Дженнифер Мисков: Время перестроиться, изменить положение, перефокусироваться

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Мы вошли в новую эру, в которой увидим изумительные ответы на молитву в еще большем масштабе!!!
07/02/2019
Кэти Соуза: Идолы мешают дарам
07/02/2019
Показать все

Дженнифер Мисков: Время перестроиться, изменить положение, перефокусироваться

29 января 2019

Я верю, что 2019 станет годом, который будет отмечен переназначением, перестройкой и перефокусировкой. Это — год, когда Бог хочет, чтобы Его Невеста еще более искренне и всецело сфокусировалась на «одном» (псалом 26:4) и сосредоточилась на уникальных назначениях, которые Он предназначил для нас.

Сезон репозиционирования и закладывания основ

Многие люди прямо сейчас находятся в моменте перехода. Я верю, что это является работой Бога и что Он стратегически меняет местоположение каждого человека, чтобы согласовать с тем, что Он намерен излить. Такое чувство, что Бог перемещает жизни как шахматные фигуры, чтобы настроить для Своего следующего серьезного движения. Для некоторых это — физическое движение, а для других это — изменение в их сердцах. Даже при том, что переходы неудобны, ободритесь тем, что процесс корчевания  и сдвига не будет длиться вечно. Он переставляет нас, чтобы мы могли играть ключевую роль в текущем и новом великом пробуждении.

Я верю, что 2019 является  основополагающим годом для многих людей, когда Он даст возможность углубиться нашим корням. Он хочет перестроить некоторые вещи и затем углубить наше основание. Может показаться, что слишком много труда уходит на закладывание новых основ в вашей жизни, семье и служении. Вы можете не увидеть мгновенных результатов. Однако важно будет понять, что этот сезон закладывания основания будет крайне важен для следующих 5, 10, 20 лет. Чем более осторожны мы с созданием глубоких, чистых, и прочных основ, тем более сильным и более долгосрочным будет все, что построится на них.

Время слушать и перефокусироваться

Мы вступаем в стратегический год перефокусировки на свои назначения с Небес, записанное в Ефесянам 2:10. Мы должны позиционировать себя ходить в делах, которые Он уже заранее подготовил для нас. Это не имеет никакого отношения к усилиям в отношении задачи, но все связано с тем, чтобы отбросить все, что препятствует и с максимальной скоростью бежать в объятья Иисуса. Посреди этой гонки Он также приглашает нас замедлять свой темп в этом занятом мире, чтобы слушать то, что Он говорит, и размышлять над тем, что Он уже сказал в прошлом (Псалтирь 45:11, Притчи 3:5-6). Поступая так,  мы получаем ясность, глубже входя в Его сердце. Когда мы будем искать Его всем своим сердцем как свой единственный план действий, мы увидим, как естественно высвободятся божественные назначения, которые Он подготовил для нас.

Отпустить

Я верю, что отрывок из Евреям 12:1-2 является ключевым стихом для  2019: «Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию.  Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола».

Так как мы окружены целым облаком свидетелей, которые многим пожертвовали и проложили путь для нас (Евреям 11), «давайте сбросим с себя все, что мешает». Это означает все, что препятствует, не только грех, который так легко опутывает.

Бог призывает нас  отпустить даже хорошие вещи, которые больше не являются нашими, чтобы нести их в новом году. То, что мы были призваны нести в одном сезоне, может не быть тем, что нас призывают нести в следующем. Он приглашает нас все сложить пред Ним: даже некоторые обязательства, отношения и планы, и… добро пожаловать в огонь Божий. Все, что останется, будет очищено и выйдет как золото, в то время как все, что сгорит, не предназначено для нас, чтобы продолжать его нести.

Очень часто хорошее — враг лучшего. Иногда нам нужно отложить серебро, чтобы принять золото. Образно говоря, серебро не обязательно плохо, но если оно заполняет наши жизни так, что не остается никакого места для золота, мы можем пропустить свой вход в свои назначения в этом сезоне. Нам нужно руководствоваться Духом и откликаться на Божье призвание для своей жизни, а не быть водимым нуждой или даже открытой дверью. Открытые двери – это великолепно, но мы можем войти только в одну открытую дверь за один раз, и не все открытые двери являются Божьим приглашением или назначением для нашей жизни. Вот почему так важно сосредоточить свой взгляд на Иисусе, и оставаться рядом с Ним, чтобы нам понять какой дорогой пойти.

Вот некоторые вопросы для размышления, в то время как мы входим в новый сезон:

— Для чего вы рождены и что Бог призвал нести в этом сезоне?

— Кто те некоторые люди, на которых Бог обратил ваше внимание, чтобы двигаться с ними в этом новом сезоне?

— Что в вашей жизни не находится в согласии с целями Бога для вашей жизни в этот новый сезон?

— Что Он призывает вас отпустить и доверить Ему, в то время как вы входите в этот новый год?

Обязательство или отношения, которые принесли жизнь в один сезон, но которые больше  не предназначены быть частью нашего будущего сезона (за исключением брачного завета) не означают, что с ними было что-то не так. Мы должны признать и благодарить Бога за дар, который был в том сезоне, ценить его, и затем доверить его Господу. Я ободряю вас принять новое крещение огнем в своей жизни, чтобы Бог мог очистить то, что должно остаться в этом новом сезоне (Матфея 3:11).

Оставаясь на своей дорожке

Как только мы отпустим груз, который мы больше не обязаны нести, мы сможем бежать быстрее в гонке, намеченной для нас. Важно остаться на своей дорожке в 2019, даже если это означает сказать «нет» другим вещам, которые важны, но они не ваши, чтобы нести их. В книге Деяния 6:3-4 было много нужд, которые должны были быть восполнены, включая помощь вдовам. Однако если бы апостолы продолжали нести этот груз в свой новый сезон, он вывел бы их из их призвания. Они удостоверились, что нужды по-прежнему будут удовлетворены, уполномочив других, чтобы самим быть свободными участвовать в своей гонке, которую Бог предназначил им.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на исполнение призвания других людей и жить, исполняя ожидания других. Пора всецело отдать себя призванию, которое Он поместил на наши жизни, все для Его славы (Римлянам 12:1-2). Этому миру нужны вы и то, что вы несете. Ему нужно, чтобы вы встали и сияли, и были светом в этом темном мире, чем вы и были уникально предназначены быть (Исаия 60).

Сфокусируйте свой взгляд

В то время как все мы имеем разные назначения, у всех нас — одна конечная цель. В этой гонке, как говорится, «Давайте сосредоточим свой взгляд на Иисусе». Иисус должен быть нашим центром. Он должен быть нашим тем «Одним». Иисус есть путь, истина и жизнь. Он — наше место назначения, судьба, и осуществление мечты.

В 1922 Хелен Х. Леммель написала известный гимн «Обрати свой взор на Иисуса». Она была вдохновлена жизнью миссионерки по имени Лилиас Троттер, и стихотворением, написанным ею. Троттер оставила все, чтобы стать миссионеркой в Северном Алжире. Ее посвященная жизнь была сфокусирована на лице Иисуса.

Прежде всего, с чем мы когда-либо соприкасаемся: этот мир, наше призвание и приоритет, прежде всего остального в 2019 мы должны устремить свой взор на Иисуса и обожать Его, какое бы потрясение не происходило на нашем пути. Если  мы не спускаем глаз с Него и искренне бежим предстоящую нам гонку, мы испытаем ускорение глубже в сердце Бога и в нашу судьбу.

Предстоящая радость

В то время как наш фокус должен оставаться на Иисусе, также удивительно размышлять о том факте, что мы были радостью, поставленной перед Ним, которая была поводом претерпеть крест. В виду чрезвычайной цены, которая  уже была оплачена за нас, входя в 2019, давайте освятим этот год, отбрасывая все, что могло бы удержать нас. Давайте примем решение при всех обстоятельствах бежать за Иисусом везде, где бы мы Его ни нашли.

Когда мы в оба глаза смотрим на Того, Кто отдал все ради нас и когда мы бежим беспрепятственно к Нему со всем, что есть в нас, независимо от того, где мы видим Его – будь то в шторме, долине или на горной вершине – все остальное исчезает. Это действительно просто, когда Иисус — не просто наше «Одно», но и наше «всё» — всепоглощающее желание нашей жизни, все остальное встает на свое место в идеальном соответствии с Небесами (Матфея 6:33). Давайте сосредоточим свой пристальный взгляд на Том, Кто любит нас больше, чем мы можем когда-либо постичь, и давайте, все оставив, бежать в объятья Иисуса с неустанной страстью, которая не остановится ни перед чем, пока не ухватимся за Него.

Благословений вам, когда вы принимаете свежее крещение огнем и фокус для своей жизни. Пусть вы увидите Иисуса как никогда прежде, пусть появится золото и искриться в сиянии Его великолепного присутствия. Прямо сейчас, в завершение, давайте возьмем одну минуту, чтобы обратить свой взор на Иисуса и увидеть Его славное лицо.

Дженнифер Мисков

перевод подготовлен onbog.com