Поддержи любимый сайт.
Воду в вино — Даниэль Коленда (3)
17/02/2012
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (1) — Даниэль Коленда
18/02/2012
Показать все

Чего вы ждете — Даниэль Коленда

Недавно я слышал, как служитель говорил о вознесении и старался подчеркнуть, что каждое пророчество, имеющее отношение к возвращению Христа, уже исполнилось. Одним из пунктов проповеди было то, что Евангелие уже проповедано по всей земле, согласно обещанию Иисуса в Матф. 24:14 (и это евангелие царства будет проповедано по всему миру во свидетельство всем нациям; и потом придет конец). «Сейчас, — говорит он — мы просто ожидаем возвращения Иисуса».

Если вы один из тех, кто стоит в очереди, ожидая вознесения так же, как поездку в Дисней Ленд, примите во внимание статистику евангелизма во всем мире, которую я собрал со множества источников. Читая это, имейте в виду, что в США на одного посвященного служителя приходится 200 человек. Пока что:

— на каждый миллион недостигнутых мусульман приходится менее 3 миссионеров;
— в Афганистане 17 миллионов людей, 48 000 мечетей… но ни одной церкви;
— в Турции 44 миллиона людей, но менее 200 христиан;
— только в одной Индии 500 миллионов людей все еще должны услышать Евангелие;
— 30% всемирного населения (более 2 миллиардов людей) фактически не имели знакомства с Евангелием;
— Новый Завет переведен на родной язык более 80% населения мира. Тем не менее, приблизительно на 20% оставшихся, необходимо свыше 5 500 новых переводов.

Иисус сказал: «Итак идите, научите все народы» (Матф. 28:19). Слово «народы» на греческом звучит «этне» и обозначает этнические группы людей. Пока что:
 

— теоретически существует 6 700 недостигнутых или наполовину достигнутых групп людей;
— страны с наибольшим количеством недостигнутых групп людей в убывающем порядке: Индия, Китай, Пакистан, Непал, Бангладеш;
— 98% всех недостигнутых групп людей находятся в «окне10/40» (прим. — самый густо населенный регион планеты).

ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ ВСЕ ЕЩЕ НЕЗАВЕРШЕНО! Освальд Смит сказал: «Мы говорим о Втором Пришествии, но полмира все еще не слышало о первом». Независимо от того, когда придет Иисус за Церковью – до начала скорби, во время ее или после, − нужно признать, что есть что-то очень неправильное в этой богословской философии, когда мы радуемся тому, что спасем собственные шкуры, в то время как мир горит, и миллиарды людей погибают. Есть ли в этом сердце Иисуса? «…чтобы никто не погиб, но все спаслись».

Пища для размышления: Иисус умер более 2 000 лет тому назад. Если конечной целью Бога было восхитить всех нас из этого «Богом оставленного мира», почему же тогда мы все еще здесь? Чего мы все еще ждем? Один человек сказал мне: «Иисус строит дом для меня на небесах». Разве? Ему понадобилось 6 дней, чтобы сотворить целую Вселенную, а с вашим «домом» Он мучается 2 000 лет? Навряд ли.

В послании к Евреям 10:12-13 написано: «Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА, ожидая затем, ДОКОЛЕ ВРАГИ ЕГО БУДУТ ПОЛОЖЕНЫ В ПОДНОЖИЕ НОГ ЕГО». С тех пор мы – Его руки и ноги, и Он, должно быть, ожидает … нас. Если же Он ожидает нас, а мы Его, можно сказать, что мы зашли в тупик. Вот почему Иисус сказал Своим ученикам: «ИДИТЕ» по всему миру и проповедуйте Евангелие. Никакого ожидания и дискуссий… только ИДИТЕ и ПРОПОВЕДУЙТЕ.

«Порою в лучах утреннего солнца я смотрю на необозримые северные равнины и вижу тысячи селений, где никогда не ступала нога миссионера» – Роберт Моффат.