Бен Лим: Время ускориться! Вы побежите с лошадьми!

Поддержи любимый сайт.
Онлайн Школа пророков 2018 — 2019
07/07/2018
Энжи Столба: Не бойтесь колебаний и преобразований! Господь творит новое!
11/07/2018
Показать все

Бен Лим: Время ускориться! Вы побежите с лошадьми!

2 июля 2018

Выбираясь из хандры!

Всему есть свое время под солнцем. Время смеяться и время плакать. Есть время сидеть, и есть время бежать!

Я верю, что Господь помазывает Церковь бежать, бежать и бежать! Сейчас не время просто расслабившись сидеть и копошиться. Скорее, для Невесты Христа настало время бежать, ускорить темп и не оглядываться назад.

Илия был такой же человек, как и мы. В Библии говорится, что после его величайшей победы он впал в глубокую депрессию. Депрессия поглотила его, и дух смерти стучал в его дверь (3 Царств 19:4).

Многие впали в депрессию и печаль. Многие впали в дух уныния. Господь начал показывать мне, что многие в Церкви испытывают печаль из-за неосуществившихся слов и незавершенных проектов. Но теперь этот дух уныния убегает от вас во имя Иисуса!

Усталость и депрессия

Этот дух уныния удерживал народ Божий от того, чтобы действовать в полноте силы.  Из-за этого тяжелого багажа люди  вынуждены бежать со скоростью, которая никогда не предназначались для них. Вы должны свободно бежать в силе Его могущества! Вы были созданы, чтобы быстро бежать, быстро действовать в силе  Божьей и быть свободными от всякого груза  вашего прошлого и всех неразберих этого мира.

Враг пытается отвлечь вас, чтобы вы истощили свое время, энергию и все свои ресурсы. Вы пали духом?

Илия был глубоко подавлен, но Господь сверхъестественным образом встретил его (3 Царств 19:14). Тот же шепот Божьего ветра и Слова, которые укрепили Илию, чтобы он мог бежать, подхватит вас и заставит бежать! Господь сверхъестественным образом встретится с вами. Господь заставит вас бежать.

Рассчитайте свои силы

Библия говорит, что мы все должны совершать забег так, как если бы только один человек мог получить приз (1 Коринфянам 9:24). Мы все состязаемся в этом марафоне вечных Олимпийских игр длиною в жизнь. И поистине, жизнь — это не спринт, а марафон.

Жизнь не о том, как быстро ты начинаешь, а о том, как долго и хорошо ты продолжаешь. Даже я, как  миллениал (поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте – прим.ред.), видел столь многих людей, как старых, так и молодых, из всевозможных школ и направлений жизни, которые загорались для Господа, но быстро угасали в своей страсти и вере. Некоторые даже отрекаются от Христа и становятся атеистами или впадают в какую-либо форму универсализма Нью Эйдж.

Меня не впечатляет рвение и страсть человека. Я впечатлен тем, как они выдерживают до полного завершения своего назначения. Слишком многие начинают хорошо, но в конечном итоге уклоняются от курса. Даже апостол Павел укорял галат и спрашивал: «… Кто околдовал вас?» (Галатам 3: 1). Господь заинтересован в том, чтобы мы действительно закончили хорошо в долгосрочной перспективе.

Ваша честность — это ваше пожизненное наследие

Евангелист Билли Грэм перешел в Божью славу с более чем 55-летним стажем служения, не имея ни одного серьезного скандала, который был бы возбужден против него. Да, не единого! Он был чист и честен во всех своих делах. Такой почетный пример этого человека Божьего и на самом деле это должно быть нормой, а не редкостью. Мы все должны идти на этом уровне честности в марафоне нашей жизни. Мы все должны расти от славы в славу, от праведности в праведность и от святости в святость.

Господь хочет, чтобы мы преодолели все препятствия, дабы быть великим свидетелем Его имени. Господь хочет, чтобы мы были надежными и демонстрировали честность и целостность во всех отношениях, чтобы мы были надежным голосом для этого поколения и будущего. Мы не должны компрометировать свое первородство за какую-то миску супа.

Господь хочет, чтобы мы были святым народом с испытанным характером. Мы должны быть людьми, которым можно доверить гораздо больше, чем мы имеем сейчас. И если мы не способны быть верными в том малым, что имеем сейчас, тогда как мы сможем быть верны в том большем, что придет? Царства близко, народы находятся под рукой. Столь многое из Божьего Царства приближается все ближе и ближе.

