Элейн Таволаччи: Открой их глаза, Господь

Поддержи проект OnBog
Школа пророков: Приглашаем на обучающий курс
31/05/2017
Джеймс Голл: Молясь со зрением стража или сила пророческого ходатайства  
01/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Элейн Таволаччи: Открой их глаза, Господь

Святой Дух дал мне это слово из 4 Царств, 6-й главы. Когда царь Сирии планировал напасть на Израиль, Елисей послал ему предупреждение, потому что, как истинному пророку и провидецу, Господь открыл ему планы врага. Царь Сирии не понимал, как Елисей мог знать все его схемы и стратегии. Он созвал своих офицеров и спросил их, раскрывает ли кто-то их секреты Елисею. Один из офицеров ответил: «Нет, но Елисей, пророк, находящийся в Израиле, говорит царю Израиля те самые слова, которые вы говорите в своей спальне».
Тогда царь Сирии захотел захватить Елисея, поэтому он послал к нему всадников и колесницы и войско против него. Они пришли ночью и окружили город. Слуга Елисея был в ужасе, и он спросил Елисея: «Что нам теперь делать?» Элисей ответил: «Не бойся, тех, кто с нами, больше, чем тех, кто с ними». И Елисей молился: «Открой ему глаза Господь, чтобы он мог видеть». Затем Господь открыл глаза слуги, и он посмотрел и увидел холмы, полные лошадей и огненных колес, и смог увидеть духовные армии защиты вокруг Елисея.

Псалом 26:3
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.

Некоторые из вас могли видеть только темноту, которая, как кажется, стала лагерем вокруг вас, и враг, кажется, делает успехи. В Вашей жизни увеличиваются ситуации, которые, как кажется в естественном, невозможно изменить. Возможно, вы переживаете финансовый кризис, семейный кризис или серьезную болезнь. Армии, которые восстают против вас, кажутся подавляющими, но Господь говорит: «Тех, кто с вами больше, чем против вас». Иисус откроет вам глаза, чтобы увидеть небесное воинство, которое намного больше, чем армии противника.

Недавно мне диагностировали смертельную болезнь в третий раз, но на прошлой неделе я получил хороший отчет. Теперь я снова выхожу победителем. Последние три года были ужасными, и временами казалось, что я полностью побеждена, но я постоянно поправлялась, черпая силы из своей глубины. У меня было Слово Божье, которое я хранила в своем сердце. Слово Божье живое, и мы должны быть в благоговении, когда читаем его.

4 Царств 6:16-17

И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Господь говорит, чтобы мы не боялись. Он сотворил небо и землю, и для Него нет ничего невозможного. (Римлянам 8:11). Но если Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, обитает в вас, Тот, кто воскресил Христа из мертвых, также даст жизнь вашим смертным телам через Его Дух, который живет в вас. (Если вы приняли Иисуса в своем сердце.)

«Серебро и золото — Мои. Земля – Моя и все на ней – Моё! и все, кто живет на ней. Я основал её на морях и основал его на водах. Когда вы просите Меня о мудрости и открыть ваши глаза, — Я открою глаза вашего понимания, чтобы осознать Мою защиту, Мое положение и Мое руководство для вашей жизни», — говорит Господь.

Иеремия 32:17 «о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;

Перевод подготовлен Ларисой Т.