Эди Байер: Поручение для вас – тотчас идите по воде!

Donate / Пожертвовать
Фейс Мэри Бачко: Я – Совершитель веры, и Я завершу то, что начал!
10/02/2018
Карен Хардин: Смотри дальше! Никаких ограничений в этом сезоне!
12/02/2018
Показать все

Увеличить текст

Эди Байер: Поручение для вас – тотчас идите по воде!

Хьюстон, Техас

2 февраля 2018

Недавно моя Библия упала и раскрылась на Матфея 14:22.  Когда я начала читать, мне бросилось в глаза слово «тотчас».  «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ».

«И тотчас понудил (направил в переводе с англ.) Иисус учеников…» Моя антенна включилась. Я поняла, что Бог готов указать нам, Его ученикам, направление.

Тотчас после чего?

Следующей моей мыслью было: «Сразу после чего?» Эти указания Иисус дал ученикам сразу после того, как накормил пять тысяч. Это означает, что сразу после этого чуда Он поручил ученикам войти в лодку и переплыть на другую сторону Галилейского моря. Это показывает, насколько срочным было это поручение. Между двумя этими событиями не было никакого интервала или задержки. Как и сейчас время играло важную роль!

В Библии, в версии короля Иакова, слово «тотчас» встречается восемьдесят семь раз, сорок из которых находится в одном только Евангелии от Марка! Итак, из сорока раз во всей остальной Библии три раза Господь использует его именно здесь. Это важно! Эти инструкции должны быть соблюдены немедленно! Это сезон сиюминутности!

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону (моря Галилейского), пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка  (к тому времени) была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи (3:00-6:00) пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь!» (Матфея 14:22-27)

Не бойтесь

В моем расширенном переводе Библии есть параллельная ссылка на Исход 3:14 «Я есмь Сущий». Иисус буквально говорит Я есмь Бог ученикам в лодке! Он также говорит это нам сегодня! Он не только говорит: «Я есмь Бог», но Он также говорит: «Не бойтесь!»

Послушайте,  семья! Господь хочет, чтобы сегодня вы знали, что вам нужно приготовиться идти по воде! Бог хочет, чтобы вы пошли туда, где вы никогда не бывали прежде,  и в то же время Он говорит вам: «Не бойтесь!» В Своем Слове Он неоднократно говорит: «Не бойся! Будь мужествен! Будь тверд и очень мужествен»! (Иисус Навин 1:7, 9) Он действительно имеет это в виду. Поэтому будьте послушны Ему.

Как «ходящие по воде», приготовьтесь пройти через некоторые вещи. Вы можете задаваться вопросом: «Господи, правильно ли я Тебя услышал? Господи, это действительно Ты?» Бог заранее отвечает вам! Он говорит: «Это  Я! Не бойтесь! Я есмь Сущий! Это Я! Продолжайте идти по воде! Не останавливайтесь! Не возвращайтесь! Это Я!»

Господь, если это действительно Ты …

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это (действительно) Ты…» (стих 28)

Петр знал, что это Он! Он ходил с Иисусом уже около двух лет и знал Его. Тем не менее, Петр все же сказал Ему: «Господи, если это действительно Ты» Это означает, что, даже если вы ходите с Господом уже какое-то время, у вас все еще есть возможность остановиться и сказать: «Действительно, Бог? Это Ты?» Так что не корите себя! Он делает что-то новое! Вы никогда прежде не ходили по этой воде!

«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это (действительно) Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу». (Матфея 14:28-29)

Вот некоторые инструкции для безотлагательного хождения по воде:

  1. Немедленное указание

«Тотчас Он направил учеников …» (ст. 22). Просите и ожидайте немедленного указания от Бога. Если в своем сердце вы знаете, что призваны к чему-то, просите Господа «повелеть» вам войти туда. Ожидайте с большим предвкушением! Как только вы попросите Его повелеть вам ходить по воде, ожидайте, что это произойдет!

  1. Немедленное мужество

«Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь». (Матфея 14:27)

Как только Он повелит вам это сделать, не бойтесь. Просто послушайте Его голос! Петр не побоялся сделать то, что Бог повелел Ему сделать. Он вышел из лодки и пошел прямо по воде. Он сделал, и вы тоже можете сделать! Не смотрите вниз, не смотрите на волны и не бойтесь. Ожидайте, что Бог, сотворивший Вселенную, немедленно даст вам мужество, необходимое вам для хождения по воде … просто послушайте, что Он говорит.

  1. Мгновенная поддержка

«Иисус тотчас простер руку, поддержал его…» (Матфея 14:31)

Как только вы пойдете по воде, ожидайте, что помощь Божья придет, когда она вам понадобится, и, несмотря ни на что, не переставайте идти! Не дайте врагу победить! Продолжайте ходить по воде! Петр должен был продолжать идти. Он остановился, находясь совсем рядом со своим чудом. Не делайте этого! Ожидайте, что удивительная сверхъестественная рука Божья  мгновенно поддержит вас!

Как только вы пойдете по воде, вы уже никогда не сможете вернуться к обыденному существованию! Бог хочет взять вас намного дальше того, где вы были когда-либо прежде, дальше, чем вы когда-либо считали возможным. На самом деле Бог хочет взять вас за пределы невозможного!

Полностью подчинитесь Ему в этом сезоне безотлагательности. Доверяйте Ему. Идя по волнам, верьте, что Он поддержит вас!

Будьте благословенны в своем сезоне безотлагательности!

перевод подготовлен onbog.com

 

Эди Байер

Учредители Царства

Email: Edie@KingdomPromoters.org
Веб-сайт: www.KingdomPromoters.org

Эди Байер и ее муж Деррил являются основателями служения «Учредители Царства». Эди служит как пророк, проповедник, писательница, оратор везде, куда Бог ее ни посылает. Ее главное призвание – помогать верующим созидать Божье Царство, обрести единство вместо разделений. Эди считает, что мы должны исполнять свой долг, а не соперничать. Она проводит общественные и частные мероприятия, приглашая на них других служителей, и, тем самым, она помогает им двигаться вперед, раскрывая свое служение перед другими людьми. Эди и Деррил живут на маленькой ферме на севере Хьюстона. Они разводят кур, уток и кроликов и держат двух кошек. У супругов двое детей и трое внуков.