Чак Пирс: Бог дает знак! Время росы!

Хаким Коллинз: Сезон преследования и овладения – ангелы прорыва приходят!
26/10/2018
Даун Бейкер: Наша идентичность в Крови Иисуса; пожалуйста, давай встретимся возле Креста!
27/10/2018
Показать все

Чак Пирс: Бог дает знак! Время росы!

Коринф, Техас

24 октября 2018

Дорогие обновленные:

В воскресенье утром Пэм (моя жена) послала мне эту картину из Молитвенного cада Израиля. Было видно, что опустилась сильная роса. Это напомнило мне о моем  сне и последующем откровении, которое Господь показал мне (записано в «Овладение вашим наследием»). В это время росы я провозглашаю, что ваши глаза открыты для следующего проявления Его славы, которая обосновывается вокруг нас.

Время росы

«Семена будут спокойно прорастать, виноградная лоза принесет плод, земля даст урожай, и небеса будут сочиться росой. Все это Я отдам во владение остатку народа». (Захария 8:12 НРП)

Когда-то мне снилось, что я иду в густом синем тумане. Я спросил Господа, чем был этот туман и ощутил, что Господь сказал: «Это роса. Вы вошли в новый сезон; это время росы».

Зная, что в Слове Божьем синий цвет означает истину, я понял, что Бог пытался высвободить откровение об истине на сегодняшний день.

Тогда я начал изучать «росу», и полагаю, Господь показал большую взаимосвязь между эффектом росы на земле и тем, как Он желает переместить нас в наше следующее проявление Его славы:

1. Роса обновляет лицо земли

В течение ночи, когда роса выпадает на землю, растительность получает питание и растет. Без росы может начаться засуха и опустошение, значительно тормозя процесс роста. То же самое верно относительно обновления в Господе. Мы обновляемся изо дня в день, и это предполагает, что в наших сердцах и жизнях происходит постоянное освежение, восстановление и преобразование. В послание к Титу 3:5 (НРП) говорится: «Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом». Так же, как роса регенерирует и обновляет землю, так и Святой Дух восстанавливает и возобновляет нас.

Роса обновления также приносит полное изменение сердца. Хотя роса — это лишь мелкодисперсный туман, зачастую ее достаточно, чтобы смягчить твердую и бесплодную землю. Это та же самая концепция нового винного меха, смягченного елеем. Святой Дух, укрепляющий Агент Бога на Земле, может преобразовывать и обновлять посредством спокойного духовного впитывания росы обновления. Ему нужно лишь наше сотрудничество, посредством послушных и покорных отношений с Ним, чтобы снова пропитать нас росой обновления.

2. Небесная роса обеспечивает силу для движения вперед

Роса высвобождается, когда все спокойно. Она не собирается, когда жара или ветер. Когда температура опускается, воздух достигает точки покоя и тогда роса  начинает покрывать землю. Покой приходит, когда мы входим в совершенную волю Божью. Если мы успокоимся перед Господом, то получим откровение и стратегию выхода из трудностей, неприятностей и битвы, которые лишили нас силы в прошлом сезоне.

Противоположность спокойствию — спешка. Поспешность приводит к бедности и потере  наследия, потому что мы неправильно понимаем или не дожидаемся стратегии Божьей для нашего следующего шага.

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исаия 40:31). Исаия 30:15 (НРП) говорит: «ваша сила – в надежде и тишине».

Успокаиваясь и пребывая в покое перед Господом, мы находимся в намного лучшем положении, чтобы услышать и понять стратегию для нашего следующего шага. В процессе Его роса восстановления может опуститься на наши жизни и принести новые уровни силы, которая продвинет нас вперед.

3. Роса Святого Духа передает силу побеждать

«…небеса источают росу. Враги твои будут пресмыкаться пред тобой, а ты будешь попирать их высоты» (Второзаконие 33:28-29 пер. с англ.). Заимствуя силу Божью посредством Святого Духа (Который в этом отрывке уподоблен росе), у нас есть власть сместить план врага удержать нас от духовной жизни и целостности. Высоты в Библии часто связаны с местами греха и беззакония, местами идолопоклоннических алтарей. Все мы имеем или имели в своей жизни высоты, заполненные грехом и беззаконием, иногда даже переданные нам через поколения.

Роса Господа, используемая здесь как картина нашего омовения, дает нам силу попирать высоты и победить древних врагов живущих там. Эта побеждающая сила позволяет Богу разбить наше соответствие стандартам этого мира и обновить наш ум. Он способен заменить старый обман, который заставил нас терпеть неудачу в прошлом, новой системой убеждений, которая приведет нас к успеху!

4. Освежающая роса Господа раскрывает новую поставку и обеспечение

«Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина… И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше» (Бытие 27:28, 39). Когда Исаак благословлял Иакова, он приравнял росу небес к материальному преуспеванию, которое получит Иаков.

Подобно дождю, роса в библейские времена роса расценивалась как дар Бога, принося хороший урожай и обеспечивая пищей. Когда израильтяне блуждали в пустыне, мы видим, что Бог восполнял их нужды каждую ночь, когда опускалась роса. «Манна же была подобна кориандровому семени, видом как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна» (Числа 11:7-9).

Итак, роса появлялась каждое новое утро, символизируя поставку и обеспечение. Когда мы будем следовать водительству Господа, Его роса изольет новую поставку и обеспечение в нашей жизни так же, как она делала это для детей Израиля.

5. Благоволение Божье  «как роса на траву» (Притчи 19:12)

«Благоволение» означает «удовольствие, желание, восторг, быть довольным чем-либо или симпатизировать чему-то». Когда Бог доволен нами, Его благоволение пребывает на нас. Благоволение очень похоже на благодать и славу. Когда мы реагируем на суверенную руку Божью, Он начинает источать на нас Свое благоволение. Его благоволение делает нас способными достигать чего-то на Земле и предоставляет нам доступ к местам, к которым ранее у нас не было доступа.

Противоположность благоволению — упрек, что означает «придираться, обвинять, критиковать, относиться неодобрительно или дискредитировать». Когда благоволение Божье приходит на нас, Он удаляет осуждение, неодобрение, неудачи и ошибки прошлого — места, в которые враг принес упреки в нашу жизнь. Мы заменяем неодобрение благоволением.

Бог поднимает послушных людей, которые реагируют на желания Его сердца. Повинуясь Ему в вере (ведь без веры невозможно угодить Богу или дать Его благоволению сойти на нас), мы начнем ощущать, как Его благоволение капает на нас как роса с небес.

6. Роса не долговременна

Роса опускается в течение ночи, когда все тихо и спокойно. Однако, как только начинается новое утро, роса начинает испаряться. Наши сезоны подобно росе являются процессом перемещения от славы в славу. Мы не можем привыкать ко всему, что приносит роса, и ожидать, что она продлится дольше отведенного Богом времени.

Дети Израиля получали количество манны, достаточное только для одного дня. Земля получает достаточно росы для освежения лишь короткого сезона. Таким же образом мы не можем позволить себе приспосабливаться к нашему текущему состоянию славы. Поступив же так, мы обнаружим, что Бог двигается по-новому или прерывает нас обстоятельством, проблемой или даже видением, которое мы не можем контролировать или проектировать с нашим существующим пониманием.

Мы должны переходить к нашему следующему месту славы. Для этого мы должны получать новое откровение от Бога. Если вы находитесь в замешательстве и беспорядке, прислушайтесь к голосу Божьему, чтобы получить необходимые инструкции, которые принесут новый порядок в вашу жизнь и обстоятельства. Не бойтесь перемен! Его слава нисходит как роса.

Чак Пирс

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование