Шейла Грегори: 29 дней к великолепному сексу

Поддержи любимый сайт.
Джейкоб Бисвелл: Время божественных столкновений
09/02/2018
Тереза Филипс: Три директивы для этого сезона – трансформация, различение и владение.
10/02/2018
Показать все

Шейла Грегори: 29 дней к великолепному сексу

День 3: Любите свое тело

Это третий из 29 дней к великолепному  сексу, и сегодня мы поговорим о принятии своего тела.

До сих пор мы рассматривали цель секса и ложь, в которую мы иногда верим касательно него, потому что у нас не может быть отличного секса, если не задействована наша голова! Если мы будем негативно относиться к сексу, это выльется в то, каким он будет у нас.

Позже в этом месяце мы поговорим о том, как достичь оргазма,  как заняться отличной прелюдией,  как быть «в настроении» и о других всевозможных  чувственных штучках. Однако сегодня, прежде чем мы доберемся до того, как отлично чувствовать себя в сексе, давайте начнем с чего-то фундаментального, с чем мы, женщины, должны разобраться в первую очередь: как мы себя чувствуем в своем собственном теле. Чтобы разобраться с этой проблемой, я попросила Джули Сиберт из  Intimacy in Marriage, еще одного христианского  блогера, написать для нас статью, в которой поговорить о принятии своего тела.

Вот что написала Джули:

Если вы похожи на большинство женщин, вы, вероятно, заглядываете в зеркало и совсем не в восторге от того, что видите в нем. Я прекрасно вас понимаю.

Двое младенцев в разное время разбивали лагерь в моем теле, а уходя, точно не оставили его нетронутым. Даже если бы я никогда не вынашивала, не рожала и не кормила этих двух детей, мое тело все равно не избежало бы влияния времени. Кто бы что ни говорил, 40 лет это уже не 30. И 30 лет уже не 20.

Если мы не будем проводить бесчисленное количество часов в тренажерном зале, у многих из нас просто не будет желаемых тел. Недостаток всего этого?

Мы чувствуем себя все более и более неуютно в своем собственном теле.

К сожалению, мы рассматриваем обложки журналов, и едва ощутимо чего-то желаем, задаемся вопросом и беспокоимся. «Привлекательна ли я?! Это вообще ещё возможно?»

И если это именно то, как многие женщины чувствуют себя, будучи раззадорены обложками журналов, купленных  в супермаркете, то неудивительно, что неуверенность подкрадывается к ним, когда они раздеваются при мужьях.

Я пишу и провожу беседы о сексе достаточно долго, чтобы знать, что некоторые из вас, занимаясь сексом, даже не раздеваются полностью. Я знаю женщин, которые занимаются сексом, только прячась под одеялом с выключенным светом, так чтобы даже в самых интимных ситуациях их муж не смог  увидеть их тело.

Это о вас?

Будьте смелы. Я здесь, чтобы сказать, что сексуальная близость не должна быть такой. Вы не должны быть заложниками своего тела (или даже возможно вашего восприятия своего тела). Хотя временами у меня и есть трудности со своим телом (которое, даже в мои лучшие дни, далеко от совершенства фотошопа), я много узнала о том, что делает секс потрясающим.

Хорошее место, чтобы начать?

Согласитесь с Богом, что Он действительно задумал секс быть чрезвычайно приятным и  сближающим.  Искренне согласитесь, а не просто закатите глаза и швырните Богу равнодушное:  «Конечно, Бог! Как скажешь».

Как я часто отмечала, секс (включая оргазм!) был идеей Бога. Только представьте это! Такое чрезвычайное, неописуемое удовольствие и сближающее общение — это дело Создателя Вселенной.

Это Его дар вашему мужу. Это Его дар вам.

Однако вы не сможете принять все, чем может быть секс, если не справитесь с комплексами относительно своего тела.

Я небезосновательно предполагаю, что это именно то, чего хочет от вас и ваш муж. Для него не так тяжело (как вы думаете) видеть повышенное внимание общества к внешнему виду, потому что, откровенно говоря, вся эта агитация в основном, ориентирована на женщин. Вы могли бы узнать кое-что, судя по тому, как  ваш муж интуитивно признает, что у горячих и страстных людей секс не  лучше (по крайней мере, не просто потому они «горячие»).

Из того, что пишут мне по электронной почте мужчины или как комментируют мой блог, я вижу, что, как правило, большинство мужей хотят, чтобы их жены наслаждались сексом и знали, что они (мужья) находят своих жен привлекательными — с морщинами, растяжками, лишними килограммами и тому подобное. Сексуальность — это состояние ума, и оно, безусловно, не зарезервировано лишь для немногих избранных. Если у вас есть чувственность, она начнет распространяться на ваши действия.

Я прямо сейчас слышу, как некоторые из вас говорят: «Хорошо, все просто отлично, Джули, но как мне это сделать? Как мне наслаждаться сексом с телом, которое у меня есть, а не ждать тела, которое я хочу?»

