» (Ефесянам 1: 18-19). Попросите Бога открыть «глаза вашего сердца», ободритесь и успокойтесь, чтобы увидеть, что Он не просто с вами, Он с вами во всей Своей славе и силе, чтобы обеспечить вам победу.

Уши, чтобы слышать

«И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков». (Бытие 15: 3-5)

Несмотря на то, что у Авраама и его жены уже давно закончился детородный возраст, да и в молодости они не смогли сделать этого, Бог сказал Аврааму, что произведет от него «великий народ» (Бытие 12: 2). Авраам и Сарра ждали много лет, чтобы увидеть исполнение этого необыкновенного обещания, но в отрывке выше мы видим, что Бог вновь подтверждает Свое слово Аврааму, переориентируя его перспективу.

Часто Бог хочет показать нам что-то или особым образом поговорить с нами, но мы должны иметь уши, чтобы слышать и желание послушать Его голос. Бог показал Аврааму прекрасное видение, которое символизировало исполнение Его слова. Сражаясь за исполнение обещания в своей жизни, обратитесь к Богу, поговорите с Ним и будьте конкретны в своих молитвах. Бог не дал Аврааму и Сарре получить наследника своими собственными силами — Сарра зачала чудесным образом, возможным только Тому, Кто дал это обещание.

Он знает ваш путь

Хотя мы не всегда понимаем, где именно мы находимся на пути к исполнению своей судьбы, Бог видит, куда мы направляемся. Он знает все, что находится за нами и что впереди нас, и Он верен, чтобы говорить с нами, руководить нами и сотрудничать с нами в любых обстоятельствах. Когда вы измените свою точку зрения и увидите, что делает Бог, вы найдете новую надежду, силу и веру, которые может дать только Бог.

Че Ан

перевод подготовлен onbog.com