Филлис Форд: Слово Господа для октября 2016 года. Входя в праздник труб и Святые дни

Поддержи проект OnBog
Роб Радости: Обновите свой разум, чтобы стать жителем Царства
23/10/2016
Ким Поттер: Возгрейте в себе желание искать Господа
25/10/2016
Показать все

Увеличить текст

Филлис Форд: Слово Господа для октября 2016 года. Входя в праздник труб и Святые дни

Господь говорил со мной о двух главных вещах, которые, я считаю, должны быть с нами в этом сезоне:

1. Ношение необходимых духовных одежд. (Это жизненно важно для прохождения различных событий в это время.)

2. Изучение того, как и где нам следует надлежащим образом концентрировать свое внимание. (Что-то в равной степени имеющее отношение к сезону, в который мы вступаем.)

Быть плодотворными и сильными в этом сезоне

Поскольку мы входим в такие времена года, когда погода начинает направлять нас к нужной одежде или покрову в соответствии с наступившим временем в природе, подобным образом и в духовном мире. Разница в том, что, вместо того чтобы просто носить одежду по сезону, нам нужно начать носить сезон, как одежду. В течение этого времени очень важно для нас, чтобы носить сезон Тишри (см. объяснение и откровение ниже).

Так как мы размышляем о значении времени, то это приведет наши приоритеты в правильное соответствие: что мы должны делать и куда мы должны пойти. Таким образом, мы видим, что месяц Тишри – это 1-й месяц еврейского Нового года, но также это 7-й месяц библейского календаря по отношению к Пасхе в первый месяц. Двойственность этого месяца, начало и все же окончание или совершенствования, сама по себе знаменательна. Возможность посмотреть глазами Господа в конец с самого начала, есть нечто чрезвычайное само по себе. Становясь отражением глубины Божьего видения, Ayin — айн (видеть, глаза).

Мы также видим начало осени тремя еврейскими месяцами: Тишри, Хешван и Кислев, соответствующие трем коленам Ефрема, Манассии и Вениамина. (Каждое племя имеет соответствующий сезон, по принципу — 12 колен, 12 месяцев/сезонов и т. д.) Ефрем произошел от значения "Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего", но это также означает вдвойне плодотворный (Бытие 41:52).

Мы должны задействовать наши творческие цели, когда мы надеваем на себя одежды того времени, в котором мы находимся. Вместе с тем, этот месяц Тишри считается как месяц сильного. Если мы начинаем молиться о чем-то, то мы настроим наше мышление так, что мы не будем думать о прохождении через скорби без того, чтобы увидеть исключительно обильный урожай перед собой. Тогда мы получим доступ к плодотворности в Его мудрости, Его славе, Его жизни и Его милости.

Мантии царей и священников

Речь идёт о получении богатств Его характера — так что Он будет царствовать в нас, и не позволять, чтобы поражение, страх и борьба обрушились на нас или на нашу позицию, тогда во всех областях нашей жизни мы будем иметь «вдвойне», в то время как мы принимаем силу Господа как свое наследство и движемся вперед, нося Тишри и Ефрем, как одежду.

Наш второй свидетель этого слова находится в ссылке на Тишри в 3 Царств 8: 1-2. Это слово «Афаним»,  означает Ethanim что означает, "сила, проявляющаяся в стойкости" (продолжительная сила), если мы берем на себя силу, которую продемонстрировал Иисус. В этом месте Писания мы видим, что старейшины собрались вместе, чтобы нести ковчег завета. Это понимание того, что Сам Господь поставил нас в качестве стратегии на земле в этот час.

Под покровом совместного помазания в единстве и силе Его проявленных сыновей на земле, мы выносим мантии царей и священников, как процесс мышления. Мы снимаем одежду трудностей и надеваем одежды хвалы в поклонении, чтобы прославлять Его присутствие. Он есть наша одежда дня, которую мы должны носить. Мы представляем сезон и Господа, и мы выйдем за пределы наших ограничений.

Римлянам 13:14 (NLT) Вместо этого, облекитесь в присутствие Господа Иисуса Христа. И не позволяйте себе думать о том, чтобы предаться вашим похотям (злым желаниям).

Когда мы облекаемся в Иисуса, мы будем иметь правильную перспективу, когда речь идет о том наиважнейшем, с  чем мы сталкиваемся в настоящее время. В это время пребывание в Его присутствии приведет нас к пониманию стратегии, как переходить с места на место под покровом Божественной защиты, столь необходимой сейчас.

