Чак Пирс: «21 день сезонной молитвы: День 3. Время развернуться»

Поддержи любимый сайт.
Билл Юнт: «Будучи скрытым: Становление духовного снайпера»
10/12/2014
Марк Веклер: Осуществи предназначенное для твоих денег — Глава 5. Что высвобождает богатство и бедность?
11/12/2014
Показать все

Чак Пирс: «21 день сезонной молитвы: День 3. Время развернуться»

Брайан Куйман принес отрывок из Писания ко мне в пятницу, из 2-го Коринфянам, и я верю, что это то, что Господь хочет сказать всем нам. Я не мог написать слово с субботы, т.к. я был сиделкой для детей. Я поделился кое-чем из этого списка на вчерашнем служении. Если у вас не было возможности присоединиться к нам, вы можете посмотреть запись служения, которая называется «Время получить мантию!»

«Время развернуться»

слово от Брайана Куймана

Во время моего повседневного чтения Библии, я изучал послание к Коринфянам. В этом году я читал перевод «Послание» (Message). При использовании этой версии каждый день, многие стихи читаются отлично от традиционной версии. Когда я читал 2 Коринфянам 7 главу, слова «развернулись» и коснулись меня. Многое из этого я вынес из времени с тобой (Чак) и также мы проводили время с Синди и Майком Джейкобсами, и ваших планов провести служение на тему «Время повернуть назад», в среду, 31 декабря, в сочетании с нашим Международным Служением Поклонения.

В чем мы все убеждены, что в вихре этого года, нам необходимо позволить Духу Святому развернуть нас назад в случае необходимости, чтобы мы не вошли в 2015 год с каким-либо типом угнетения, депрессии или стресса. Это послание говорит прямо о свободе, которая доступна нам.

Апостол Павел уже писал письмо церкви в Коринфе, чтобы противостоять опасной ситуации. Сейчас, во втором письме этой церкви, он оценивает плод от их ответа:

Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.

Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; (в англ. переводе – повернулись, развернулись) ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом. (2Коринфянам 7:8-12)

Слишком часто мы рассматриваем печаль как нечто, чего необходимо избегать, или как нечто, что ворует у нас мир и радость. Однако, наш Бог может работать со всеми вещами для того, чтобы принести нам благо. Тем не менее, как Павел поделился с церковью в Коринфе, печаль может быть использована, чтобы привести нас к Богу, и умножить чистоту нашего сердца. Печаль может быть простой вещью, которую Бог использует, чтобы повернуть нас назад и вернуться к полноте Его планов и обещаний.

Я сейчас не говорю о том, чтобы мы специально искали такие ситуации. Но я уверен, что в этом месяце, в котором Бог вновь фокусирует нас на Его мире, и вызывает в нас новую идентичность, Он может повернуть любую ситуацию, вызывающую печаль, в противоположную, с хвалой и танцами. Он вполне способен «возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его». (Исаия 61:3) И, хотя я возможно и не понимаю весь процесс, я просто выбираю доверять Господу на этом повороте!

Перевод подготовлен проектом onbog.com