Шейла Грегори: 29 дней к великолепному сексу

Donate / Пожертвовать
Джесси Шамп: Видение сердца Тела Христова
02/02/2018
Лана Восер: Враг крадет ваше время, но Бог восстановит потерянное и придаст ускорения!!!
03/02/2018
Показать все

Увеличить текст

Шейла Грегори: 29 дней к великолепному сексу

День 2: Начать с чистого листа

Это второй из 29 дней к великолепному сексу, и мы поговорим о том, чтобы начать все сначала, как говорится с чистого листа!

В прошлый раз мы говорили о важности секса в браке: он предназначен быть выражением всего, что подразумевает брак, объединяя нас в трех сферах: физической, эмоциональной и духовной.

Но что делать, если нет позитивного отношения к сексу? Что делать, если в свой брак вы несете багаж, из-за которого сложно восторгаться сексом  или смотреть на него, как на что-то позитивное?  Что делать, если секс для вас никогда не был чем-то приятным, и вы почти сдались?

Независимо от того, где вы находитесь сегодня, начать с чистого листа в сексе возможно. Именно этого Бог хочет для вас! Но иногда у нас с этим проблемы, потому что мы продолжаем верить неправильным вещам. И мы узнаем в течение этого месяца о том, что наш основной половой орган — это наш мозг. Поэтому то, что мы думаем о сексе, полностью определяет, нравится нам секс или нет. Итак, вот ваш вызов на сегодня: противостоять любой лжи, в которую вы верите относительно секса, и заменить ее истиной, которую Бог говорит нам. Давайте посмотрим, как это реализовать на практике.

Истина о новом начале №1: Я – новое творение

Вас преследуют воспоминания о том, что вы делали до свадьбы? Вы вспоминаете парней, с которыми встречались? Или даже бывших мужей? Вас беспокоит, что в прошлом вы смотрели порно?

Все это может повлиять на способность думать о сексе, как о чем-то святом между вами и вашим мужем.

Поэтому, когда вы начинаете сомневаться или приходят мысли о ваших прежних любовниках,  подумайте об этом стихе:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».       (2 Коринфянам 5:17)

Вы — новое творение. Вам уже не нужно быть тем прежним человеком. И у того старого человека больше нет к вам никаких претензий. И не только это, но когда вы вышли замуж за своего мужа, Бог просто приклеил вас друг к другу. Теперь вы одна плоть с вашим мужем, а не с кем-то еще. Вы двое также стали новым творением.

Поэтому, когда эти негативные мысли приходят в ваш разум, замените их позитивными: вы — новое творение. Вы были куплены дорогой ценой.

Чтобы исследовать эту тему глубже, я написала более объемную статью «Искупите свое сексуальное прошлое в вашем браке» (Reconcile Your Sexual Past with Your Marriage), которая  может оказаться полезной для многих из вас.

Истина о новом начале №2: Я чиста

Когда Бог смотрит на вас, Он видит вас чистыми. Иногда трудно чувствовать себя новым творением, потому что знаем, чем занимались в прошлом. В других случаях у нас есть трудности из-за того было сделано с  нами: мы подвергались оскорблению или насилию, с нами любезничали  или насмехались над нами. И мы чувствуем себя оскверненными, использованными и грязными.

Но это не то, какими видит вас Бог. Бог не судит вас соответственно тому, что другие сделали вам, Он видит вас лишь соответственно тому, что Иисус сделал для вас. Вы совершенно и абсолютно чисты с тех пор, как уверовали в Него.

Так что в следующий раз, когда почувствуете себя грязными из-за того, что было сделано вам, или когда подумаете, что все остальные хорошие, но вы никогда не будете такими, и что для вас нет никакой надежды, вспомните этот стих:

«Он будет радоваться о тебе с пением» (Софония 3:17 перевод с англ.)

Подумайте о том, как вы держите младенца и поете ему, изумляясь тому, какой он маленький и драгоценный. Именно так Бог думает о вас. Он радуется вам! Поэтому, когда к вам приходит негативная мысль о вашей личности, замените ее позитивной.

Если вы хотите исследовать эту тему глубже, я написала статью о  том, как «Жертвы насилия могут посмотреть на секс иначе» (Abuse Survivors can Start Seeing Sex Differently)

 

Истина о новом начале №3: Я была сотворена для удовольствия

Вы верите в это? Ведь это правда.

Бог сотворил вас способными чувствовать сексуальное удовольствие.

И я могу это доказать. Учитывая, что вы — женщина (так как в основном этот блог читают женщины), у вас есть клитор — маленькая выпуклость плоти прямо перед влагалищем, которая не имеет никакой другой функции в теле, кроме как доставлять удовольствие. Между прочим, у парней этого нет. Их основные половые органы  многофункциональны. У нас не так. Бог дал нам маленький кусочек тела, созданный специально ради приятных ощущений.

