Бобби Коннер: Пророчество: Время жатвы коротко

Поддержи любимый сайт.
Кэмерон Кинг: Устали верить? Мужайтесь! Вас позиционируют.
09/05/2019
Кристин Вэйлс: Тайны месяца ийар, которые принесут вам победу во время перехода
11/05/2019
Показать все

Бобби Коннер: Пророчество: Время жатвы коротко

«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут». (Амос 9:13)

Год – 1992, местность – где-то между Москвой (Россия) и Веной (Австрия). Я стоял в проходе самолета в 33 000 футах над землей, беседуя с одним из главных евангелистов в мире. Моя команда и я были в историческом крусейде в Москве вместе с доктором Билли Грэмом, когда он проповедовал евангелие огромному множеству людей, заполнивших стадион. Невозможно выразить словами мой восторг при виде того, как каждый вечер тысячи людей выбегали вперед, чтобы принять Христа как своего личного Спасителя в ответ на послание о кресте. Послание доктора Грэма об искупительной любви Божьей привлекло бесчисленные тысячи ответить на призыв получить новую жизнь и надежду (2 Коринфянам  5:17).

Действительно есть радость в присутствии Бога и святых ангелов из-за одного обращенного грешника; представьте, какая радость на небесах из-за этой огромнейшего количества спасенных душ (Луки 15:10).

Тем вечером в проходе самолета общаясь с Билли Грэмом, я рассказывал ему, как получил сильное пророческое посещение от Господа относительно этого времени глобальной жатвы. Я сказал: «Господь собирается использовать могущественные знамения и чудеса и удивительные чудотворения в эти дни, чтобы завоевать множество душ для Христа (Иоанн 6:1-2).  Никогда не забуду любви и сострадания в голосе и глазах этого великого человека Божьего, когда он, положив свою натруженную руку на мое плечо, так глубоко и проникновенно посмотрел мне в глаза. Билли Грэм сказал: «Сын, я верю каждому этому слову!» Его слова достигли самой глубины моей души. Он продолжил, говоря: «Сын, я вырос на ферме и одно, что  я узнал о времени жатвы,— это то, что оно  коротко. Никогда не забывай: время сбора урожая – это короткое время».

Тогда д-р Грэм процитировал слова предупреждения относительно задержки, вышедшие из уст самого Хозяина жатвы  — нашего Господа: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». (Иоанна 4:35)

О, как важно это помнить! Время, чтобы собрать жатву последнего времени, уже настало. У нас нет времени, чтобы тратить его впустую, и при этом нет никакого оправдания ожиданию. Священное Писание заявляет: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». (2 Коринфянам 6:2)

Причина, по которой мы все еще на земле, в том, чтобы делиться Евангелием. Посмотрите, что  мы должны говорить — Благую Весть. Не обманывайтесь, думая, что люди не хотят слышать то, что мы должны сообщить им. У нас есть хорошая новость, которой стоит поделиться с ними! Святой Дух помажет вас быть настоящим свидетелем Иисуса и Его чудесной силы и благодати спасать. «…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Бог дал вам силу делиться  ясным посланием о Его Сыне.

Приглашены все

«Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13). Слово «всякий» включает всех и не исключает никого. Через крест Христа дверь спасения широко открыта, чтобы все пришли к новой жизни во Христе. Проблема касательно жатвы не в приглашении, а в провозглашении. Это можно видеть в вопросах, которые поднимает Павел в послании к Римлянам 10:14-15

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:14-15)

Если люди намерены спастись, они должны услышать Евангелие. Господь Иисус Христос дал нам поручение. Услышьте Его повеление, записанное в Матфея 28:18-20

«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:18-20)

Мы выполняем божественные повеления: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».  (Марк 16:15). Апостол Пол напоминает нам, что мы всегда должны быть готовы сказать другим об Иисусе: «проповедуй слово, настой во время и не во время…» (2 Тимофею 4:2а).

Божье сердце должно увидеть великую жатву собранной/спасенной. Мы должны нести ясное послание о Христе, однако, со смиренным и правильным отношением. Делясь с потерянными людьми, мы никогда не должны позиционировать себя как будто мы каким-то образом чем-то выше их. Только из-за благодати Божией мы – те, кто мы есть.

Иисус обещал сделать нас успешными «ловцами человеков», если последуем за Ним (Матфея 4:19). Это Святой Дух — Тот, Кто делает работу. Мы – всего лишь инструменты в Его руках. «…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13). Вы созданы и уполномочены Духом совершать великие дела для Царства Божьего.

Простое и ясное Евангелие

Добрая Весть, которой мы делимся с ожидающим миром, не должна быть неопределенной или сложной. Священное Писание учит, что Христос Иисус – это единственный путь в Небеса (Иоанна 14:6). Хотя говорят, что «все дороги ведут в Рим», всегда помните, что все религии не ведут в Небеса. Евангелие приводит потерянных людей к отношениям с Иисусом — с Тем, Кто может спасти их полностью. Единственное правильное покрытие нашего греха – это драгоценная Кровь Христа.

