Уэйд Тэйлор: Становясь духовно стабильными. Всёпреодолеващая победа – в Его присутствии

Поддержи проект OnBog
Хелен Мэйдлайн Кобанов: Стоя на пороге прорыва
07/08/2016
Оксана Кубицкая: Пророческое слово, 6 августа 2016 года
09/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Уэйд Тэйлор: Становясь духовно стабильными. Всёпреодолеващая победа – в Его присутствии

Восхождение 
 
В первые годы моего христианства были времена, когда я становился духовно возбуждённым и обещал Богу всякого рода вещи. Мне казалось, я получал особое направление, цель и думал: «Наконец, я на своем пути». А потом вдруг я разваливался, а всякое духовное видение и вдохновение исчезало. Потом я брал себя в руки, стряхивал пыль, возвращался к исходной линии и начинал ещё раз. И это повторялось много раз. 
 
Может эта модель имеет место и в вашем духовном опыте или может она является проблемой, которую вы стремитесь преодолеть. Жизнь никогда не бывает легкой. У нас у всех есть взлеты и падения. Были времена, когда я говорил Господу: «Я больше никогда не буду сомневаться в Тебе». И вскоре я говорил: «Господь, ну где же Ты?» 
 
Пришло время вам вырваться из этого шаблона и начать продвижение вверх без каких-либо колебаний. Очень важно, что основание, на котором мы стоим  —  это «Скала», наш Господь Иисус Христос и, что наша жизнь сокрыта «во Христе». Если наш духовный опыт зиждется на песке, т.е. если мы полагаемся на свои собственные способности, когда давление жизни увеличится, мы потерпим неудачу. 
 
Когда трудности влияют на нас и мы начинаем терять свое духовное направление, нам важно  успокоиться и взирать на Господа. Тогда мы осознаем, что под нашими колебаниями пласт духовной силы и надежды, который был помещен в нас посредством нашего отождествления со Христом в Его смерть и воскресение, дав нам Свой мир, который пришёл, когда Он сотворил в нас Свою обитель.  
 
Нам лишь необходимо осознать, что мы являемся новым творением, что старое прошло, а наша жизнь сокрыта в Иисусе и наша сила исходит от Него. И вместе с Давидом мы сможем сказать: «Господь – свет мой и спасение моё… » (Псалом 26:1). Если мы будем размышлять о прошлых победах, которые мы одержали, отдав наши жизни в Его руки, это станет реальностью для каждого из нас. 
Павел сказал: «Стремлюсь к цели… » (Филлиппийцам 3:14). Эта цель – это законченная работа Иисуса на кресте ради нас. Во времена наших колебаний Иисус смотрит, чтобы видеть есть ли в нас глубокая решительность прорваться к месту, где наша реакция больше не исходит из нашей Адамовой природы, но из нового творения, которым мы стали. 
 
Большинство из нас имеют устоявшееся понимание, что мы  в своём духовном опыте зашли слишком далеко, чтобы вернуться и что любой ценой, у нас нет выбора, как только стремиться вперед вверх. Раз мы осознаем, что мы прошли «точку невозврата»,  мы можем лишь сказать: «Господь, к лучшему или худшему моя жизнь – Твоя». Господу угодно это, потому что Он сказал: «Блаженны нищие духом… » (Матфея 5:3). Это значит «Блаженны те, кто ичерпал самого себя и дошёл до предела своих возможностей». 
 
Преодолевающая победа 
 
Мы призваны быть «победителями». Однако мы не можем побеждать, если нам нечего побеждать. Таким образом, когда одно из этих «духовных падений» ударяет нас, у нас есть выбор отказаться от наших чувств, отказаться жалеть себя и подняться над обстоятельствами как победитель.  
 
Побеждать — это не стремиться поразить врага своей силой, но скорее признать, что наша Адамова природа мертва и похоронена и, что мы являемся новым творением во Христе, укрепленные Святым Духом. Тогда мы входим в жизнь Христа и побеждаем в Его силе.  
 
Всевозможные трудности, с которыми каждый из нас сталкивается, очень реальны. Однако не трудности имеют значение, а то как мы рассматриваем их и реагируем на них. Мы живём в мирской среде, где всевозможные вещи воюют против нас и часто кажется, что больше того, что против нас, чем того, что за нас. Это даёт нам хорошую возможность или пожалеть себя и впасть в отчаяние или подняться над всем этим и встретить Господа, как победитель. 
 
В сердце Господа есть желание, чтобы мы стояли на фундаменте полного искупления, которое  Он совершил ради нас и лишь полагались на Его верность. Это требует от нас, чтобы мы разрушили форму прежней неуверенности и вошли в безопасность  нашего места с Ним на Его Троне, по правую руку всей силы и власти. 
 
Если мы успокаиваемся в Его победе, Святой Дух, который вывел Иисуса из того, что казалось полным поражением, также поднимет и нас из нашего места разочарования и колебаний во всепреодолевающую победу в Его присутствии. 
Хождение в стабильности и уверенности 
 
Вам когда-нибудь казалось, когда другие входили в благословение или были благословлены, что «это» для кого угодно, но не для меня? Каждый из нас желает быть желанным, оцененным по достоинству и понятым, поскольку это заложено в нашу сущность. 
Если мы были сотворены по «подобию» Господа, это желание есть и в Том, Кто сотворил нас. Поэтому Господь желает, чтобы мы приходили лишь к Нему одному, доверяя и ценя Его искупление для нас. Эти колебания в вере могут лишить нас нашей способности давать это удовлетворение нашему Господу. 
 
«И сказал им: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матфея 18:3). 
Что касается нашей жизни как нового творения, если мы будем сохранять потенциал, который сокрыт в нас перед Господом в простом искреннем, детском доверии, мы сможем подняться над ограничениями, которые мы наложили на себя и войти во все то, что Он сделал доступным для нас. 
 
Ныне мы можем ходить в стабильности и уверенности в Нём.  
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"
 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com