Поддержи проект OnBog
Джеймс Голл: Что возьмёт верх страх или вера? Каким будет наш выбор?
02/08/2016
Кайл Т. Миллер: Не позволь умереть своим мечтам
04/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Филлис Форд: Божье решение для вас будет не таким, как вы ожидаете!

Я молюсь о многих обстоятельствах, которые происходят в нашем народе также как и в других регионах по всему миру. Иногда самое лучшее – просто оставаться пред Ним и  ожидать в успокаивающем мире Его присутствия. На прошлой неделе я слышала, как Господь сказал: «Скажи Моему народу выходить прямо на воды со Мной в вере, понимая, что Я с ними». 
 
Когда Господь во время моего изучения повёл меня  в Евангелие от Матфея 14:22-32, Он начал открывать мне значение Писания. Я увидела, что лодка во многих случаях  была транспортом, перевозящим их с одного места назначения в другое. Если вы посмотрите глубже, вы увидите, что ЛОДКА (B.O.A.T.) в Божьем Слове  была инструментом перемещения, используемым, чтобы привести людей к назначению: «Минуя обстоятельства, препятствующие путешествию». Откровения, которые у меня были на протяжении этого времени (особенно то в Матфея) проливает много света на наше настоящее, высвобождая понимание, в то время как Его указания  открывают стратегии относительно нашего следующего движения. 
 
Мы находимся в сезоне, когда нам необходимо двигаться без промедления, но по водительству Божьему. Как и в Писании, Бог намерен понудить (заставить) тех из нас, кто способен, войти в лодку СЕЙЧАС, ради  начала процесса, через который мы должны пройти в это время. Это то, что приходит к нам как путешествие и становится встречей, необходимой  нам для достижения нашего предназначения. 
 
Здесь мы находимся как посреди моря: ветры волнений, политические штормы, разглагольствования средств массовой информации вступили в прямое противостояние с народом Божьим. Многие посреди сегодняшнего хаоса, находятся в борении, чтобы увидеть, где же, действительно, находится Бог, но я говорю вам – Он идет другим путём.  
 
Ваше решение не появится в форме, в какой вы думаете, оно придёт;  и Божье движение, чтобы исправить дело, многими будет воспринято неверно. Они думали, что Иисус – дух, но кто имеет глаза Петра, чтобы увидеть Иисуса посреди напряженности и противостояния?  Кто те Петры, чтобы различить значение «Это я?» 
 
Нам нужно убедиться, что в это время мы не рассматриваем Божье решение как свою проблему. Даже когда мы не можем видеть Иисуса или  с какой стороны Он идет, наш фокус должен быть на Нём. Наше доверие должно быть той самой вещью, которая держит нас в режиме предвкушения Его появления. Они не ожидали, что Бог появится. Мы должны доверять, что Бог придёт и от этого приходит надежда, предвкушение. 
 
Если мы ищем Его в каждой ситуации, то разве мы не найдем Его?  Мы не должны позволять себе легко отвлекаться, потому что, когда мы не сосредоточены на Господе, мы становимся разъединенными ( не знающими Его движений). Бог всегда движется за кулисами, но если мы не следим за Ним, мы легко можем пропустить это. 
 
В это время будут те, кто двинется вперед и скажет: «Господь, если Ты пригласишь меня, я пойду».  Есть те среди вас, кто подобен Петру, кто был неправильно понят. Петр был бесстрашным и хотя были времена, когда казалось, что ему не хватало мудрости, он был также тем, у кого было достаточно проницательности, чтобы увидеть Иисуса. Пётр поистине знал, кем был Иисус, понимая это больше других. Достаточно интересно, что это один из тех нескольких случаев, где упоминается, что Пётр боялся. Следующие слова от Господа для таких людей. 
 
Я поднимаю тех, кто ищет и добивается Меня 
 
«Посреди предыдущих ошибок некоторые из вас дисквалифицировали себя, говоря, что из-за вашего прошлого вы не подходите для этого места. Но Я говорю вам: Выйдите из того места неуверенности в себе и будьте восстановлены. С того момента как вы поднимитесь, знайте, что Я укрепляю вас, касаюсь вас и даже исцеляю глубокие раны, которые препятствовали вашему прогрессу. Ныне Я поднимаю тех, кто ищет и добивается Меня. Тем из вас, кто споткнулись на пути и чувствуют, что они не имеют никакого реального значения или ценности, Я говорю: «Взгляните ещё раз, живите снова и идите вперёд». 
 
«Даже те, чьи эмоции привели их к тому, что их сердца разбиты, потому что они не были наполнены зрелостью Моего Слова, знайте, Я несу ответы и вы теперь будете держаться за надежду, которую Я способен дать вам и она будет якорем для вашей души. Я омываю и очищаю вас Моими живыми водами. В смирении вашей жизни я способен поднять вас и помочь вам достигнуть места безопасности». 
«Может вы говорите: "Почему, Господь?" и Я говорю вам: потому что Я никогда не «ставил на вас крест». Я наблюдал за вами, даже когда было трудно держать курс и доводить дело до конца, но теперь вы готовы идти. Итак, обновитесь и освежитесь!! Вы приведёте других на этот путь восстановления. Некоторые из вас даже будут созерцать Мой лик, поскольку вы получите Мою жизнь как свидетельство и мощное доказательство Моей славы в это время», — говорит Господь. 
 
«В это время наблюдайте мощный импульс, появляющийся в среде Моих предвестников, поскольку они пойдут вперёд, чтобы занять новую землю. Они увидят уровни славы, которых не видели прежде. Остаток соберёт, покорит, натренирует и подготовит Мою армию. Также вы увидите мощное помазание на Моих ходатаях, которые будут прилежно молиться «во время четвертой стражи» и великая победа будет у них». 
 
Соответствующие места Писания: 
 
Матфея 14:22-33 «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку, и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И отпустив народ, Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к Ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидевши Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И вышед из лодки,
 
Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу; Но видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И когда они вошли в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий». 
 
Евреям 6:18-20 «Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий и взодит во внутреннейшее за завесу, Куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека». 
 
Иакова 3:3-6 (перевод с английского языка) «Небольшой кусочек железа во рту лошади управляет всей лошадью. Маленький штурвал огромного корабля в руках опытного капитана устанавливает курс в условиях  сильнейших ветров. Слова наших уст могут показаться незначительными, но они совершают все или уничтожают всё! Помните, требуется лишь искра, чтобы причинить лесной пожар. Небрежное или неверно высказанное слово ваших уст может сделать то же.  Своей речью мы можем разрушить мир, превратить гармонию в хаос, полить грязью репутацию, «задымить» весь мир и самому оскверниться с ним, оскверняясь прямо из преисподней». 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"