Амбер Пикота: Поднимается компания Девор

Поддержи любимый сайт.
Холли Уотсон: Остерегайтесь духа Далилы!
26/05/2018
Лана Восер: Ты в Его огромных руках! Он носит и покрывает тебя!
27/05/2018
Показать все

Амбер Пикота: Поднимается компания Девор

23 мая 2018

Лично я всегда чувствовала связь с Деворой (Судей 4). Она была пророчицей и могущественным лидером народа Израиля в то время, когда они отчаянно нуждались в благочестивом руководстве.

Многие хотели бы, чтобы мы поверили, что Девора использовалась Богом в то время только потому, что Бог не мог найти благочестивого лидера — мужчину. Я считаю, что в это очень трудно поверить, учитывая, что у Бога никогда не было проблем с использованием людей с недостатками. Познакомьтесь с царем Давидом, который был убийцей и изнасиловал Вирсавию. Встречайте Моисея и других мужчин, которые совершили ужасные вещи, и все же Бог использовал их для руководства.

Я ни на секунду не верю, что Бог использовал Девору в качестве последнего средства.

Девора была Божьей женщиной для этой работы

Судьи 4:4-9 «В то время судьей в Израиле была пророчица Девора, жена Лаппидота. Она сидела под пальмой Деворы, между Рамой и Вефилем в нагорьях Ефрема, и израильтяне приходили к ней решать свои тяжбы. Она послала за Вараком, сыном Авиноама, из Кедеша, что в земле Неффалима, и сказала ему: – Господь, Бог Израиля, повелевает тебе: «Иди, возьми с собой десять тысяч человек из родов Неффалима и Завулона, и веди их на гору Фавор. Я приведу Сисару, начальника войска Иавина, с его колесницами и воинами к реке Кишону и отдам его в твои руки». Варак сказал ей:

– Если ты пойдешь со мной, то пойду и я, а если ты со мной не пойдешь, то и я не пойду.

– Хорошо, – сказала Девора, – я пойду с тобой. Но этот путь не приведет тебя к славе, потому что Господь отдаст Сисару в руки женщины.  И Девора пошла с Вараком в Кедеш…»

История гласит, что они действительно шли в бой и преследовали Сисару, генерала армии Иавина. Сисара убежал пешком, и пришел к Иаили (еще одна удивительная женщина, о которой мы поговорим в другой день), которая заманила его в свой шатер, давая ему ложное чувство безопасности, а затем убила Сисару колышком от шатра, пронзив его висок.

Иаиль – это женщина, которой досталась честь победы, как пророчествовала Девора (Судей 4:9).

Итак, вот в чем дело: прямо сейчас происходит движение в Теле Христа, где Бог поднимает современную компанию Девор. Это будут женщины, которые будут руководить справедливо и мудро. Эти женщины называют вещи своими именами, стреляют метко и не любят ходить вокруг да около, но они знают, как выполнить свою работу.

Некоторые из этих женщин являются или будут владелицами бизнеса, основательницами церквей и служений, авторами и даже политическими лидерами. Они первопроходцы, которые делают что-то такое новое, чего никогда не было сделано раньше.

Согласно Писанию, Израиль жил в мире в течение 40 лет под руководством Деворы. Я считаю, что это символизирует то, что мы испытываем уже сейчас. Компания Девор растет в мире прямо сейчас, и наше поколение (40 лет = поколение) будет покоиться в мире со своим руководством.

Бог не поднимает женщин-лидеров только потому, что нет хороших мужчин, Он делает это, потому что исторически Бог всегда использовал женщин как лидеров.

Компания женщин типа Деворы призывается Богом, чтобы подняться в этот час. Не принимайте их за «Иезавелей», предполагая, что женщины не могут быть сильными, могущественными и готовыми руководить с властью. Не сделайте ошибку: они Божьи женщины для этой работы. Они здесь не для того, чтобы лишать мужчин силы, а для того, чтобы протянуть им руку помощи, как Девора протянула руку помощи Вараку, чтобы править и царствовать вместе как сонаследники во Христе Иисусе.

Если вы одна из этих современных женщин Девора, я говорю это вам:

«Мужайтесь, воспользуйтесь опытом и осмелейте. Противостаньте/сопротивляйтесь критике, и сделайте шаг вперед в то, что Бог призвал вас делать. Вам не нужно одобрение человека, чтобы делать то, к чему призвал вас Бог. Не ждите их одобрения, потому что вы никогда не получите его.

Вас неправильно поняли, но вы оставайтесь в покое. Не защищайтесь. Бог прокладывает путь для вашего дарования прямо сейчас, и каждый шаг, который вы делаете, — это еще один шаг в ваше призвание как Деворы в это время.

Доверьтесь Богу, не слушайте критиков и ропотников. Настройте свои уши на частоту небес. Не волнуйтесь, если люди холодны к вам. Правильные люди будут приведены в соответствие, чтобы работать с Вами, чтобы установить то, что Бог призвал вас установить на земле.

перевод подготовлен onbog.com