Чак Пирс: Прорваться на новый уровень преуспевания (Часть 1)

Кэти Сауза: Проблемы с деньгами?
08/02/2019
Кэти Сауза: Вы не можете диагностировать демона
09/02/2019
Показать все

Чак Пирс: Прорваться на новый уровень преуспевания (Часть 1)

Часть 1

Одна из наиболее неверно понимаемых концепций касательно отношений человека и Бога – это наше призвание  к преуспеванию. В самом начале года каждый спикер, так или иначе, коснулся этого слова: ПРЕУСПЕВАНИЕ. Я знаю, что мы, как народ Божий, должны начать этот год благости с правильным  мышлением преуспевания.

Открыть свою цель, чтобы войти в преуспевание

Какое удивительное начало нашего курса «21 день, чтобы прорваться на новый уровень преуспевания»! Господь так невероятно встречает нас сегодня, и мы должны начать создавать «пространство», которое необходимо нам для расширения.

Вот первое краткое библейское размышление, написанное моим сыном, Джоном Марком Пирсом, чтобы запустить вас в это путешествие.

Как вы понимаете свою цель? Цель, как я уже говорил, это — «Причина, по которой что-либо существует, делается, создается или используется. Намеченный или желаемый результат. Планировать или замышлять».  Итак, что мы можем сделать, чтобы понять, КАКОВА же наша цель? Как мы потом двигаемся от понимания нашей цели к преуспеванию, к которому Бог призывает нас  ради реализации нашей цели? История Авраама  является замечательным примером познания своей  цели, хождения  в ожиданиях и желаниях, которые  Бог имеет для вас и входа в процветание, которое Он обещал вам. В Бытие 12:1-3 говорится: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». Аврааму пришлось покинуть свой город и свое окружение, чтобы достичь окончательной цели, которую Бог имел для него. Он никогда бы не достиг этой цели в Уре Халдейском.

Читая этот отрывок, первое, на что я хочу обратить внимание – это то, что  Бог раскрывает Аврааму его цель. Она является причиной существования Авраама. Это — намеченный и желаемый результат, который Бог имеет для его жизни. Бытие 13:14-17 говорит: «И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее». Следующее, что я отмечаю (в начале 13 главы Бытие) – это то, что Авраам, имея веру последовать за Божьим призванием, стал невероятно преуспевающим. В Бытие 13:2 говорится: «И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом». Для меня это четкое заявление, что выбор следовать цели и призванию, которое Бог поставил  для вашей жизни, приведет вас к процветанию, которое Бог приготовил для вас. Это — ясное заявление, что, делая выбор следовать цели и призванию, которое Бог распространяет на вашу жизнь, вы будете приведены к преуспеванию!

Я хотел бы призвать всех прочитать Бытие 12-15 с позиции мышления «Понимать свою цель, чтобы двигаться вперед к Божьему плану преуспевания». Молитесь, чтобы Бог открыл ваши глаза и показал вам цель, которую Он поставил для вашей жизни, и спрашивайте, какие шаги вы должны начать предпринимать, чтобы двигаться от цели к преуспеванию.

Господь обеспечит

Когда вы узнали свою цель и то, каким образом Бог хочет, чтобы вы преуспевали, каков следующий шаг? Переходите ли вы сразу от познания своей цели к преуспеванию? Удивительно насколько только возможно, но это не то, как действует Бог. Почти всегда мы сталкиваемся  с определенными решениями и испытаниями, через которые  Господь проводит нас, чтобы понять какой уровень веры у нас. К сожаленью, очень часто мы проваливаем многие из этих испытаний и не входим в полноту обетования преуспевания, которое Бог запланировал для нашей жизни.

