Энджи Столба: Соверши прыжок! Я воздвигаю поколение Иисуса Навина

Поддержи проект OnBog
Таня Холл: Пребывайте в Божьем Слове и пробудитесь для праведности!
02/11/2017
Даррен Каннинг: 122 сезон. Обещание должно исполниться
03/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Энджи Столба: Соверши прыжок! Я воздвигаю поколение Иисуса Навина

Вашингтон, Иллинойс

24.10.2017

«По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя» (Иисус Навин 1:1-5).

Неожиданный объезд

Недавно мне приснился сон, где я вместе с дочерью ехала по дороге с очень оживленным движением. Нам попадалось множество перекрестков, и каждый из них был сильно загружен транспортом. Мы поехали в объезд и застряли. До пункта назначения можно было добраться лишь одним способом: мы должны были выйти из машины, и пройти пешком по очень ненадежному мосту.

Добраться до этого моста было тоже нелегко. Нам нужно было перепрыгнуть через брешь между землей и мостом. Мост был расположен высоко, но после прыжка через брешь казался легкодоступным. Передо мной и моей дочерью стояло еще несколько человек, пытавшихся попасть на мост, чтобы добраться до нужного пункта назначения. Некоторым из них прыжок казался рискованным и опасным предприятием. Моя дочь (которая, как я считаю, символизировала новое поколение) прошла вперед, сделала прыжок и успешно перебралась в нужное место. Я последовала ее примеру.

Соверши прыжок!

В тот же день я спросила у Господа значение данного сна. Он сказал: «Соверши прыжок! Я воздвигаю поколение Иисуса Навина! Поднимается поколение, которое не побоится вступить на новую, неизведанную территорию. Эти люди не смогут вписаться в рамки, установленные для них церковью. Но Я призвал этих людей, и Я избрал их».

Мне нравятся слова, сказанные нашим пастором: «Мы должны стремиться к тому, чтобы наш потолок стал полом, основанием для наших детей». Другими словами, мы должны желать, чтобы наши дети пошли дальше нас, и совершили более великие дела, чем мы.

Я верю, что Господь говорит старшему поколению, чтобы мы следовали за молодыми (точно так же, как я следовала за своей дочерью в моем сне). Господь сказал: «Оказывайте поддержку этим молодым людям и проявляйте к ним почтение, потому что Я буду использовать их как Моих представителей, приносящих изменение, любовь и преобразование этому потерянному и умирающему миру. Грядут перемены и преобразования. Я воздвигаю людей, подобных Иисусу Навину! Они будут смелыми и бесстрашными, их сердца будут страстно желать исполнения Моей воли».

Поколение Иисуса Навина

«Это поколение нанесет непоправимый ущерб царству тьмы. Не ждите, что все будет происходить, как обычно, ибо эти новые люди будут подобны новым мехам. Они понесут Мой огонь пробуждения за пределы церковных стен, и их будут узнавать по их любви (Иоанна 13:35). Поколение людей, подобных Иисусу Навину, не склонится перед людскими угрозами, оно не станет использовать шаблонные методы. Это Мои избранные сосуды, и Я «избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых» (1 Коринфянам 1:27).

Я призываю прежнее поколение поддержать молодое, любить его, чтить и наставлять в Моих путях. Я призываю Мою Невесту к еще большему единству».

«Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно» (1 Коринфянам 12:15-18).

«Не бойтесь поколения Иисуса Навина, которое Я поднимаю, потому что есть много того, что вы должны будете ему привить. Ободряйте его, потому что их успех будет вашим успехом. Контраст, отличие старшего поколения, приходящего на сторону молодого поколения, сотрудничающие вместе для Моего Царства — создаст прекрасную картину! Как сказано в Моем Слове: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17).

Мы живем в очень удивительное время! Господь поднимает поколение Иисуса Навина, и Божье имя будет прославлено! Давайте не будем бояться перемен, но совершим этот прыжок!

 

Энджи Столба
Жить с уверенностью
Email: lwcministries@angiestolba.com
Вэбсайт: www.angiestolba.com

Энджи Столба желает, чтобы все получили свободу и восстановление. Она делится своими свидетельствами на конференциях и женских собраниях. Энджи с удовольствием служит вместе со своим мужем Джеффом, и вкладывается в воспитание своих трех дочерей. Она испытывает истинную страсть по Божьему Слову и ходатайственной молитве. Энджи является автором книги «Борьба с корнями отверженности».