Шейла Грегори: Хочешь иметь великолепный секс? Тогда перестань контролировать!

Поддержи любимый сайт.
Таня Холл: В 2018 году Бог поднимет евангелистов, наполненных пророческой силой!
27/12/2017
Эми Шамп: Ключи к победе над разочарованием
28/12/2017
Показать все

Шейла Грегори: Хочешь иметь великолепный секс? Тогда перестань контролировать!

Если ты хочешь иметь замечательный секс, тогда тебе просто необходимо позволить себе быть уязвимой.

Началась вторая неделя семинара о сексе Sizzling Summer Sex Series. На прошлой неделе одним из серьезных вопросов, которого я коснулась, был вопрос: как найти настоящую страсть? Ответ: Нам нужна уязвимость. И она же является ключом к сексуальному отклику женщин.

На этой неделе мы рассмотрим, как добавить остроты в свои отношения и почему секс иногда становится скучным. Но прежде, чем мы сможем оживить свои отношения, нам необходимо разобраться еще с одной вещью. Мы должны отпустить нашу склонность держать все под контролем.

Я провела много времени в пути в нашем автофургоне, проводя в различных церквях свой „Женский разговор“ — веселый, забавный вечер, на котором я делюсь о тройном Божьем замысле для секса (об эмоциональной, физической и духовной близости) и рассказываю, как этого достичь. И неизбежно я довожу людей до слез, потому что делюсь некими личными переживаниями, которые касаются всех нас.

В этом году после одного такого вечера я беседовала с несколькими организаторами, которые возбужденно обсуждали, каким хорошим получился вечер. «Люди обязательно должны обсуждать эти темы!» — сказала одна женщина. А другая из организаторов, оставшись со мной наедине, когда я убирала со стола, обратилась ко мне с вопросом.

Она сильно любила своего мужа. Она любила свою семью. Она любила Бога. Но ее либидо просто пропало.

Что бы она ни делала, она просто не могла расслабиться во время секса или хоть как-то хотеть его. Это так сильно расстраивало ее, потому что это совсем не то, чего бы она хотела для себя или своего мужа. Что же ей следовало делать?

Когда она рассказывала мне свою историю, внутренне я начала немного паниковать. Там не было чего-то очевидно неправильного. И тут меня осенило. Я просто сказала: «Вы помешаны на контроле? Вам тяжело быть уязвимой и позволить людям помочь вам?»

Я поняла, что это пришло от Бога, потому что, как только я сказала это, она разразилась слезами. «О, Боже мой, это точно я! Мне всегда все нужно контролировать и я ненавижу это в себе». Тогда я сказала, что это и есть корень ее проблемы.

Если мы пытаемся все контролировать, секс никогда не будет замечательным.

Да мы и не будем хотеть его, потому что по сути своей секс противоположен контролю. Вы должны быть готовы отпустить себя, чтобы заняться сексом и чувствовать себя при этом хорошо. Фактически, Бог конкретно задумал его таким образом, чтобы мы полностью стали уязвимы со своими супругами, создавая такую связь, какой не будет ни с кем другим.

Поэтому, если у вас очень низкое либидо, вы с неохотой пробуете что-то новое, если тяжело возбуждаетесь или достигаете оргазма, тогда, возможно, вам нужно спросить себя: «А обязательно ли мне постоянно все контролировать?» Ведь именно это и может быть сутью проблемы.

Хотите великолепный секс? Вы должны прекратить контролировать

Что значит «держать все под контролем»? Это значит, что вы полностью контролируете все ваши мысли. Вы знаете обо всем, что происходит. Вы осведомлены о своем окружении. Вы всегда начеку. Ничто не удивит вас и не застанет врасплох.

Но секс так не работает. Чтобы действительно получить наслаждение, вы должны прекратить концентрироваться на том, что происходит и просто начать ЧУВСТВОВАТЬ. Секс касается ЧУВСТВ, а не МЫШЛЕНИЯ. Если вы будете все обдумывать – секс не будет работать.

Одно из самых больших препятствий к достижению оргазма — это наша озабоченность этим. Чтобы по-настоящему испытать оргазм (более подробная информация в книге «Руководство хорошей девочки к великолепному сексу» The Good Girl’s Guide to Great Sex), вы должны позволить волнам захлестнуть вас. Если вы постоянно думаете: «Я уже? Смогу ли? Получится ли?» — вы не достигнете оргазма. Волны не захлестнут вас, если вы слишком много думаете.

Итак, великолепный секс означает, что вам нужно отключить постоянный диалог в своей голове. Да, это сложно.

Великолепный секс не означает, что вы ненастоящая, нехорошая и неправильная

Настоящая женщина – это та, которая застегнута на все пуговки, с чайником в руках, с идеальной прической и очень мягкой, нежной речью.

Великолепный секс как раз противоположен всему этому. Вас не должно волновать, как вы выглядите или как звучит ваш голос, или даже что вы делаете, если вы намерены получить удовлетворение.

Почему мы так усердно стараемся быть такой правильной в своей повседневной жизни? Нас беспокоит, что другие подумают о нас. Поэтому мы словно ходим снаружи вокруг себя, наблюдая за собой, чтобы удостовериться, все ли мы делаем правильно. Мы тренируем себя осознавать каждое свое движение.

Великолепный секс подразумевает возможность отбросить всякую осторожность, потому что нет ничего «неправильного» в сексе в браке. Напротив, Бог сотворил нас так, чтобы нашей самой основной и инстинктивной потребностью была связь с другим человеком, отражающая нашу глубокую потребность в близости с Богом. И эта близость также не совсем правильная.

Помните, как в книге «Лев, колдунья и платяной шкаф» бобры, пытаясь объяснить детям, кто такой Аслан, говорит: «Знаете это вам не ручной лев»? Вот какой секс. Он не дрессированный. Это не что-то, что вы можете упаковать и сохранить чистым и собранным. Он переливается. Он буйствует. Он даже кричит.

Хороший секс требует доверия

Противоположность контролю – доверие. Если мы все контролируем, нам не нужно никому доверять. Мы в безопасности. Все в наших руках.

Но для того, чтобы действительно наслаждаться сексом, вы должны доверять другому человеку. Что делает секс потрясающим, так это ощущение того, что вы действительно одно целое. Духовная близость питает чувства физического удовольствия, делая последнее намного сильнее. Но вы не ощутите себя одним целым, если каждый из вас контролируете свои действия и вы просто двигаетесь вместе в постели. Это два человека, а не один человек.

Когда вы доверяете, вы можете быть «неправильным». Вы действительно можете позволить себе отдаться чувствам и немного отключить свой разум. Вы перестаете беспокоиться о том, что он подумает и действительно ли он любит вас. Вы знаете, что можете доверять (если вы не можете доверять ему из-за порно или из-за прелюбодеяния, тогда все очень сложно и, прежде чем вы по-настоящему сможете восстановить свою сексуальную жизнь, вам, вероятно, необходимо восстановить доверие). Если вы не можете ему доверять, или всегда беспокоитесь о том, что он подумает, тогда также будет очень сложно попросить его доставить вам удовольствие!

Хороший секс требует принятия своей сексуальности

Секс и чувство контроля – это абсолютно противоположные понятия. Тот, кто контролирует, руководствуется своими мыслями, в то время как кто-то просто наслаждается сексом, уступив чувствам. И что же это за чувства? Это сексуальные чувства.

Многих людей это пугает, потому что кажется чем-то позорным. Но нет абсолютно ничего позорного или постыдного в том, чтобы заниматься любовью с вашим мужем.

И нет ничего плохого в том, чтобы в какой-то момент отдаться чувствам и в порыве страсти закричать. Нет ничего плохого в том, чтобы отчаянно хотеть к чему-то прикоснуться или чтобы коснулись вас. Нет ничего плохого в том, чтобы почувствовать себя «ненасытной» — так словно ты вся горишь.

Но если мы растем, считая все эти вещи неправильными, потому что такое могут чувствовать только «плохие девочки», тогда, начиная испытывать эти чувства, мы зачастую прилагаем массу усилий, чтобы отключить их.

Отличная сексуальная жизнь означает, что вы уступаете этим чувствам. Вы принимаете свою сексуальность. Вы осознаете, что это именно то, какой вы созданы быть для вашего мужа. И это хорошо! Вы можете подпитывать эти чувства какими-то записками в течение дня, нежно покусывать его ушко после ужина или что-то прошептать ему. Вы можете флиртовать. Можете поддразнивать его и даже инициировать секс!

Хороший секс подразумевает, что вы обнажены

И, наконец, самое сложное для некоторых из нас, помешанных на контроле: хороший секс подразумевает, что вы обнажены. Вы не можете спрятаться. Он видит вас полностью и все еще принимает и хочет вас.

Зачастую именно мы сами ненавидим свои тела, а не наши мужья. Если вы позволите себе увидеть себя такой, как видит вас муж, когда он полон желания и принятия, это может быть возбуждающе.

Если суммировать все вышесказанное, разве это не именно то, чего мы действительно хотим? Нам не нужно беспокоиться о том, что подумают другие люди. Мы не хотим беспокоиться о своих действиях. Мы не хотим стыдиться. Мы не хотим чувствовать себя виноватыми. Мы хотим научиться отключать эти постоянные голоса и обвинения в своей голове, и просто расслабиться, наслаждаясь моментом. Мы хотим чувствовать себя одним целым. Мы хотим ощущать связь.

Все эти поистине прекрасные вещи и являются для брака подарком от Бога. Вы на самом деле можете их иметь. Нужно просто отказаться от контроля. Сможете это сделать? Ваша сексуальная жизнь никогда больше не будет прежней.

Шейла и Рей Грегори 25 лет как в браке, и 20 лет в счастливом браке! Вместе со своим мужем она любит путешествовать по Северной Америке в своем автофургоне, проводя Женский разговор (Girl Talk) о сексе и браке. Она написала 8 книг о браке и сексе. Плюс она вяжет… даже в очереди в продуктовом магазине.

перевод подготовлен onbog.com