Чак Пирс: Прорваться на новый уровень преуспевания (Часть 2)

Поддержи любимый сайт.
Роберт Мерфи: Переход от слуг к сыновьям
11/02/2019
Нейт Джонстон: Свежая благодать, чтобы перейти в новые места
11/02/2019
Показать все

Чак Пирс: Прорваться на новый уровень преуспевания (Часть 2)

Часть 2

Сражаясь за свое преуспевание

Что мы можем сделать, чтобы к нам пришло преуспевание? Что происходит, когда мы чувствуем, что потеряли свое наследие, и как нам вернуть его? Все, что я могу сказать,  Бог никогда не разочаровывается в нас! Это – действительно довольно удивительно и об этом стоит задуматься. У Него есть все шансы разочароваться в нас, но Он не разочаровывается. Бог ХОЧЕТ видеть, что мы процветаем, и Он ХОЧЕТ видеть, как мы входим в наследие, судьбу и процветание, которые Он предназначил для нас.

Руфь 1:16-17 говорит: «Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою». О чем говорит нам этот отрывок о Руфи? Прежде всего, она знала, что Господь предназначил ее для чего-то великого. Она не собиралась останавливаться на достигнутом, и возвращаться к тому, чтобы просто жить, делать что-то на автомате, лишь бы только существовать и «выживать». Так часто нам кажется, что, если мы сводим концы с концами, мы преуспеваем и делаем то, что Бог запланировал нам. Совершенно нет! Бог не хочет, чтобы мы просто «протянули». Он желает, чтобы мы процветали в своей жизни! Руфь желала процветать. 18 стих первой главы говорит, что она «твердо решила»» и она была полна решимости, потому что она знала, что у Бога были замечательные планы относительно ее жизни.

Прочитайте книгу Руфь. Скажите Господу, что вы «твердо решили» ходить в процветании, которое Он запланировал для вашей жизни. Всегда будут трудные времена, которые вы должны пройти, но примите решение быть полным решимости пройти их, точно так же, как сделала Руфь. Тогда ваша судьба и преуспевание раскроются перед вами! Руфь перешла от разорения к собиранию, к жатве, к владению!

Предназначены к преуспеванию

Все мы предназначены преуспевать! Это — часть завета, который Бог установил с Авраамом (к которому мы также имеем отношение)! Зачастую, когда мы полагаем, что наша судьба задержалась, мы, как правило, отступаем. Мне кажется, что у христиан есть больше проблем с «отложенными судьбами», чем  с демоническими структурами. Чего мы боимся? Бог просто задерживает нас, чтобы увидеть, как мы реагируем? Если это так, то как мы намерены  справиться с испытанием, через которое Он проводит нас, чтобы привести в место преуспевания? Честно, нет лучшего примера, чтобы ответить на эти вопросы, чем история Давида.

В 1 Царств16:12 сказано:  «И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он». Итак, имейте в виду, что в то время Давид был просто молодым парнем. Он не знал, к чему был предназначен. Он не знал о наследии, которое Бог планировал создать через него. Он не знал ни о чем из этого. Он выполнял свою работу как сын для отца и любил Господа, и этого было достаточно для него в то время. Но Бог запланировал для него намного больше. У Бога была причина всех испытаний и трудностей, через которые Он провел Давида. Он хотел, чтобы Его Сын пришел от кого-то из его родословной. Если это не процветание тогда, я не знаю что это! Да, он, в конечном счете, стал царем и объединил всю страну, но в глазах Бога, не это было Его конечной целью. Он запланировал, что Его Сын придет из рода Давида, чтобы восстановить то, что потеряли Адам и Ева после грехопадения. Мы все связаны с процветанием, которое Бог запланировал для Давида, потому что мы все связаны с восстановлением, которое принес Иисус,  пожертвовав Собой на кресте, чтобы восстановить наши жизни.

Прочитайте 1 Царств 16-18. Посмотрите, как Бог устроил жизнь Давида, чтобы привести его в то, что Он запланировал его. Давид никоим образом не был совершенным, но его сердце было неравнодушно к Господу, в отличие от некоторых других в Слове и он был верным, каялся и соблюдал все, что Господь просил его сделать. Из-за этого Бог установил, чтобы родословная Иисуса шла от него. Это — невероятная история процветания!