Мы даже не приблизились к тому, чтобы видеть то, что Иисус имеет для нас, о чем Он говорил в Иоанна 14:12. Мы еще даже не приблизились! Мы даже не коснулись верхушки айсберга. Есть глубина, призывающая детей Божьих. Бездна бездну призывает (Псалом 41: 8).

Дух выносливости

«претерпевший же до конца спасется». (Матфея 24:13)

На протяжении всей пророческой книги Откровение повторяются слово и фраза «претерпевший». Вы можете видеть это в Откровении 2: 3 «Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал».

Царство Божье — это выносливость/способность переносить трудности. Я верю, что дух выносливости отметит Церковь неизмеримо. Выносливость — это то, что имели основополагающие апостолы Иисуса Христа. Выносливость/терпение была верным признаком апостола (2 Коринфянам 12:12). Выносливость — это то, что заставляло отцов Церкви побеждать преследования Рима и религиозные системы иудеев.

Выносливость — это то, что заставило Иисуса нести крест на вершину горы Голгофы. И выносливость — это то, что сохранит вас сильными и готовыми дойти до самого финиша забега и до конца битвы.

Если сейчас вы чувствуете себя уставшим и разочарованным, тогда приготовьтесь, возлюбленные, потому что это всего лишь небольшой привкус того, что должно произойти! Мы должны продвигаться в полную силу. Мы должны продвигаться в силе воскресения Христа Иисуса.

Эта жатва будет настолько огромной, что необходимо, чтобы каждый из нас был готов и был способен действовать. Обновитесь и взбодритесь, потому что Господь ускоряет вас в лучший сезон вашей жизни!

Бег с лошадьми

«Если ты бежал с пешими, и они тебя утомили, как тебе состязаться с конями? Если ты спотыкаешься в безопасной стране, как справишься в зарослях у реки Иордана?» (Иеремия 12: 5 НМВ).

Вы задерживаетесь? Вы спотыкаетесь с пешими людьми? Хорошо, Господь хочет обновить вас до уровня лошадей. Пришло время соревноваться с лошадьми! Господь переводит  вас от бега с пешими людьми к бегу с лошадьми.

Бог ведет вас к следующему уровню. Он подводит вас к чему-то совершенно новому. Он приводит вас на новый уровень. Вы будете переведены от бега с людьми к бегу с лошадьми. Вы перейдете от естественного к сверхъестественному. Вы перейдете от первого неба к третьему. Вы продвигаетесь.

Уныние убегает от вас. Печаль покидает вас. Угашается разочарования и удручающая ложь дьявола. Святой Дух укрепляет вас свежим откровением, и теперь вы двинетесь вперед в духе силы и могущества! Пришло для вас время скакать с Всадником на белом коне. Скачи,  Всадник, скачи!

Чтобы бежать в духе выносливости, мы должны:

1) Погружаться/пропитываться. Уделяйте время, чтобы молиться и погружаться в присутствие Господа. Это важный ключ для детей Божьих. Мы должны молиться в Духе Святом. Обновляйте свой дух и душу в присутствии Божьем.

2) Суббота. Уделяйте время и дни, даже сезоны, чтобы иметь выходные дни и отправиться в субботнее путешествие с Господом. Обновляйте свой дух и душу, отдыхая от того, что вы называете работой и служением.

3) Дружба. Должна быть взаимная койнония (общность) с людьми, от которых вы можете принимать. Царство заключается не только в даянии, но и в принятии. Так что находитесь под помазанием, в атмосфере, с учителями и людьми, от которых вы можете получить свежее прикосновение небес.

Делая это на регулярной основе, вы определенно будете бежать быстро и далеко с лошадьми!

Бен Лим

перевод подготовлен onbog.com

 

Старший пастор церкви «Его образ жизни»
Email: benjaminlim6@gmail.com
Веб-сайт: www.B100lim.org

Бен Лим – динамичный лидер последнего времени, служащий в настоящее время старшим пастором в церкви «Его образ жизни» (Коритаун, Лос-Анджелес). Он является директором миссионерской сети «Open Heaven Cry» и очень популярным международным проповедником. Б. Лим также является генеральным директором телевидения «Ben Lim TV» и автором книги «Доблестные люди». Ему как сыну Всевышнего нравится жить в Божьей полноте.