Мы должны удостовериться, что Евангелие, которым мы делимся, указывает на Христа и только на Него одного. «…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Христос готов и может спасти всех и каждого, кто через Него верой придет к Богу. «…посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25).

Мы также должны  быть осторожными, чтобы не превращать новообращенных в религиозную систему, но помочь людям прийти к отношениям со славным Спасителем, Христом Иисусом. Подобно Адаму и Еве, спрятавшимся в фиговых листьях, человек часто стремится убежать и скрыться в укрытии человеческой  религии. Никакая религиозная система или хорошие дела не имеют силы удалить грех и восстановить отношения с Богом. Так же, как потребовалось пролитие крови, чтобы покрыть кожаными одеждами Адама и Еву (Бытие 3:21), так только кровь Агнца может  покрыть наши грехи.

Мы должны указывать только на искупительную работу Господа и отношения с Ним, и никогда на мертвое, сухое и гнилое покрытие человеческой религии. Один способ распознать эти религиозные системы состоит в том, что они делают Евангелие сложным и трудным. У человеческой  религии всегда будет много колец, в которые мы должны попасть, чтобы получить свою награду, тогда как евангелие просто и доступно «всякому».

Жатва началась

Жатва не просто наступает — она уже начался! Деннис Болкомб, пастор Revival Christian Church в Гонконге, сообщает, что каждый день в Китае завоевываются более 25 000 душ. Для многих открываются двери поехать в Китай краткосрочными или долгосрочными миссионерами.

По сообщениям Campus Crusade for Christ (межконфессиональная организация посвященная евангелизму и ученичеству — прим. пер.) мусульмане обращаются ко Христу в рекордном количестве — не через традиционные средства убеждения, но через могущественные знамения и чудеса. Многие бывшие мусульмане сообщают о «божественном посещении», которое так  сильно повлияло на их жизни, что они теперь спасены и следуют за  Христом.

Люди жаждут услышать об Иисусе; хотя они справедливо скептически относятся к тем, кто приходит, торгуя человеческими  программами  с напыщенными деятелями. Люди хотят услышать о Христе и Его силе спасать, исцелять и восстанавливать.

Недавно мы с женой выходили из торгового центра в восточном Техасе. Там было три или четыре подростка, которые имели бунтарский вид и были одеты как гиперпанки. Господь сказал: «Бобби, пойди и расскажи им об Иисусе». Я сказал: «Господь, они не кажутся теми, кто хочет это услышать». Однако Дух весьма твердо сказал: «Иди. Сделай то, что тебе сказано». Я пошел и был потрясен реакцией. Была большая открытость, и вскоре собралась толпа молодых людей. Я смог открыто поделиться с ними об Иисусе. Многие из этих тинейджеров были действительно сокрушены и каялись, отдавая свою  жизнь Иисусу.

Не хватает не жатвы, а жнецов

Давайте полностью покоримся и попросим Господа сделать нас острыми молотящими инструментами (Исаия 41:15).

Однажды мне рассказали о пожилой женщине, которая не могла подняться с постели, однако ее сердце горело за души. Она молилась и просила Бога дать ей какой-то способ, каким она могла бы рассказывать другим людям о Христе. Вдруг она увидела свой телефон — практически ее единственная связь с внешним миром. Она была обездвижена, но не немая. Она начала звонить каждому человеку в своей телефонной книге, и с прекрасным сладким помазанием на себе за один год по телефону она  привела  ко Христу более восьми тысяч человек.

 Требуются плачущие и жнущие

Мы должны молиться, чтобы сила Святого Духа сошла на наши сердца и принесла нам сострадание к потерянным. Как  обещал псалмопевец, если мы сеяли со слезами, то пожнем в радости: «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». (Псалтирь 125:5-6)

Господь ищет готовых и желающих трудиться работников, чтобы послать их на созревшие поля урожая. Не так давно через одного моего друга Он сказал для церкви это слово:

«Я призвал вас и отделил для служения Мне. И все же вы  услышали и другой призыв, поскольку мир также назвал ваше имя. Своим призывом он обещал удовольствия — как простые удовольствия, так и сладкие наслаждения. Вы не отвергли Мой призыв, вы просто отложили его, исследуя другой. Как долго  вы  будете колебаться между двумя мнениями, нерешительностью и ни горячим, ни холодным состоянием? В этот день ответьте на призыв, который Я дал. Ваш призыв ждет!»

Ответите ли вы на призыв, говоря: «Господь, вот я. Пошли меня!»? Иисус объявляет, что жатва  готова. Жнецы – вот кого недостает. «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, моли́те Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матфея 9:37-38).

Мы должны быть в работе, которую Бог оставил нам  здесь сделать — свидетельствовать потерянному миру. Иисус сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». (Иоанна 15:16)

Время жатвы  коротко. Следует безотлагательно просить Отца помочь нам принести хороший плод — плод умножения для Его Царства. Да не будет сказано о нашем поколении: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены». (Иеремия 8:20)

Бобби Коннер

перевод подготовлен onbog.com