Бил Юнт: Пророческое слово: У Господа есть новая директива для служений, испытывающих проблемы

Элейн Таволаччи: Поднимаются духовные наставники и лидеры
30/03/2018
Даг Эддисон: В этот Песах Бог открывает планы прорыва и стратегии
31/03/2018
Показать все

Бил Юнт: Пророческое слово: У Господа есть новая директива для служений, испытывающих проблемы

21 марта 2018

О, этот душераздирающий крик трех членов экипажа космической капсулы Аполлон-13 когда они должны были достичь Луны: «Хьюстон, у нас проблема!» Мир, казалось, застыл на месте, а сердца в центре управления миссией в Хьюстоне, штат Техас, практически перестали биться. После тех слов, цель великой миссии внезапно изменилась, так как обнаружилось, что лопнул кислородный баллон. Им больше не была интересна луна, поскольку теперь они были сосредоточены лишь на том, чтобы живыми вернуть на землю троих членов экипажа. Интересно, что когда трудности жизни и трагедии обрушиваются на нас, просто дышать внезапно становится гораздо важнее наших мечтаний, достижений или пунктов назначения. Кажется на протяжении всей Библии и в нашей собственной жизни, когда Бог поднимает нас выше и показывает Свои потрясающие мечты о нас, есть критический момент, когда мы должны снова войти в земную атмосферу, чтобы осуществить нашу небесную мечту на земле.

Я слышу, как крик «Хьюстон, у нас проблема!» поднимается из среды многих служений

В Духе я слышу крик многих служений, которые были начаты Господом и имели высокое призвание, но по какой-то неизвестной причине все, казалось, пошло наперекосяк. Приоритеты внезапно меняются, так как кажется, что божественный призыв зовет нас вернуться к более земной сфере, чем то, что мы изначально имели в виду.

Я считаю, что миссия «Аполлон-13» напоминает нам, насколько мы уязвимы даже в достижении нашей Богом данной миссии и мечты. В связи с этим я думаю об Иосифе и о том, как данная ему Богом мечта постоянно разбивалась вдребезги. Кажется, чем выше и возвышенней  данная нам Богом мечта, тем глубже мы должны пройти через земные вещи, чтобы исполнить ее. Яма быстро помогла Иосифу снова вернуться  к земной реальности, чтобы исполнить Божью мечту о нем. Многие годы заключения смирили его еще больше, связывая его с теми, кто был пленен, для того чтобы, когда его сон сбудется, он не забыл, как относиться с состраданием к тем, кто находится в плену, и даже к своим злым братьям. Иосиф перешел от снов о самом себе к сновидениям и судьбам других людей.

Я полаю, Иосифу казалось, что его сон не сбылся, и его возвращение в земную атмосферу было трудным…  Умереть для своей мечты и теперь заниматься снами других. В результате он вошел в свою судьбу, когда заключенный вспомнил о нем пред  фараоном. Вероятно, мечты/сновидения об успехах других и есть именно то, что привело Иосифа во дворец. Достигнув однажды дворца, он продолжает мечтать о восстановлении своей семьи и восстанавливает их. Он мечтает о благосостоянии Египта и спасает от голода весь египетский народ.

Когда кажется, что наше служение дает сбой, мы узнаем, что не работает

Миссия Аполлон-13 была расценена как успешный провал. Провал был в том, что члены экипажа не прилунились. Но она была успешной, потому что показала способность людей взаимодействовать, чтобы добиться успешного результата в ситуации, которая кажется невозможной. Интересно, что один из первоначальных членов экипажа, Кен Маттингли, не смог подняться с миссией, потому что врачи подумали, что он заразился  корью. Он должен был остаться на Земле, не исполнив свою мечту. Тем не менее, Кен Маттингли стал ключевым человеком на Земле, предоставляя  знания, ставшие спасительными для членов экипажа Аполлона-13 в благополучном возвращении их на землю.

Очень часто, когда Бог дает нам мечту, как правило человек, которого мы оставляем позади, становится ключевым человеком, который позже поможет достичь ее или поможет нам остаться в живых, когда мы столкнемся с неприятностями. Кстати, у этого матроса, Кена Маттингли, никогда не было кори. Позже он летал как пилот командного модуля Аполлона-16, который был пятой миссией прилунения  на Луну! Это была единственная миссия, экипаж которой ходил по высотам Луны.

В то время как многие на Земле молились, чтобы члены экипажа смогли безопасно вернуться, такие обычные вещи как клейкая лента и веревка, сыграли свою спасательную роль в сохранении кислорода на их космическом корабле. Фактически, клейкой лентой снабжается каждая космическая миссия НАСА.

Хорошо помню, как 15 лет назад, когда я лежал в отделении неотложной помощи с сердечным приступом,  много людей по всему миру молились за меня благодаря Интернету. Мое сердце действительно перестало биться. Я убежден, что утром в отделении неотложной помощи слышал голос врага,  который говорил своим демонам: «Столько людей молится за него, нам придется отпустить его!» Позвольте сказать, что еще до того, как это случилось,  я знал, что на моей жизни есть высокое и возвышенное призвание от Бога, но именно эти молитвы людей вернули меня на Землю, чтобы исполнить эту мечту.

Бог часто препятствует нашему служению, чтобы безопасно вернуть нас к Себе

Несколько лет назад мое служение почти уничтожило меня. Я влюбился в него больше, чем в Господа. Наше служение, если мы не будем осторожны, может быть нашим главным врагом! Это кажется таким невинным, потому что мы любим то, что Бог призвал нас делать. Господь начал препятствовать моему служению, закрывая двери и запирая окна. Приглашения прекратились, и я оказался один с семьей и с Богом. Около трех месяцев я был закрыт с Богом. Я обнаружил, что если вы успокаиваетесь и проводите время с Ним, вы не потеряете свое служение, если только оно не было вашим. Но если это служение Божье, оно поднимется и без вас!

После трех месяцев пребывания наедине с Богом, я увидел, как мое служение поднялось как никогда. Все, что я делал, это проводил время с Ним. Однажды,  почувствовав  Его любящие руки вокруг себя, я осознал, что Господь был так рад, что я просто был с Ним, ничего не делая для Него. Он был действительно взволнован моим присутствием, и я понял, что мы созданы для того, чтобы быть с Ним и на земле, а не только на небесах. Когда Бог обнимал меня в течение этих трех месяцев, был момент, когда я услышал, как Он сказал ангелам: «Возьмите служение этого сына и распространите его в четыре угла Земли, потому что Я в восторге от него!» Я считаю, что есть моменты, когда мы должны прекратить то, что делаем уже достаточно долго, чтобы узнать,  призывает ли Бог нас двигаться в том же направлении, что и много лет назад.

Крест

Крест становится стартовой площадкой/трамплином для нашей небесной мечты, и крест показывает, как нам снова войти в земную атмосферу, чтобы принести Божью мечту на землю! Я уверен, когда Иисус шел на крест, ученики считали, что  с их высоким призванием и мечтами было покончено. Вряд ли они знали в то время, что крест станет трамплином для исполнения каждой Божьей мечты на Земле. Позже они узнали, что их мечты станут реальностью, если только они сами возьмут свой крест, отвергнут себя, чтобы следовать за Тем, Кто дает мечты и исполняет их по-Своему.

Билл Юнт

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование