Холли Уотсон: Сезон Божьего вмешательства и неожиданностей

Поддержи проект OnBog
Кент Симпсон: Ангелы и дар языков
31/08/2017
Кэти Пелтон: Ярость утихнет и змеи будут поглощены
01/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Холли Уотсон: Сезон Божьего вмешательства и неожиданностей

Недавно во время моей беседы с одним другом я услышала, как Святой Дух произнес: «Божественные перехваты». Моментально эти слова ожили в моем духе, и я почувствовала, что они предназначены для Тела Христа и относятся к настоящему времени. Как правило, когда мы слышим слова «перехват», «перехватить», то ассоциируем их с игрой в футбол, когда одна из команд отбирает мяч у противника. Перехват мяча обычно изменяет ход игры.

Слово «перехват» определяется в словаре Стронга как «захват сил противника с целью предотвратить или помешать исполнению его миссии». Понятие «перехватить» трактуется, как «взять», «овладеть», «пресечь», «прервать что-либо». Слово «божественный» толкуется, как «что-то, исходящее от Бога», «все, что может относиться к Богу», «все, что Ему принадлежит».

Божественный перехват Ким Чен Ына

На прошлой неделе Господь напомнил мне знакомую историю о Давиде и Голиафе, записанную в 1 книге Царств 17 главе. В этом отрывке говорится о том, как Саул и его армия находились на поле боя и собирались выступить против филистимлян. Голиаф – большой и сильный филистимский воин — вышел в долину Эла и начал насмехаться над Саулом и его армией, осыпая их угрозами, пытаясь сломить их дух. История о Давиде и Голиафе заканчивается тем, что Давид поражает Голиафа одним из пяти гладких камней, взятых из ручья. Он выбрал их вместо доспехов Саула. Потом Давид отрубил Голиафу голову (символизирующую власть), и израильтяне захватили добычу в лагере филистимлян (см. 1 Царств 17:38-52).

Эта история очень известна, и все ее читали много раз. По этой причине я не хотела бы  тратить время на то, чтобы заново ее перечитывать. Однако Святой Дух в течение нескольких дней обращал на нее мое внимание и показывал, как Он действовал в той ситуации. И чем больше я читала эту историю, тем больше мне казалось, что Господь открывал мне истины, о которых я прежде не знала.

Господь начал говорить мне о правителе Северной Кореи Ким Чен Ыне. Всякий раз, когда я размышляла над тем, как Голиаф насмехался над Саулом и запугивал его армию, я видела лицо Ким Чен Ына, грозящего войной. Когда я прочла стихи, где описывается оружие Голиафа и его доспехи, в моем сознании всплыла четкая ассоциация с оружием лидера Северной Кореи.

«И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди. Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его — пять тысяч сиклей меди; медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его; и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец. И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам» (1 Царств 17:4-9).

Голиаф был очень хвастлив и самоуверен. Каждый день он выходил на поле битвы и осыпал угрозами Саула и его армию. Великан был уверен, что глаза всех устремлены на него, и противник слышит его смертельные угрозы (см. 17:4-9). Голиаф хотел, чтобы его враги думали, что их участь предрешена и победы им не видать.

Но Господь пресек его действия, послав Давида

Давид появляется на сцене с совершенно иной точкой зрения и мышлением, отличным от мышления Саула и его воинов. Все только и говорили о великане, стоящем на краю поля битвы, однако никто не решался выступить против него, кроме Давида. Когда Давид прибыл в долину Эла, его братья не были рады ни его приходу, ни той уверенности, с которой он говорил. Они не знали, что у Давида был уже опыт ведения битв: ведь Бог избавлял его от льва и медведя. Давид знал силу своего Бога и помнил, что Господь совершал ради него, когда он был совсем один.

Давид прошел обучение у Всемогущего Бога, Который и приготовил его к битве. Бог созидал веру Давида через его личный опыт и практическую подготовку, когда тот был на поле и пас овец своего отца. В то время, как его братья пребывали в страхе от угроз и насмешек Голиафа, Бог «перехватил» Давида и послал ему пророческое слово о грядущем исходе сражения.

