Энтони Стэнли: Раненый воин в армии Божьей

Поддержи проект OnBog
Фейс Мэри Бачко: Были ли украдены твои благословения?
26/08/2017
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 3
27/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Энтони Стэнли: Раненый воин в армии Божьей

Несколько недель назад ко мне проговорил Дух Святой. Он сказал: «Раненый воин». Потом Он задал мне вопрос:  «В чем значимость раненого воина?»  У меня не было ответа. Тогда Он сказал мне: «В осанке, созданной ранами!» И проиллюстрировал  это на примере военных.  Где бы человек не вступал в ряды военных, первое, что он  приводит в порядок – это его осанка. Никакой солдат не выйдет на поле битвы ссутулившимся, потому что солдаты должны выпрямиться и быть уверенными в битве.

Поза навытяжку или по стойке смирно – это военная выправка, включающая следующие положения: ровно стоять в самоуверенной и правильной позе — знаменитое «подбородок вверх, грудь вперед,  плечи назад,  живот втянут».  В среде военнослужащих людей такая поза является актом уверенности, но в глазах Божьих этот акт уверенности также может олицетворять гордость.  Наша позиция и выправка в Царстве Божьем должна быть другой. Наш Командир и Глава армии Небес желает, чтобы мы представляли себя пред Ним сокрушенными. Когда вы выйдете на поле битвы в армии Небес, вы не будете вести битву плоти, но духа, поэтому ваше положение, поза и оружие будут другими.

2 Коринфянам 10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».

Какое наше оружие?

Меч Духа (Божье Слово)

Поклонение

Молитва и ходатайство

Покаяние

Кровь Христа

Наше свидетельство

Разрушение твердынь

Мы «имеем помазание» (помазание – это духовные полномочия побеждать в земной реальности), которое является силой Божьей для нашей жизни. Только через помазание мы можем разрушать твердыни.

«Помазание разрушит ярмо и снимет тяжелое бремя» Исаия 10:27 (перевод с англ. прим. переводчика)

В небесной армии ваше поза – это поза раненого воина, потому что она представляет вас глазах Божьих как смиренного и нуждающегося в Его помощи.  Вашему врагу вы можете показаться слабыми, но вы сильны в Господе, потому что ваша сила не в вас, но приходит от нашего Господа Иисуса Христа!!!

Иисус — раненый солдат

«Но Он изъязвлен («ранен» в переводе короля Иакова прим. переводчика) был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Исаия 53:5

Кажется несправедливым, что Иисус шел в бой раненым. Однако враг не знал, что раны Иисуса откроют нам доступ к праведной жизни, отсутствию всяких болезней, сверхъестественным чудесам и знамениям, вечному миру и многому другому!

Раненый воин апостол Павел

«Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?»  2 Коринфянам 11:23-29

Несмотря на то, что Павел был ранен в битве, он не позволил своим ранам удержать его, но именно его раны дали возможность ободрять тех, кому он писал или с кем встречался. Его раны создали идеальное положение перед Богом. Во 2 Коринфянам 12:7 Павел говорит: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился».

«Раны, оставляющие шрамы, являются напоминанием о Божьей благости к нам в самый разгар битвы».

В армии людей раненому воину запрещено выходить на поле боя, так как он не представляет ценности для сражения, но не в армии Божьей! Раненый  солдат в армии Небес  это правильное положение (склоненное), потому что теперь Бог может сражаться за него. Когда Господь стреляет в ваших врагов, вы не находитесь на линии огня из-за вашего нового (склоненного) положения. Ваше беспомощное положение устроит засаду для ваших врагов. Как солдаты Христа, когда люди ранят нас, мы не должны искать возможности отомстить, ведь нам дано повеление прощать и любить их.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» Матфея 5:44-46

Мы не можем называться детьми Божьими, если не любим и не прощаем ранивших нас. Мы должны любить тех, кто ранил нас словами, сексуальным насилием, неверностью или  ложью! Если вы будете поступать так, Господь будет сражаться за вас.

«Чтобы находиться в армии Божьей положение каждого верующего должно быть положением раненого воина».

Когда мы исповедуем и верим, что Иисус Христос наш Господь и Спаситель,  мы тут же вступаем в небесную армию.

2 Тимофею 2:3-4 «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику».

Одна старая поговорка гласит: «Раненые люди ранят других». Эта поговорка истинна в отношении мира, но ложна в отношении Царства Божьего. Как солдаты мы должны приходить к Богу с сокрушенным духом и сердцем, потому что именно это квалифицирует нас находиться в армии Небес.

Энтони Стэнли