Элизабет Энлоу: Каждый сезон и каждое препятствие повышает твою способность любить

Поддержи проект OnBog
Бен Лим: Реформация Мартина Лютера и грядущее преображение Церкви
07/11/2017
Ненси Тейлор: Находитесь под облаком Божьего присутствия
08/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Элизабет Энлоу: Каждый сезон и каждое препятствие повышает твою способность любить

Санта-Кларита, Калифорния

28.10.2017

Некоторые периоды в нашей жизни могут быть очень трудными и, в то же время уникальными, если мы найдем в них Бога. Некоторые солнечные дни лета могут показаться слишком горячими, а зимние — слишком холодными. И несмотря на то, что некоторые периоды нашей жизни могут быть просто потрясающими, в них все равно будут трудности и испытания. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, я собираюсь позаимствовать одну из цитат моего мужа, которая мне очень нравится:

«Твоя жизнь – это курс по преодолению препятствий, разработанных Богом специально для того, чтобы увеличить твою способность любить».

Пункт первый

Жизнь – это курс по преодолению препятствий. И этот курс может быть очень трудным. Представьте себе бегуна, готового совершить забег на короткую дистанцию в то время, когда он должен участвовать в забеге с препятствиями. Если он настроен только на то, чтобы бежать как можно быстрее, тогда он будет поражен и расстроен, когда ему на пути встретятся препятствия. Он будет считать, что они блокируют ему путь. Но, если он тренировался преодолевать препятствия, то, скорее всего, ему понравится участвовать в состязании, потому что он заранее настраивал себя на преодоление и успех.

То же верно и в отношении курса по преодолению духовных препятствий. Многие из нас извлекают из него хорошие уроки, и трудности даже начинают им нравиться. Каждое препятствие дается нам для того, чтобы мы его преодолели. Некоторые периоды особенно трудны, потому что Бог нацеливает нас на что-то более великое и учит нас побеждать. Если вы начнете жаловаться, то застопоритесь и утратите все свои силы. Продолжайте двигаться вперед!

Пункт второй

Курс, который вам приходится проходить, разработан Богом индивидуально, специально для вас. Он может показаться вам очень неприятным и болезненным. Боль обычно приносит смущение, и как ничто другое способна открыть дверь для лжи. Но боль также может открыть нам истину и, благодаря ей в нашей жизни могут появиться огромные плоды. Я планирую написать книгу об этом. А сейчас просто скажу вам следующее: Бог не является источником вашей боли, и только Он способен освободить вас от нее. Если Он этого не сделает, то вы попадете в капкан безнадежности.

Надежда – это способность ждать, что Бог проявит к вам доброту. Когда человек теряет надежду, его восприятие искажается. Он перестает видеть истинное Божье отношение к нему, и становится орудием в руках врага, несущего неправильное представление Бога на земле. Но мы ведь не хотим этого! Итак, если Бог преподает вам курс по преодолению препятствий, и данный курс оказывается для вас слишком болезненным, это вовсе не значит, что Бог равнодушен к вашей боли и хочет, чтобы вы всегда находились в таком состоянии. Просто продолжайте двигаться вперед!

Пункт третий

Цель курса по преодолению препятствий состоит во том, чтобы увеличить вашу способность любить. И еще для того, чтобы увеличить ваше знание о том, насколько сильно вы любимы, и как вы можете передать эту любовь другим людям. Вы поймете, что успешно проходите свои препятствия, когда увидите, что ваша любовь растет.

Нет большей победы, чем победа любви. Причем речь идет не о той любви, к которой мы привыкли, но о той, что имеет в виду Бог. Эта любовь терпелива, добра, не завистлива, не хвастлива, не горда. Она с уважением относится к другим людям, не эгоистична, не раздражительна, не враждебна. Такая любовь не любит зло, но восторгается истиной, она защищает, доверяет, надеется и упорствует. Вы поймете, что познали Божью любовь, потому что она неизменна.

Она настолько совершенна, что вы вряд ли сумеете самостоятельно ее понять. Все, что вы можете сделать, это просто принять ее в то время, когда все вокруг вас вопит о том, что Бог вас не любит и Ему нельзя доверять. Но, если вы сможете услышать Божий зов посреди всей вашей боли и поиска освобождения, облегчения и комфорта, если вы позволите Его любви оставить опечаток в вашем сердце, тогда у вас будет так много любви, что вы сможете поделиться ею с другими людьми.

В Евреям 12:1 сказано: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Хороший атлет перед соревнованием всегда возвращается к началу и сосредотачивается. Когда наша жизнь полна препятствий, нужно вернуться к основам той любви, которая все переносит. Люби Бога! Люби себя! Люби людей! И продолжай двигаться вперед!

 

Элизабет Энлоу
Джонни и Элизабет
Email: Contact@JohnnyandElizabeth.com
Веб-сайт: www.JohnnyandElizabeth.com

Джонни и Элизабет Энлоу – общественные реформаторы, международный проповедник, духовный наставник и автор книг «Пророчества Семи Гор», «Мантии Семи Гор» и «Божья Радуга». Они стремятся к тому, чтобы живой Бог проявился в каждой из семи основных общественных сфер: СМИ, искусстве, политике, семье, религии, экономике и образовании, и чтобы это преобразование затронуло каждую нацию. Их самое горячее желание состоит в том, чтобы видеть пробуждение нашего поколения и познания реальности Бога, Который не просто заботится о душе человека, но также предлагает Своим сыновьям и дочерям практические решения каждой проблемы, имеющей место в обществе.