Элейн Хейнс: Прощайте и вы уничтожите преграды, возведенные обидой!

Поддержи проект OnBog
Пэтси Саутвей: Поднимается армия, исполненная любви Отца
05/12/2017
Лана Восер: Вы оживёте, следуя новым Небесным стратегиям!
06/12/2017
Показать все

Увеличить текст

Элейн Хейнс: Прощайте и вы уничтожите преграды, возведенные обидой!

Сан Диего, Калифорния

22.11.2017

Помажь свои глаза глазной мазью

Господь начал говорить мне о враге, стоящем у ворот. Такую тактику дьявол использует для того, чтобы помешать Божьим обещаниям исполниться в нашей жизни. Этим препятствием является горечь и обида. Но Господь сказал: «Я даю вам глазную мазь, чтобы вы могли видеть должным образом и разрушать преграды, возведенные обидой. Обида – это твердыня, основанная на обмане, вызывающая разделение, приводящее к огромным потерям».

О глазной мази сказано в Откровении 3:18,19: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся».

В словаре Стронга это понятие определяется как «лекарственное средство, служащее для смягчения век». Однокоренное слово передает значение «прочно скреплять», «соединять», «прилипать». Я спросила у Бога, как все это относится к победе над обидой, и Он ответил, что в нашей жизни есть очень чувствительные сферы и наше восприятие их является искаженным. Глазная мазь, которую мы должны использовать, позволит нам видеть все в правильном свете: если нас кто-то обидит, мы сможем разрушить дух разделения и позволить Телу Христа сохранить его единство.

Мы знаем, как важно единство в Божьих очах, и как враг стремится нас разделить. Наш противник хорошо осведомлен о том, в какое время мы живем. Он знает о распространении Божьего Царства, поэтому использует свои многочисленные тактики для того, чтобы помешать нам двигаться вперед. Обида – это его самое любимое оружие, и мы хорошо осведомлены о ней, поскольку она встречается в каждой сфере нашего общества.

Обида блокирует помазание

В последние несколько месяцев, по сравнению с прошлым годом, у меня была масса возможностей для обид. Обычно я легко избавляюсь от негативных чувств. Я даже часто говорю, что меня трудно обидеть. Еще много лет назад я поняла, что обида блокирует помазание. Но, когда я начала с ней сталкиваться ежедневно, то начала спрашивать у Бога, что же все-таки происходит. Тогда Господь стал учить меня.

Я обратила внимание на то, что мой духовный слух не такой, как обычно. Я дошла до того, что вовсе перестала стремиться что-то услышать. Я занималась служением, и Бог отвечал на мои молитвы о других людях, однако для себя лично я вообще ничего не могла услышать. Когда я это поняла, то сильно заволновалась и начала искать Господа. Он разбудил меня в два часа ночи и сказал: «Ты не можешь слышать, потому что твое сердце ожесточилось».

Его слова сильно меня озадачили. Я считала, что мое сердце не было черствым и, наверное, Бог говорил не обо мне. Мне нужно было это прояснить, и я стала исследовать Писание.

«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:29,30).

Это очень сильные слова, поэтому, как только обида подступает к вам, сейчас же избавляйтесь от нее! Апостол Павел углубил эту мысль, сказав, что если его брат, привыкший есть овощи, соблазнится, когда увидит, что Павел ест мясо, тогда апостол готов ради него отказаться от мяса (см. 1 Коринфянам 8:13). Почему? Разве обида – это не маленькое негодование? Почему же она ставится на один уровень с тяжкими грехами?

В словаре Стронга сказано, что обида – это раздражение и негодование. Но это еще не все. Обида – это камень преткновения/ловушка, о нее можно преткнуться и упасть. Из-за нее мы можем

1) впасть в грех;

2) она способна заронить в нас подозрения и побудить оставить человека, которому мы должны доверять и повиноваться;

3) она побуждает нас видеть плохие стороны в людях, и это мешает нам признавать их авторитет;

4) она провоцирует нас сомневаться в человеке, осуждать его и предвзято к нему относиться.