Поэтому, если секс все еще неприятен для вас, и  вы начали думать: «у меня никогда не будет оргазма», или «я не понимаю в чем смысл всего этого», или «может другим и нравится секс, но мне он никогда не понравится» — прекратите это. Не говорите себе такого. Вместо этого скажите:

«Я была создана чувствовать сексуальное удовольствие».

Это правда. И не лучше ли сказать что-то истинное себе, чем сказать ложь?

Возможно, раньше вы и не испытывали большого удовольствия. Ничего страшного. В ходе опросов, которые я проводила для своей книги, я обнаружила, что лучшие годы сексуального удовлетворения для замужних женщин приходятся на период между 16-20 годом брака. Если вы только поженились, то знайте: со временем все станет лучше. Со временем и практикой женщины начинают получать большее удовольствие и легче достигают оргазма. Поэтому вместо того, чтобы сомневаться, волноваться  или сдаваться, не беспокойтесь и будьте активны!

Истина о новом начале №4: Секс – это прекрасно

Секс может быть немного неприятен, потому что после него вы оба потные, и вам придется принять душ. А иногда секс просто не кажется чем-то правильным. И поэтому слишком многие из нас думают: «Секс — это то, что мы должны делать, чтобы рожать детей, и на самом деле лучше не сильно зацикливаться на нем». Нам нравится держать все под контролем, чистым и слаженным. Секс не вписывается в эти рамки.

Может, пришло время выкинуть эти мысли и отношение к сексу. Секс должен быть немного не управляем. Предполагается, что секс сделает вас уязвимой и что-то выйдет из-под контроля. Он не должен быть строго спланированным и предсказуемым!

Некоторые из нас воспитывались, думая, что это что-то, о чем никогда нельзя говорить или думать, и потом, выйдя замуж, нам действительно тяжело что-то изменить. И поэтому мы начинаем задаваться вопросом, действительно ли есть что-то грязное или неправильное в сексе?

Это еще одна ложь. Я не говорю, что вы плохие или грешные, если верите этому; я лишь говорю, что это удерживает вас от всего, чего хочет Бог для вас.

Закончив творить Адама и Еву, Бог сказал о них — абсолютно голых —  «хорошо весьма». Секс очень хорош. Так что если вы начинаете сомневаться в этом, повторяйте снова и снова:

«Секс прекрасен. Секс очень хорош».

Истина о новом начале №5: Секс полезен мне

И наконец, самое распространенное: многие из нас стали рассматривать секс как обязательство. Думая о сексе, мы обычно думаем: « Должна ли я сегодня вечером?..»  Мы полагаем, что мы должны заниматься сексом только потому, что это нужно нашим мужьям.

Не-а!!! Секс также помогает вам! Если вы действительно устали, секс поможет быстрее заснуть и сделает ваш сон более крепким. Если вы беспокоитесь, занятие любовью поможет успокоиться. Занятие любовью повышает иммунитет, делает менее подавленным, и, самое главное, еще сильнее сближает вас с вашим мужем. Поэтому секс был создан не только для мужчин! И кроме того женщины, по-видимому, имеют более глубокий, длительный и более интенсивный оргазм. Когда все это действительно работает, мы фактически получаем даже больше, чем мужчины!

В следующий раз, когда подумаете: «Думаю, сегодня вечером я должна, даже если мне не хочется», остановитесь и вместо этого скажите:

«Секс помогает МНЕ».

Теперь, я полагаю, что многим из вас хотелось бы перейти к конкретным деталям секса — не волнуйтесь, мы скоро туда доберемся! Но прежде чем сможем хорошо разобраться с практической стороной секса, нам нужно убедиться, что мы правильно воспринимаем секс. Секс не сработает как по волшебству, если вы все еще чувствуете себя слегка грязной, смущенной, виноватой или обязанной. Нам нужно погрузиться в правильное отношение к сексу с головой, потому что, если в голове сомнения — тело не послушается.

Второй вызов великолепного секса:

Если вдруг вы начнете думать негативные вещи о сексе, остановитесь! Плените эти мысли и вместо них скажите себе правду. Повторяйте ее постоянно, если необходимо. И если вы действительно хотите решить эту проблему, запишите некоторые негативные вещи, в которые верите относительно секса, а затем запишите истину. Иногда если просто написать, подумать и помолиться об этом, можно увидеть свои собственные негативные шаблоны, и тогда отвергнуть их.

Оставайтесь с нами! Ведь в следующий раз мы будем рассматривать, как чувствовать себя уютно и уверенно в собственном теле!

Зажгите свой брак!

перевод подготовлен onbog.com

Шейла и Рей Грегори

25 лет как в браке, и 20 лет в счастливом браке! Вместе со своим мужем она любит путешествовать по Северной Америке в своем автофургоне, проводя Женский разговор (Girl Talk) о сексе и браке. Она написала 8 книг о браке и сексе. Плюс она вяжет… даже в очереди в продуктовом магазине.