Лес Д Краус: Определение апостола в наши дни. Глава 2 — Кем апостол не является

Фрэнсис Фрэнджипейн: Три поля битвы — Глава 15. Война за реальность
04/05/2013
Фрэнсис Фрэнджипейн: Три поля битвы — Глава 16. Выявление духа антихриста
04/05/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение апостола в наши дни. Глава 2 — Кем апостол не является

Во-первых, мы рассмотрим то, кем апостол не является, прежде чем говорить о том, кем он является.

Не супер духовный гигант

Апостол не обязательно будет сверх духовным гигантом. Служение апостола является даром и призванием, а не духовным достижением.

Конечно же, есть цена, которую нужно заплатить за назначение на служение. (Мы об этом поговорим подробнее позже). Но Бог избирает и призывает по Своей благодати.

Он Бог Царь, и Он знает будущее. Только Он может избирать, призывать и рукополагать кого-то на апостольское служение.

Апостолу не обязательно быть намного выше других в праведности и святости. Это также относится и к другим служениям.

Апостол не может иметь откровение, которое не основано на Писании.

Я помню, как кто-то мне рассказывал о знакомом замечательном апостоле. Это был человек, проводящий целый день в присутствии Бога, в молитве и поиске Господа.

Он был так близок к Богу! И он писал письма своим церквям; как делал Павел. Люди получали и читали их, и основывали свою доктрину на его письмах, а не на Слове.

Он возрос до такой стадии духовности, что заявлял, что он «чист» в определенных вещах. Это дало ему право свободно предаваться грехам плоти. Что было грехом для других, для него уже таковым не являлось.

Разве здесь не очевидны признаки секты?

Вы слышали о таких людях. Вы слышали о предводителях сект, которые восставали и вводили людей в заблуждение, заявляя, что они апостолы Христа, потому что обладают высшим откровением.

Они говорят что-то вроде: «Мы уже не барахтаемся на поверхности, питаясь молоком, брат, наша пища – мясо!»

Когда вы слышите, что люди так говорят и заявляют, что обладают уникальным откровением, то нужно быть с ними осторожными.

Не миссионер

Слово апостол означает «посланец».

Звучит очень похоже на миссионера, и многие миссионеры на самом деле являются апостолами. Но было бы не верно заявлять, что все миссионеры являются апостолами.

Возможно, вы думали, что вам нужно стать миссионером, чтобы быть апостолом. Теперь вы можете оставить эту идею.

Миссионеров не посылают таким же образом, как апостолов. Их посылают организации. А апостола напрямую посылает Господь. Это мы рассмотрим позже.

Не основатель церкви

Апостол не обязательно является основателем новой церкви. Похоже, что это обычное учение.

Многие верят в то, что, если кто-то пойдет и заложит основание новой церкви, то он будет являться апостолом этой церкви, и может принять на себя это звание.

По их рассуждениям, если вы основали новую церковь, то вы уже апостол.

Писание говорит нам, что когда Савл преследовал ранних христиан, они рассеялись по всей земле. И везде, куда бы они не шли, они проповедовали евангелие. Они дошли до самой Антиохии и проповедовали и там.

Знаете ли вы, что произошло? Люди спасались. Христиане собирались вместе и основывались церкви.

А апостолы, однако, все еще оставались в Иерусалиме! Нигде поблизости не было апостола, чтобы основать церковь. Кого-то нужно было туда послать.

Варнава и Савл пошли учить и приводить церкви в порядок. Но они в то время еще даже не были апостолами. Варнава был пророк, а Савл – учитель.

Апостолы не единственные могут насаждать новые церкви. Есть люди, насаждающие новые церкви, которые все еще не исполнены Святым Духом. Они еще не получили ни одного дара, призвания или служения от Господа.

Могут ли они заявить, что являются апостолами? Конечно, нет!

продолжение

Перевод подготовила Д.С. Кирсанова
материал предоставлен проектом onbog.com
Пожертвование