Доверьтесь Богу. Он – праведный Судья!

Итак, что же нам делать, если в нас поселилась обида? Иисус сказал нам благословлять наших врагов – тех, кто поступает с нами несправедливо и бесчестно.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44).

Но как же быть, если нам больно или мы во гневе? Что же делать, если мы думаем, что имеем право обижаться? Тогда мы должны довериться Богу как Законодателю и праведному Судье.

«Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Псалом 118:165).

Бог хочет расширить Свою власть на земле, и это, в первую очередь, произойдет в нас. Мы – инструменты Его благословений, доверяющие Ему и предоставляющие Богу возможность осуществить Его праведный суд. Он всё знает, и все должны будут дать Ему отчет. Когда мы обижены, Господь обратит наше внимание на наше собственное сердце. Если вы неправы, Бог покажет вам это в Свое время и Своими способами (возможно тогда, когда вы научитесь тому, чему должны были научиться).

Большинство наших обид существует только потому, что мы даем им место в своем разуме. Господь сказал мне: «Обида — это защитная реакция, основанная на предположениях, сеющая огромные расколы». Защитные ограждения, по сути, являются твердынями для гордости, уходящей корнями в отверженность, страх, горечь, непрощение и т.д. Когда мы подходим к воротам, враг посылает против нас обиду, заставляющую наше эго подняться на дыбы. Нас начинают одолевать противоречивые чувства, желание быть признанным и чувство собственной правоты. Наше мнение может стать очень предвзятым: мы считаем, что все должно выглядеть именно так, как мы это себе представляем; ждем того, чего, как считаем, заслуживаем и т.д. В нас поднимается наше эго, пытающееся защитить наше сердце.

Что блокирует ворота с Божьими обещаниями?

Когда я размышляла над этим, то увидела видение, в котором множество людей двигались по направлению к своим обещаниям. На своем пути они собирали части ограждений и воздвигали из их конструкции, похожие на клетки. Люди не понимали, что клетки мешали им пройти через ворота. Их собственные ограждения не давали им этого увидеть. Господь сказал, что это именно то, что делает обида. Она воздвигает укрепления, ослепляющие людей, и блокирует им доступ к Божьим благословениям.

Господь сказал мне, что обида – это основной инструмент, который противник будет использовать в настоящем сезоне для того, чтобы помешать нам войти в обетованную землю – в полноту нашего призвания во Христе. Враг попытается помешать нам войти в ворота. Бог позволит ему это сделать и через это мы увидим его обман, что исправит наше видение и поможет нам победить!

Когда я читала определение слову «обида», данное в словаре Стронга, Святой Дух обличил меня и показал, где я обиделась, когда служила. Я сформировала свое собственное мнение о лидере служения, и пришла к ложному выводу о том, что он не должен был быть лидером. Я его осудила! Я превознесла свой суд над Божьим, что помешало мне признать авторитет этого лидера. Я сразу же покаялась и начала благословлять того человека. Мой духовный слух обострился больше прежнего, и мой дух получил обновление, огонь и жажду по Богу. Через несколько дней Бог открыл передо мной двери, и расширил сферу моего влияния и власть Его Царства во мне.

Враг использует обиду для нашего преткновения, но, когда мы раскаиваемся и позволяем Господу помазать наши глаза глазной мазью, тогда наше духовное зрение восстанавливается, Бог перенаправляет нас, Его власть в нас увеличивается и мы поднимаемся выше. Неудивительно, почему враг выбирает обиду в качестве своего оружия, и почему Иисус говорил о ней так сурово. Слава Богу за то, что Он дал нам глазную мазь, чтобы мы могли увидеть обиду и расправиться с ней. Бог делает наше зрение более четким для того, чтобы мы полностью следовали Его воле, порядку и времени.

Уничтожь обиду!