Мы должны нести присутствие Господа с нами, поскольку мы ходим в тайное место и приносим  это тайное место с нами в нашем повседневном путешествии. В результате мы сможем принимать решения, не основанные на страхе, но принятые как поручение от Господа.

Смотреть Его глазами

Это время, чтобы настроить наше видение в соответствии с видением Господа, не видеть, что мы видим, но, сосредоточить наш взгляд на Нем, и таким образом понимать и видеть Его глазами.

Когда я продолжительно молилась об смысле этих значений, Он разбудил меня и дал мне Евреям 12: 2 — и внутри самого Писания я увидел важный процесс, о котором мы должны помнить во время полной зависимости от Него. Я начала видеть, как Писания выстраиваются в одну линию с великими словами подтверждения через простую истину.

Евреям 12: 2 (Новый живой перевод) Мы делаем это, направив взор на Иисуса, победителя, который инициирует и совершенствует нашу веру. Из-за ожидающей Его радости, Он претерпел крест, пренебрег посрамление. Теперь Он восседает в почетном месте рядом с Божьим престолом.

(Перевод «Послание») Держите взор на Иисусе, который и начал и закончил этот бег, в котором мы участвуем. Исследуйте, как Он это делал. Потому что Он никогда не терял из виду то, куда Он направлялся, — тот волнующий финиш в Боге и с Богом — Он мог терпеть что угодно по пути: Крест, стыд, что бы то ни было. А теперь Он там, в почетном месте, прямо рядом с Богом.

(Полная еврейская Библия) Глядя на [с англ.: глядя в сторону. – Прим. пер.] Зачинателя и Свершителя этого доверия, Йешуа, который в обмен на предложенную Ему радость, подвергся казни на стойке, словно преступник, презрел  бесчестье и сел по правую руку от Божьего престола.

В других переводах сказано взирать на Иисуса, но Полная еврейская Библия говорит глядеть в сторону (что предполагает перенаправление). Это когда мы отводим взгляд от всего того, что будет удерживать нас от взирания на Иисуса. Тогда мы прекратим на земном уровне разбираться с происходящим, и будем смотреть на вещи с точки зрения небесной.

Важность нашего выбора

В это время наш выбор всецело будет обусловлен тем, куда мы идем, потому что наш выбор в это время будет отражать и наше мышление и то, будем ли мы ходить по путям Его; или тем, что мы избираем и принимаем обетования Божьего Слова и Святого Духа, в то время как мы движемся вперед. Мы должны быть достаточно ответственными, чтобы принимать решения выбирать то, что благотворно скажется на нас духовно, а не только физически и материально.

Нашей целью является обетование. Исполнение и хождение в наших судьбах во Христе Иисусе возможно только тогда, когда мы смотрим на Него – видеть так, как видит это Он, и не так, как это хочет разработать наша плоть. В этом есть разница в принятии решений Измаила в сезон, который принесет исполнение обетования. Посмотрите дальше хаоса. Конечно, я не говорю, что надо жить в мире фантазий, но надо наблюдать за Ним, куда Он направит вас.

Пусть Он покажет вам способы навигации в каждой проблемной области, даже как избежать конфликта, зная, когда бороться и как с ним бороться. Вот это и есть принципы для настоящего времени.

Предлежащая вам радость!

Не упускайте из виду, что там, куда вы направляетесь, — там вас ожидает радость! Следуйте за Иисусом! Пусть ваше хождение по пути ко кресту будет отмечено терпением/выносливостью, победами над плотью и пребыванием в истинном ученичестве. Некоторые из нас заботятся о своем теле лучше, чем о душе, и некоторые из нас заботятся о своей душе, но пренебрегают своим телом. Сейчас для нас настал момент, когда нужно все привести в баланс настолько, насколько мы можем.

Многие из нас, возможно, столько натворили, что сейчас нам стыдно за свою жизнь и некоторые нерешенные проблемы: "Если бы я только мог…"

Стыд в нашей жизни может усугублять и без того сложное положение дел. Мы много раз решаем вопросы, порой обращая внимание, что другие думают о вашей ситуации больше чем нужно. Иисус говорит: "Если вы идёте со Мной, то продолжайте идти вперёд, потому что у Меня есть отведенное место для вашего чувства стыда — и это крест".

Ефесянам 2: 5-6. И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

Псалом 100: 1. Псалом Давида. Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь.

 

перевод подготовила Лариса М. для проекта «onbog.com»