«И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго» (1 Царств 17:34-36).

Давид объявил, Кем был его Бог, и создал у всех победный настрой. Он оставался непоколебимым перед лицом врага и, тем самым, свел на нет власть Голиафа, заглушив его угрозы. Бог использует для Своей славы сосуды, которые кажутся ничтожными для окружающих.  Давид стал инструментом в руках Творца: он возвестил израильтянам о Божественном вмешательстве в битву и об изменении хода войны.

«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину» (1 Царств 17:45-48).

Как нам известно, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отложил запуск ракет на Гуам (США). Я верю, что Господь предотвратил действия врага Своим удивительным вмешательством. Я также верю, что гладкий камень, который Давид использовал в качестве оружия, сразившего Голиафа, является пророческим символом семени веры, поразившим сердце Ким Чен Ына Евангелием Иисуса Христа, внезапно вызвав в нем Божественные изменения.

Давайте молиться о том, чтобы сердце лидера Северной Кореи смягчилось в отношении Небесного Отца, и чтобы ветер Святого Духа пронесся по этой стране и принес ей исцеление, спасение, сверхъестественные встречи (подобные тем, что пережил Павел по дороге в Дамаск) и Божественные посещения. Давайте молиться о том, чтобы Божественное вмешательство вызвало внезапный поворот событий и изменило взаимоотношения между народами и странами мира, чтобы противники стали союзниками, война прекратилась, и наступил мир!

Знамение для Тела Христа

Я верю, что данное событие также является знамением для Тела Христа: в настоящее время Господь использует сверхъестественное вмешательство. Господь пресекает атаки врага, Он действует во благо Своему народу и посылает ему неожиданные благословения, чтобы показать Свою силу и благость. Туда, где раньше царил дух поражения, сейчас приходит победа и прорыв.

Особую милость получат те, кто находится в тайне от людей. Они выйдут на линию фронта, и Бог будет их использовать могущественным образом. Их помазание увидят все, и они будут повышены в своем духовном звании. Дух Господень вмешается в вашу жизнь потрясающим образом!

Неожиданности

И в заключении я хочу сказать, что мы живем в период неожиданностей. Недавно я проснулась из-за того, что мне приснился сон, в котором я увидела неожиданные подарки, оказавшись на большом празднике. Я испытала огромную радость и удивление, потому что Бог был очень благ ко всем гостям.

Кроме этого сна мне приснился еще один. Я видела, как мне оказывали помощь самые неподходящие для этого люди, и кто-то, в свою очередь, исполнял желание их сердец. Единство возникало там, где оно совершенно не предполагалось, помощь приходила из совершенно неожиданных мест. Я проснулась и услышала слова: «Кто знает?» Они относились к чему-то, что было для меня совершенно неожиданным!

Приготовьтесь к тому, что Бог начнет действовать так, как вы этого не предполагали. Дух Господа приходит с неожиданными средствами и начинает действовать через неожиданных людей. Мы живем в эпоху благодати — в тот момент, когда Бог доводит до совершенства дары, помазание и призвание. В настоящее время Господь занимается перестановкой: Он повышает одних, чтобы дать место другим. Бог занят благословениями, потому что видит верность Своих праведников.

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились» (Деяния 2:2).

Иногда некоторые из вас чувствовали, что вы пропустили сезон или находились в состоянии задержки. Дух Господень проявляет особое расположения к тем, кто остался непоколебим. Ветер перемен уже здесь, и атмосфера наполнена непредвиденными явлениями. Отпустите прошлое и пребывайте в потоке Святого Духа, потому что Божий Дух находится в движении!

«И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откровение 10:6).

Холли Уотсон
Откровения Царства
Email: admin@kingdomrevelations.org
Веб-сайт: www.krgo.org

Холли Уотсон – это пророческий голос, звучащий для Тела Христа. Она призвана открывать для Церкви сердце Отца. Х. Уотсон стремится к тому, чтобы сформировать у верующих небесное мышление и повысить их готовность. Статьи, публикуемые в ее пророческом блоге, читают люди по всему миру. Х. Уотсон живет вместе со свой семьей в Южной Калифорнии.