Что же делать, если мы видим, как кто-то поступает неправедно в отношении других людей? Обычно мы говорим: «Просто поверить не могу, что он мог так поступить! Кто-то должен сказать ему, что он не прав». Бог может уполномочить определенного человека обличить виновника в его неправоте. И обличивший станет Божьими устами, несущими справедливость. Некоторым Бог говорит: «Ты что-то увидел? Скажи что-нибудь в Моем Духе. Сделай это в любви, чтобы человек понял, что за дух им владеет! Будь таким же проницательным как змей, и таким же мягким как голубь. Приноси с небесной мудростью Мое Царство на эту землю!».

На мировой арене разворачиваются сражения, которые мы должны будем вести в духе. Пришло время научиться вести духовные битвы более высокого уровня, чтобы пробиваться вперед, используя стратегии Небес, Божью власть, Его постановления, и привести в действие Божье Царство здесь на земле. Некоторым может показаться возмутительным, что Бог выдвигает перед нами подобные требования. Эти люди, ведут себя  как мятежные дети, и  не хотят брать на себя новую ответственность. Но Господь дает им огромную благодать, чтобы мы все могли подняться и захватить обещанную нам землю!

Заграждения, выстроенные обидой, рушатся! Прямо сейчас Святой Дух проливает Свой свет на области в вашем разуме и чувствах, где все еще есть обида. Господь говорит:

«Многие обижены на Меня, потому что не смогли увидеть Меня в других людях. Они видят, что другие люди не похожи на них, в их сердце зарождается раскол. Они не ценят разнообразие и уникальность каждого Моего ребенка. Их глаза закрыты, они не видят Моей славы, которая придет тогда, когда каждая часть Моего Тела окажется на своем месте, и начнет функционировать так, чтобы был высвобожден полный рост Царства Моего Сына на этой земле. Обида создала множество препятствий, она породила духовный атеросклероз, и Я намерен произвести операцию прямо сейчас!».

В настоящее время мы нуждаемся в чистом сердце, чтобы наше зрение могло стать ясным и мы могли бы четко видеть, что делает Бог и какова тактика врага! Бог наводит наш прицел на вражеские твердыни, чтобы мы могли уничтожить их и распространить Божье Царство на земле.

Бог говорит: «Многие обижаются из-за того, что не знают, кто они такие. Руководимые обманом, они выстраивают вокруг себя защитные ограждения, потому что им неизвестно, кем они были сотворены. Но теперь пришло время, чтобы они увидели, Кем являются во Мне. Я даю им Мою глазную мазь, чтобы они увидели преграды, которые были сооружены обидой, и разрушили защитные ограждения, выстроенные на лжи врага.

Позволь Моему Духу исследовать твое сердце, чтобы уничтожить в нем всю обиду. Пришло время узнать правду о себе – кем ты являешься во Мне! Из этого придет единство, которое было задумано еще до сотворения мира!»

 

Элейн Хейнс
Служение «Вечные истины наших дней»
Email: eternaltruthnowministry@gmail.com
Вебсайт: www.alanehaynes.com

Элен Хейнс любит проводить время с Господом, и делиться в своих блогах посланиями Святого Духа. Она хочет видеть, как люди обретают свою первоначальную уникальность, находят цель в жизни и прославляют Бога. С 2001 года Э. Хейнс занимается обучением и наставничеством женщин, она является руководителем женского служения в «Церкви на скале» (г. Сан-Диего), а также участвует в региональном служении. Элен вместе со своим мужем Керри являются членами служения «Золотые сосуды», созданного для работы с престарелыми людьми. Она — автор книги «Моисей. Потрясение в пустыне. Учимся ходить Божьими путями, чтобы войти в Обетованную землю» и учебного руководства к ней, а также сборника богодухновенных стихов «Призванный в Его присутствие». Когда супруги не заняты служением, они общаются со своими дочерьми и пятью внуками, а также отдыхают на природе, созерцая красоту Божьего творения.

перевод подготовлен onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com