Я знаю, что принять свое тело тяжело, но вот мои три совета:

  1. Потратьте больше времени на прелюдию, особенно прелюдию, которая дает вашему мужу свободно вволю ласкать каждый сантиметр вашего тела.

Мужья, обратите внимание: проводите достаточно времени, лаская и массируя ее спину, ноги, стопы, руки и кожу головы, прежде чем двигаться в сторону ласки ее груди и внутренних бедер. Не спешите с прелюдией.

Жены, обратите внимание: сосредоточьтесь на ощущениях и полностью отдайтесь им. Позвольте себе почувствовать удовольствие от прикосновений вашего мужа. Если вы вдруг почувствуете себя неловко из-за своего тела, плените эти мысли в и перенаправьте свое сердце и разум обратно к тому, чтобы снова получать удовольствие от прикосновений вашего мужа.

И непременно, говорите ему, что вам нравится, и поощряйте его рассказывать вам, что нравится ему. Поиск такой свободы будет акцентировать ваше внимание на вашей связи, уменьшая беспокойство по поводу вашего тела.

  1. Используйте ночник или свечу, чтобы в комнате был приглушенный свет, когда занимаетесь любовью.

Не нужен яркий свет вверху, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, это может сильно раздражать.

Но я думаю, привычка заниматься любовью, по крайней мере, хоть при каком-то незначительном освещении, позволит вам и вашему мужу более уютно чувствовать себя, видя тела друг друга.

Я бы также посоветовала вам узнать, что в этом есть возбуждающего. Возможность видеть тела друг друга дает возможность наблюдать, как вы возбуждаетесь, что может усилить наслаждение.

Меня сильно огорчает, когда я слышу жен, которые смирились с мыслью, что «секс только для него» или что ее удовольствие «не так уж и важно».

Извините, если это звучит грубо, но я думаю, что это тактика сатаны, чтобы умалить значимость того, что Бог явно предназначил нам во благо.

Почему бы не быть женой, которая не только ценит и развивает близость, но и наслаждается преимуществами сексуального удовольствия? Говорю вам, брак становится лучше, если  с нетерпением ждешь того, чтобы соединиться с парнем, который стоял с тобой у алтаря.

  1. Признать общественную ложь об имидже тела тем, чем она является на самом деле — манипулятивными попытками продать товар.

Вот в чем все дело. Обложки журналов, телевизионная реклама и недостаточно одетые модели не намерены уходить. Таким образом, вы можете либо продолжать зацикливаться на тех образах (которые будут по-прежнему оставлять вас разбитыми), либо поступить более разумно  и начать видеть себя прекрасными.

Я искренне верю, когда ваша уверенность касательно секса возрастет, вы и ваш муж изучите различные техники, позиции и прикосновения, которые сохранят эту динамику. Секс будет священным и веселым, ласковым и бодрящим.

«Сексуальный тот, кто ведет себя сексуально». (Да, это небольшая модификация оригинальной цитаты, но вы понимаете).

Наслаждайтесь сексом в теле, которое у вас есть. Не ждите тела, которое вы хотели бы иметь.

Спасибо, Джули! Замечательный совет. И помните, что она сказала о прелюдии, потому что эта тема, к которой мы будем возвращаться в течение следующих нескольких недель.

Итак, вот ваш вызов на сегодня, который поможет вам принять свое тело:

Вызов великолепного секса №3:

Назовите 5 особенностей, которые вам больше всего нравятся в вашем теле.

Вы должны назвать именно 5! 3 или 4 недостаточно! Каждый из нас может назвать 5 особенностей, которые мы ненавидим, но сегодня назовите 5, которые вы любите. Запишите их! Это важно: в противном случае мы можем промчаться мимо и на самом деле так и не назвать 5. Поделитесь ими со своим мужем и попросите его уделить им особое внимание. Мужья, покажите своим женам, что также любите те части ее тела! Потом наденьте что-нибудь забавное именно на эти части тела. Вам нравится ваша грудь? Станьте перед мужем обнаженная, не имея на себе ничего кроме длинной свисающей цепочки. Нравятся ваши бедра? Возьмите помаду и нарисуйте на них маленькие сердечки, чтобы удивить своего мужа. Нравятся глаза? Подкрасьте их немного. Побалуйтесь со своим телом. И на следующей недели говорите себе снова и снова: «Мне нравится моя грудь. Я люблю свои глаза. У меня удивительные ноги». Давайте скажите что-то позитивное вместо того, чтобы говорить что-то негативное!

Зажгите свой брак!

Шейла Грегори

перевод подготовлен onbog.com

25 лет как в браке, и 20 лет в счастливом браке! Вместе со своим мужем она любит путешествовать по Северной Америке в своем автофургоне, проводя Женский разговор (Girl Talk) о сексе и браке. Она написала 8 книг о браке и сексе. Плюс она вяжет… даже в очереди в продуктовом магазине.