У Авраама было десять серьезных испытаний в его жизни.  Вы должны помнить, что он уже отказался от одного сына (Бытие 21:8-21). И теперь Бог был готов потребовать от него отказаться от своего будущего. В Бытие 22:1-2 говорится: «И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе». Вот это да! Из всех возможных испытаний, принести в жертву обещанное тебе дитя, должно быть одно из самых трудно вообразимых. Что же все-таки произошло? Авраам не поколебался. Его вера так крепко было укоренена в Господе, что он без колебаний последовал всему, что повелел ему Господь. В разгар этого огромного испытания Авраам должен был оставаться верным поклонению единственному истинному Богу.

Что произошло далее? Бог УВИДЕЛ веру, проявленную Авраамом, и удержал его от совершения немыслимого. Вместо этого Он предоставил другую жертву вместо «единственного сына, которого он любил», чтобы  через Исаака он смог достичь цели и получить обетование, которое  изначально было утверждено Богом. Бытие 22:14(НРП) говорит: «Авраам назвал то место «Господь усмотрит (с англ. обеспечит прим. пер.)» (Иегова-ире), и оттого доныне говорится: «На горе Господа усмотрится». Вера, проявленная Авраамом, была невероятна, но она отображала объем доверия, которое Он имел к Господу и то, насколько он был полон решимости получить свое обетование преуспевания.

Прочтите Бытие 22. Попросите Иегову-ире (Господь усмотрит) дать вам услышать движение, несущее вам обеспечение, посреди вашего испытания. Где-то на вашем пути есть замена, подобно тому агнцу в зарослях,  которая позволит вам продолжить идти к преуспеванию.

Преуспевание везде, где Бог посылает тебя

Если мы призваны преуспевать (а мы все призваны), тогда как мы преуспеваем в том месте, мы находимся или живем? В 17 главе книги Деяний говорится, что Бог предопределил нам время и место обитания. Знание, что Бог может восполнить все ваши нужды в месте, где вы были  помещены, является ключевым для понимания преуспевания. Обетование и завет, который Бог заключил с Авраамом,  говорит, что все мы, кто в завете, предназначены быть процветающими. Итак, еще раз, что такое преуспевание? Преуспевание – это успешное, процветающее или здоровое состояние. Подразумевает  ли оно только деньги или материальные вещи? Абсолютно нет. Есть много способов, как Бог призывает нас быть преуспевающими. В Бытие 26:12-14 говорится: «И сеял Исаак в земле той, и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. И стал великим человек сей, и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и филистимляне стали завидовать ему».

В земле, где жил Исаак, был голод. В разгар любого голода может потребоваться двигаться, чтобы получить следующий уровень процветания. Вы должны услышать Господа касательно того, куда идти. Вместо Египта Бог выбрал филистимские земли того мира. И, конечно, это не означает, что Исаак  все делал правильно. Он повторил те же ошибки, которые сделал его отец Авраам в той же самой земле. Из-за страха Авраам дал мать Исаака, Сарру, филистимскому царю. То же самое Исаак сделал с Ревеккой. Он сказал царю, что она его сестра, а не жена. Независимо от этого то, он действительно принял во внимание Слово Господа, когда дело касалось того, где он должен быть и слово Божье говорит, что он  «возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим». Ваши ошибки не останавливают ваше процветание. Если вы будете внимательно слушать, у Бога есть план.

Прочитайте Бытие 26! В 12 стихе говорится «И сеял Исаак в земле той, и получил в тот год ячменя во сто крат». Господь благословил его. Я думаю, вам нужно остановиться и помолиться об этом. Посмотрите, как Бог повторно заключает Свой завет теперь уже с Исааком, чтобы увидеть, как он процветает и становится очень преуспевающим. Спросите Господа, как вы должны внять Его Слову, чтобы быть в должном месте (даже если будет необходимость противостоять вашим врагам), чтобы стать преуспевающими. Исааку пришлось снова копать колодцы и оставить прошлые уровни  процветания, чтобы войти в будущие уровни процветания. Он должен был покончить с источником гнева, источником утверждения и источником ссоры. Исаак должен был войти в новое широкое пространство, где он мог процветать по-новому. Исаак должен был вырыть новый колодец! И тогда он должен был найти свое место поклонения.

Часть завета, который Бог заключил с Авраамом, состоит в том, чтобы сделать нас успешными и процветающими в любой ситуации, в какую Он помещает нас.  Мы не должны стыдиться быть преуспевающими. Слишком часто кажется, что церковь осуждает процветание. Процветание – это необходимость во всем в наших жизнях, это наше право через завет, который Бог заключил с Авраамом, чтобы быть преуспевающим. Продолжайте стремиться к процветанию.

Победить нищету, чтобы понять преуспевания

Краткое библейское размышление  от Джона Марка Пирса.

У Бога есть различные методы, которые Он использует, чтобы мы поняли, что такое преуспевание. Он хочет, чтобы мы преуспевали во все дни нашей жизни, но иногда мы упрямы и довольствуемся свои  текущим положением и местом. Бог никогда не желает, чтобы мы успокаивались на достигнутом и расслаблялись, потому что это ведет к успокоению и скудости души. Он желает, чтобы мы всегда двигались вперед к тому, что Он призвал и предназначил нам совершить. В Египте дети Израиля смирились с неволей, что привело их к самоуспокоению и полному контролю египтян над ними. Бог не призывает нас успокаиваться на достигнутом. Самоуспокоение  и удовлетворенность, в которой жили израильтяне, привели их к нищете. Бог не желает, чтобы мы жили в нищете. Он хочет, чтобы мы разбили всякий дух удовлетворенности, самоуспокоения и нищеты в нашей  жизни, чтобы перейти к преуспеванию, которое Он предназначил нам.

Исход 3:21-22 говорит: «И дам народу сему милость в глазах египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете египтян». Израильтяне позволили себе жить в нищете, быть контролируемыми и терпеть плохое обращение к себе течение сотен лет, пока, наконец, не решили, что пришло время взывать к Богу о своем избавлении. И когда они, наконец, воззвали,  Господь пообещал им, что они разграбят тех, кто угнетал их, и станут процветать!

Прочитайте Исход 1-6. Молитесь, чтобы Господь освободил вас от угнетения, под которым вы находились и ВЗЫВАЙТЕ о процветании и обетовании, которое ожидает вас и всех, кто с вами!

Преуспевание переходит к следующему поколению

Как мы продолжаем пребывать в процветании, которого достигло предыдущее поколение? Часто процветание проходит мимо  какого-то поколения из-за того, что люди успокаиваются на достигнутом, и не следуют модели, которую Бог дал им, чтобы стать преуспевающими. Я сам имею непосредственное отношение к этому. У меня была возможность войти в то, к чему Бог призвал меня, но я испугался того, что может потребоваться, и это заставило меня бежать. Я говорю вам, что сегодня день, чтобы прекратить бежать от того, во что Бог призывает вас, и продолжить двигаться к обетованию, которое  Он приготовил вам!

И. Навин 1:7-8(НРП) говорит: «Будь тверд и очень мужествен. Тщательно исполняй весь Закон, который дал тебе Мой слуга Моисей. Не уклоняйся от него ни вправо, ни влево, чтобы тебе иметь успех везде, куда бы ты ни пошел. Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех».

Когда израильтяне должны были  войти в обетованную землю  Иисус Навин и Халев были единственными, кто были готовы войти в процветание, которое Бог запланировал для Своего народа. Остальная часть израильтян ныли и жаловались на то, как Бог неправильно поступил с ними (даже при том, что Он только что освободил их из рабства). Да, Бог заставил Иисуса Навина и Халева ждать, чтобы войти в их процветание, но они являются замечательным примером  того, что Бог даже может заставить дожидаться следующего поколения, чтобы стать преуспевающим.

Прочтите И.Навина 1-5. Попросите, чтобы Бог дал вам терпение и понимание, когда наступит время сделать ваш следующий шаг. Попросите, чтобы Он  вдохновлял вас размышлять о Его Слове день и ночь, и чтобы оно не отходило от вас. Верьте, что следование  Его слову и Его воле для вашей жизни приведет вас к процветанию.

Чак Пирс

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование