Чак Пирс: Февраль – ключевой месяц ходатайства! 28 дней, чтобы развить новый цикл благословений! (II часть)

Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: Февраль – ключевой месяц ходатайства! 28 дней, чтобы развить новый цикл благословений!» (I часть)
04/02/2017
Сэнди Фрид: Время новой порции обильной благодати, чтобы открылись сыновья и дочери Божьи
08/02/2017
Показать все

Увеличить текст

Чак Пирс: Февраль – ключевой месяц ходатайства! 28 дней, чтобы развить новый цикл благословений! (II часть)

Молись, читая словоДень 7: прочтите Матфея  25:1-13. В этой притче полночь была временем, когда стало очевидно кто мудр, а кто глуп. Мудрые получили благословение, а глупые нет. Просите Господа открыть любое глупое мышление или поведение, чтобы вы смогли приобрести мудрость и получить благословение. Книга Притч была написана, чтобы учить мудрости. Когда проходите такие времена читайте Притчи и приобретайте мудрость. 

День 8: прочтите Марка 13:33-37. Эта притча также делает ударение на важность быть бдительным и готовым в любой час ночи. Хозяин распределил определенные обязанности каждому рабу и ожидал, что они будут верны своим назначениям. Рассмотрите назначения, которые Господь дал вам и убедитесь, что вы бдительны и готовы.

День 9: прочтите Луки  11:5-13. В этой притче нуждающийся человек, стучавший в полночь, получил то, что просил. Иисус подчеркивает важность просить, искать и стучать до тех пор, пока получите необходимое. Вставать молиться в полночь – это путь показать Господу, что вы серьезны в отношении ваших нужд. Пусть Он услышит ваш крик в полночь.

День 10: прочтите Деяния  16:11-40. Гнетущая обстановка, в которой находились Павел и Сила, полностью изменилась, когда они воспевали хвалу. В полночь Бог вмешался и освободил их. Несправедливость, из-за которой им пришлось страдать, была исправлена, и многие были спасены в результате их жертвы хвалы в полночь. Много раз тяжелые ситуации могут заставить нас лишиться сна.  Мы можем  просыпаться среди ночи, беспокоясь о том, что случится. Если такое случается, начните хвалить Бога и ожидайте, что Он вмешается в вашу жизнь и изменит ваши трудности. Имейте в виду, что другие, которые в курсе ваших обстоятельств слушают, что исходит из ваших уст. Ваша хвала будет иметь мощный эффект на них. 

День 11: прочтите Деяния  20:7-12. Не упустите свое чудо в полночь. Есть вещи, которые Господь говорит и делает для тех, кто внимателен, когда Он начинает говорить.

День 12: прочтите Деяния  27. Когда Павла арестовали в Иерусалиме, Господь явился ему и сказал, что он пойдет в Рим. Когда он был на пути в Рим, поднялся шторм, угрожавший потопить корабль. Господь послал ангела, чтобы дать знать ему, что произойдет и уверить его, что все будут в безопасности. Ангел сказал, что корабль должен сесть на мель. В полночь, когда матросы провели зондирование, они поняли, что корабль вот-вот сядет на мель. Все начало происходить так как сказал ангел. Процесс пророческого исполнения начался в полночь. Даже неверующие моряки были частью Божьего плана, чтобы доставить Павла в Рим, дабы исполнить слово Господа. Если вы чувствуете себя подавленными, исследуйте слово Господа к вам и знайте, что Он использует даже неверующих, чтобы доставить вас туда, где вам должно быть.

Крик петуха: наверное, этот час лучше известен как время отречения Петра от Господа.

День 13: прочтите Матфея  26:31-35. Иисусу был известен тот факт, что все ученики оставят Его. Об этом даже пророчествовали в Ветхом Завете. В этом отрывке Он пытается подготовить их к одному из самых тяжелых моментов, какое они когда-либо переживут. Вместо того, чтобы принять к сердцу слова Господа, Петр отрицает, что то к чему Иисус готовит их, может когда-либо случиться.  Из-за того, что он отрицает возможность, он не может принять подготовку. 

Господь всё ещё даёт нам пророческие слова, чтобы подготовить нас к тому, что должно придти. В 32 стихе Иисус дает им невероятное обетование, что Он воскреснет из мертвых и предварит их в Галилее. Истинные пророческие слова всегда имеют обещание искупления, не зависимо от того, какими они могут быть тяжелыми. Петр был так сфокусирован, сосредоточен,  убеждая Господа, что он никогда не отречется от Него, что упустил это потрясающее заявление. Просите Господа сделать вас очень внимательными к тому, что Он говорит, чтобы вы были полностью подготовлены к тому, что впереди и имели обещание Господа провести вас через это

День 14: прочтите Марка 14:66-72. Этот отрывок дает нам описание истории отречения Петра. Несмотря на свои лучшие намерения, он сделал всё в точности как предсказал Иисус. Когда реальность того, что он сделал, пронзила его, он горько плакал. Плач – это знак истинного раскаяния. Реакция Петра так отличается от реакции Иуды. Истинное покаяние всегда открывает дверь для восстановления.  Где нет покаяния, не может быть восстановления. Иногда, то чего Господь хочет от нас – это не «исправления» наших ошибок, но чтобы придти к Нему в покаянии. Пусть Господь покажет вам любые сферы, где вы потерпели неудачу и вам просто необходимо покаяться. 

День 15:прочтите Луки  22:31-34. Этот отрывок дает дальнейший взгляд на то, что происходило в духовной реальности. Сатана требовал позволения «сеять» Петра как пшеницу. Сеяние пшеницы производилось ярым сотрясанием пшеницы через сито. Пшеница останется в сите, в то время как мякина улетит. Сатана потребовал позволения сотрясти Петра, чтобы увидеть было ли что-то существенное в его вере. Для Иисуса вопрос  был не в том, отречется от Него Петр или нет. Об этом уже было пророчество. Вопрос был в том, что Петр сделает  потом.

Господь позволяет нашей вере быть испытанной.  Он знает, что иногда мы не пройдем тест. Когда мы испытываемы, становится очевидной истинная сущность нашей веры. Это не для того, чтобы осудить нас, но чтобы мы увидели, что нам нужно изменить. Если вы в «сезоне ночи», когда ваша вера испытывается, позвольте словам Господа к Петру принести покой и ободрение вам. «Я молился за тебя, чтобы твоя вера не подвела тебя. После того как ты обратишься, укрепи твоих братьев».

День 16: прочтите Луки 22:54-62. Лука очень хорошо описывает, как Господь ответил Петру сразу после отречения. Даже будучи ложно обвиняемым религиозными вождями, Иисус был полностью озабочен тем, что происходило с Петром. Он знал точный момент, когда Петр отрекся  от Него в третий раз, повернулся и посмотрел на него. Он не отвернул свое лицо от Него, но повернул к нему. Я могу представить, как Петр всматривался  в сострадающие глаза Иисуса, который уже молился об этом самом моменте. Какая удивительная картина сердца Бога для нас. Позвольте Господу посмотреть в ваши глаза, даже во времена ваших провалов и помните, что Он живет, чтобы ходатайствовать за вас. 

День 17: прочтите Ионна  18:15-27. Это единственная запись, где упоминается присутствие другого ученика. Интересно, что этого «другого ученика» ни разу не спросили о его отношениях с Иисусом, но Петр был отмечен три раза. Это было время испытания Петра. У «другого ученика» будет другой тест в другое время. Чувствовали ли вы себя когда-нибудь «отмеченным»? Во время вашего испытания не сравнивайте себя с другими. Не верьте лжи, что Господь обходится с вами несправедливо или что вы единственный, кто когда-либо страдает. Найдите свой путь победы и будьте готовы помогать другим пройти их испытание, когда придёт время. 

Чрево зари:  Так как ты прошел полночный час, ты входишь  в рассвет или «чрево зари». Это время когда часы останавливают движение во тьму и начинают движение к свету. То, что было зачато в ночи, родиться днём.

День 18: прочтите Псалом  109. Это один из чаще всего цитируемых Псалмов в Новом Завете, относительно Иисуса как Мессии. Обратите внимание на третий стих. Слово «день» означает самую жаркую часть дня. Слово «сила» также является словом, обозначающим «армия». Этот стих обещает, что в жару дня обновление  и освежение, подобно росе,  придет из «чрева зари» на армию Господа. Если мы молимся на рассвете, тогда новая сила и обновление высвобождаются, когда мы более всего в этом нуждаемся.

День 19: прочтите Псалом  118:147. Этот стих описывает жизнь Иисуса. Есть много отрывков, связанных с тем, что Он будет подниматься до рассвета и один уходить в пустынные места, чтобы молиться.  Я верю, что в это время Отец говорил с Ним о том, несет грядущий день и показывал Ему, что Он хочет делать. Иисус никогда не был застигнут врасплох, потому что Он слышал слово Отца еще до того, как начался день. Просите Господа показать вам Его распорядок для вашего дня еще до рассвета.

День 20: прочтите Псалом  138:9-12. Псалмопевец рисует картину Господа, пребывающего в любом темном месте. Слово, переведенное здесь как «крыло» означает «край». Он говорит, что если я на краю рассвета, насколько только я могу быть далеко от рассвета или в самом темном месте моря, Ты там. Твоя рука поддержит и проведет меня. Просите Господа пролить Его свет в ваше темное место, так чтобы страх или угроза тьмы были поглощены Его светом.  

День 21: прочтите Псалом  45:5, Иов 38:12-13. Где утверждается Бог, мы не будем потрясены. Бог пошлет помощь на рассвете, и мы восстанем и стряхнем нечестивых дня. 

В наши завершающие семь дней, пусть поднимутся вера, наша идентичность и новый цикл благословения!

День 22: прочтите Притчи 3. Не полагайтесь на свое собственное понимание. Просите Господа о вашей стратегии предоставления этого. Просите Его наполнить ваши хранилища. 

День 23: прочтите Римлянам  8. Провозглашайте, что ваш ум подчинится вашему духовному человеку. Просите Господа наполнить ваш дух Духом Святым. 

День 24: прочтите Луки 18:35-43. Обратите внимание на вопрос. Ответьте так, словно вы тот слепой человек, которого Иисус спрашивает: «Что ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя?»

День 25: прочтите 4-я Царств  4, Марка  8:1-10. Что есть у вас, что мог бы использовать Господь? Пересмотрите свои источники и пусть Господь откроет Свои стратегии умножения.

День 26: прочтите 3-я Царств  17, Луки  14:25-33. Поставите ли вы на ПЕРВОЕ МЕСТО МЕНЯ? Много раз мы не проходим тест на приоритет  нашей преданности. Иногда, прежде чем наши источники умножатся, мы должны отдавать.  

День 27: прочтите Матфея  26:31-35. С кем вы действительно связаны? Будете ли вы стоять с теми, с кем Господь соединил вас? Пересмотрите все свои взаимоотношения и взаимодействие с другими. 

День 28: прочтите Луки  5:1-11. Работаете ли в команде? Позволите ли вы Господу направить вас в новое место? Готовы ли вы к призыву, который есть у Него для вашего будущего?

Примите завершающее помазание, чтобы закончить или завершить то, что должно  быть завершено в вашей жизни!

 

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

 

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com