Бил Юнт: 2019 – год преодоления трудноудаляемых твердынь

Поддержи любимый сайт.
Бобби Коннер: Пророческое слово: Дух говорит, что настало время овладеть землею
29/01/2019
Бил Юнт: «Потрясение» — это подтверждение тому, что Бог запускает тебя!
30/01/2019
Показать все

Бил Юнт: 2019 – год преодоления трудноудаляемых твердынь

23 января 2019

Многие, кто чувствует, что делает один шаг в Господе, а затем два шага назад, ободритесь. Я ощущаю, что Господь говорит: «Я считаю один шаг вперед и два шага назад  прогрессом».

В футболе, когда команде нужен один ярд для первого паса и игрок проносит мяч один ярд, однако его оттесняют обратно на два ярда, это все еще отмечается как первый пас. Они называют это прогрессом, и Господь делает также. Он засчитывает ваш один шаг вперед, не ваши шаги назад.

Я убежден, что многие, кому кажется, что застопорились, на самом деле делают успехи.

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:13-14)

Господь видит вашу победу еще до того как вы видите свою борьбу

«Боже, Царь мой! Ты — тот же; даруй спасение Иакову». (Псалтирь 43:5)

Много лет назад на собрании чудес Расса Бикслера в Питтсбурге, Пенсильвания, я вышел вперед от лица своего отца, который в течение 25 лет не мог бросить курить. Когда я вернулся домой, мой отец смотрел телевизор в гостиной. Я прошептал своей матери в кухне, что я сделал для своего папы, чтобы он прекратил курить. Я не знал, услышал ли он то, что я рассказал маме. Он вошел в кухню и сказал: «Возможно, это и есть причина, почему, когда я зажег сигарету приблизительно в 8 часов этим вечером, ее вкус был какой-то неправильный, поэтому я выбросил ее». До конца жизни папа больше никогда не курил.  Это было именно то время, когда я ходатайствовал за него тем вечером на расстоянии в 60 миль.

С другой же стороны, моя мать, которая была зависима от сигарет, боролась с этой тягой на протяжении 16 лет. Каждый раз, когда попадала в искушение, она спускалась в подвальное помещение нашего дома к старым коробкам с банками, становилась на колени, взывая к Господу об освобождении. Наконец 16 лет спустя, пристрастие оставило ее. Сейчас я верю, что Бог не считал годы, в которые она не могла оставить курение, но только шестнадцатый год, когда она победила его. По каким-то причинам Господь знал, что что-то хорошее происходит в ней в результате упорства. В это время моя мать научилась сострадать людям, которые боролись со своими слабостями, и многие были освобождены прежде нее, так как она знала, как молиться о них, как одна из них.

Многих Он отучает от их зависимостей

Я верю, что этот текущий год будет поворотным для многих, кто вырвется на свободу от своих зависимостей. Те, кто много лет взывал к  Господу, но все еще связан, получат избавление просто, потому что они не перестали доверять Господу касательно своей победы. В то время как некоторые переживут мгновенное избавление, другие поймут, что их отучают от их рабства постепенно. Помните, в нашей борьбе мы, верующие, не являемся грешниками, изо всех сил пытающимися стать святыми, мы — святые, борющиеся против греха.

У моей матери было серьезное шунтирование сердца, когда ей было уже за 70. Врачи подошли к нам в зоне ожидания и сказали нам: «Из-за того, через что только что прошла ваша мать, ее состояние не покажется вам таким уж хорошим, но нам ее состояние кажется великолепным в виду того, что она прошла». Я ощущаю, что многим читающим эту статью кажется, что они вообще не преуспевают в их собственных глазах и также в результате того, что враг и что другие люди говорят им. Но я слышу, что Отец говорит: «Ввиду того, что вы прошли, для Меня вы выглядите великолепно». Многие, кому кажется, что они падают в обморок, в действительности в порядке с позиции того, что видит Бог.

Господь принимает во внимание то, через что мы прошли и с чем сражаемся в настоящее время. Он понимает, почему мы испытываем трудности. Он помнит всю нашу борьбу от чрева матери до настоящего момента. Тот, кто сосчитал волосы на нашей голове и знает нашу каждую слабость, знает нас лучше всего и любит нас больше всего. Когда все против нас, Он не против.

Удивительное благодать, когда думаем, что все испортили

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евреям 4:14-16)

Вы все еще боретесь с грехом? Тогда ободритесь, так как это означает, что вы не сдались. У вас проблема, если вы сдались.

Вы распяты со Христом

Помните, вы были распяты со Христом. Вы были прибиты ко кресту вместе с Ним. Неважно, как сильно действует ваша старая натура, словно все еще жива, — она мертва. Вы мертвы, мертвы для греха, но живы для Бога. Из-за Голгофы вы свободны еще до того как освободитесь. Вы действительно свободны. Идите и живите для Бога.

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Галатам 2:20)

Бил Юнт

 

перевод подготовлен onbog.com