Двигаясь к полному преуспеванию

Как мы добираемся до полного процветания, к которому Бог призвал нас? Не подразумевалось, что процветание, которого Бог призывает нас достигать, придет легко. Хотя это может показаться печальным, чтобы сделать нас преуспевающими Бог хочет видеть наше желание преуспевать. Возьмите, например, профессионального игрока в гольф. Он тренируется, принимает участие в турнирах, чтобы зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи. Если он или она, действительно хотят быть преуспевающим профессиональным игроком, они должны приложить немало усилий. Это означает часы работы и тренировок, чтобы даже просто попытаться успешно пройти отбор на участие в турнире на выходных, чтобы получить чек на содержание семьи. Итак, как мы можем связать это с нашей повседневной жизнью? Чтобы Бог сделал нас преуспевающими, мы должны быть прилежными в том, чего желаем. Да, Бог желает, чтобы мы были преуспевающими, но Он не раздает это свободно, если видит, что мы не прикладываем усилий.

Посмотрите на жизнь Соломона. 3 Царств 3:7-9 говорит: «…и ныне, Господи, Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?»

Соломон не только просит мудрости судить народ Божий, но также просит Бога быть терпеливым с ним, пока он изучает надлежащий способ судить и управлять ими. Что потребуется для этого обучения? Потребуется практика. Он просит, чтобы Бог дал ему мудрость практиковать, и не быть осуждаемым пока он упражняется. Превыше всего Соломон желает добиться успеха, но, делая это, он хочет быть угодным Богу. Именно поэтому Бог так сильно благословил его всем богатством, которое он, в конечном счете, имел.

Прочитайте 3 Царств 1-4. Посмотрите, как Соломон практиковал данную ему мудрость, чтобы стать одним из величайших правителей, которых когда-либо видел мир. Поймите, что именно посредством практики он совершенствовал дарованную ему мудрость, и давайте все также упражняться в своей собственной жизни, чтобы процветать тем образом, какой Бог предназначил для нас!

 Что необходимо сделать, чтобы иметь это благословение

Джон Марк Пирс

Как мы начинаем переживать благословения, которые Бог запланировал нас? Бог желает, чтобы мы преуспевали, но в то же время Он требует, чтобы мы всем сердцем следовали за Ним. Он хочет изливать на нас  благословения одно за другим. Он хочет видеть, что мы преуспеваем так, как мы никогда не могли и подумать или предположить. В третьей главе своей книги папа пишет:

«Ветхий Завет дал четкие указания того, что мы должны делать, чтобы иметь это благословение: подчиняться закону! Во Второзаконии 7:12 Бог говорит, что вы получите благословение, «Если вы будете внимательны к этим законам и будете тщательно следовать им» (НРП). Он также объявил проклятие на тех, кто не полностью повинуется: «Но если ты не будешь послушен Господу, твоему Богу, и не будешь прилежно исполнять все Его повеления и установления, которые я даю тебе сегодня, то все эти проклятия придут на тебя и будут с тобой». (Второзаконие 28:15)

Чтобы понять благословение, мы должны увидеть, что Божий закон показывает Его границы для нашей жизни. Область в этих границах называется праведностью. Пока вы живете в этих границах, вы живете в сфере благословения! В этих границах вы находите преуспевание, безопасность, радость, изобилие, защиту, здоровье, плодотворность и удовлетворение. Все эти вещи являются волей Божьей для вас, и все они находятся в сфере праведности.

Когда вы нарушаете Божьи границы для своей жизни, решив грешить, вы оставляете сферу праведности. Вы находитесь в грехе! Из-за этого вы больше не живете в сфере Божьего благословения, и вместо этого оказываетесь под проклятием. Проклятие включает такие вещи как бедность, болезнь, страх, горе, ненависть и предательство».

Прочтите Второзаконие  7 и 28 главы. Бог дал нам ясный путь к Его благословениям. Он дал нам Свой закон, которому мы должны следовать, и Он сказал, что, следуя Его закону и Его заповедям, мы будем благословлены. Жизнь в Его благословении делает нас здоровыми, защищенными, удовлетворенными, и преуспевающими. Попросите, чтобы Бог возобновил вашу любовь к Своему закону и пусть Он даст вам новое понимание закона в Нем, чтобы перейти в здоровье, защиту, удовлетворение и процветание, которые приходят  с Его благословениями!

перевод подготовлен onbog.com