Бен Петерс: Новое помазание для брака и семьи

Поддержи любимый сайт.
Эди Байер: Время паковать чемодан! Что возьмешь с собой?
20/08/2018
Энжи Столба: Урожай на слезах, которые вы посеяли
21/08/2018
Показать все

Бен Петерс: Новое помазание для брака и семьи

Линкольн, Калифорния

30 июля 2018

Я слышу, как Дух Господень заявляет: «Я увидел интенсивность нападений врага на браки и семьи в этом поколении. Я увидел борьбу даже в домах лидеров Моей Церкви. Я услышал плач мужей и жен, которым больше некуда обращаться за мудрым советом, и они готовы оставить своих партнеров.

Я не оставил их.  Я быстро прихожу с новым  помазанием, чтобы восстановить их любовь друг к другу. Это помазание победит тактику разногласий лукавого. Я помажу их слышать голос Мой и говорить слова Мои, заставляя врага  убежать от них.  Я научу их возбуждать плоды и дары Моего Святого Духа, и они соберутся вместе как могущественная команда, чтобы делиться Моей любовью с окружающими их. Ободритесь, ослабевшие! Я восстановлю и Я помажу».

Какое благословение жить в единстве

Почему в последние дни христианские браки подвергаются такой сильной атаке? Я считаю, это происходит потому, что наш враг знает, насколько сильной может быть супружеская пара как команда служения. Он знает, когда мужчина и женщина становятся одним целым в Духе, также как и во плоти, то комбинация их даров позволяет им нанести большой ущерб царству тьмы.

Кроме того, я считаю, что в рамках подготовки к предстоящему великому пробуждению Бог хочет, чтобы здоровые браки и семьи были основным столпом в этом движении возрождения. С приходом миллионов новых духовных младенцев в Царство христианская семья будет играть чрезвычайно важную роль в обучении других. Это будет включать многих замужних и женатых людей, приходящих прямо из мира, которым нужна мудрость и ободрение сильных и стабильных христианских пар. У церковных лидеров будут ограниченные возможности наставлять  новообращенных, но супружеские пары, знающие, как использовать духовные плоды и дары, будут иметь возможность обучать миллионы.

Обратите внимание на пророчество Иоиля о помазании последних дней, которое Петр цитирует  в книге Деяний 2: 17-18.

«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать».

Хотя здесь конкретно и не говорится «муж и жена», оно все же относится к мужчинам и женщинам, молодым и пожилым. Это — картина домашнего семейного служения в силе Святого Духа.

Личное свидетельство

Во время путешествий, связанных со служением, мы неоднократно молились о том, чтобы Бог помазал нас служить людям, с которыми мы встретимся на нашем следующем собрании. Бог всегда проявлял Свое присутствие сильным помазанием  учить и пророчествовать. Были затронуты жизни многих, и Бог совершал много чудес в жизни людей. Это происходило вечер за вечером на собраниях, которые часто длились по четыре-пять часов.

Однажды вечером по пути на собрание мы с женой имели напряженную беседу, которая заставила нас почувствовать себя далеко не супердуховными. Нам было интересно, как мы будем благословлять кого-либо еще, когда сами в таком непорядке. Но из этой ссоры Бог дал нам два чрезвычайно важных откровения.

Первое откровение состояло в том, что мы носим сокровище в наших глиняных сосудах (2 Коринфянам 4: 7). Мы были созданы из грязной глины, которой было дано дыхание жизни, и превратились в сосуды, которые могут  нести помазание Божье. Враг хотел бы, чтобы мы чувствовали себя дисквалифицированными из-за того, что сфокусировались на глиняных сосудах, а не на сокровище внутри нас. Если бы мы вернулись и отменили нашу встречу, люди не получили бы сокровище, которым Бог хотел, чтобы мы поделились с ними. Нам нужно было понять, что, несмотря на наши слабости, Бог доверил нам что-то настолько сильное и прекрасное, что мы не имели права удерживать это благословение от других (1 Петра 4:10).

Второе откровение было таким: если бы мы молились о помазании каждый день служить своим супругам, как мы это делали, чтобы служить совершенно незнакомым людям, возможно, у нас не было бы серьезных битв в нашем браке. И если мы распространим это и на наших детей, у нас может быть намного более счастливый дом. Всякий раз, когда мы практиковали молитву о помазании служить друг другу, мы обнаруживали меньше атак, и испытывали больше радости в наших отношениях.

Мы подробно изучали тему даров и служения Святого Духа, особенно пророчества. Но мы редко пророчествовали друг другу и нашим детям. Это начало меняться, и принесло большие перемены в нашу семейную гармонию. Это также укрепило нас делать еще больше для благословения других. Я верю, что Бог хочет вознаградить нас публично за то, что мы делаем за закрытыми дверями, точно так же, как Иисус сказал о молитве и даянии в Матфея 6: 1-6.

Прежде ищите плода Духа

Я верю, что Бог поощряет каждую борющуюся пару или отдельного человека верить Богу о помазании, чтобы служить своим самым близким. Он особенно хочет, чтобы мы просили и продолжали просить, искали и искали, стучали и продолжать стучать, пока не увидим значительное увеличение мощных плодов Святого Духа. Первым и самым важным плодом является Божья любовь «агапэ», которая является нашим сильнейшим оружием против атак врага. Кроме того, она открывает дверь ко всем другим плодам Духа, а также дарам Святого Духа. У врага нет никаких сил, чтобы защититься от этого мощного удара.

Уже сейчас Бог готов излить Свои плоды и дары в семьи, которые действительно хотят служить Ему. Не позволяйте вашим неудачам препятствовать вам просить больше Его помазания. Я могу сказать вам из личного опыта, что Его помазание действительно разбивает ярмо. Оно освободит вас, чтобы вы могли использовать это помазание для освобождения других.

Не ждите, пока пробуждение будет в полном разгаре. Бог хочет подготовить вас сейчас стать лидером, а не просто последователем, и также дающим, а не только принимающим. Вы будете просить, искать и стучать? Бог ждет, чтобы услышать ваш зов. Он простит вам ваши неудачи и даст вам милость простить тех, кто подвел вас.

Если мы присоединяемся к Божьим целям, а не только к своим собственным, если мы ищем Его Царство и Его праведности, Он обещает удовлетворить наши личные потребности. Звучит как отличная сделка, как по мне. А что думаете вы?

Бен Петерс

перевод подготовлен onbog.com

 

Kingdom Sending Center
Email: ohmint@gmail.com
Website: www.kingdomsendingcenter.org