Ти Ди Джейкс: Три способа, помогающие победить стресс

Поддержи проект OnBog
Анджела Гриниг: В течение следующих 90 дней будет дано помазание прорыва, и оно снизойдет, как могучий несущийся ветер!  
22/06/2017
Оксана Кубицкая: Слово Телу Христову
24/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Ти Ди Джейкс: Три способа, помогающие победить стресс

Епископ Ти Ди Джейкс считает, что несмотря на то, что духовные, семейные и рабочие обязательства очень важны, многие из нас «истощаются», когда пытаются их выполнить.

Вы испытываете трудности, стремясь достичь целей в жизни? Епископ Ти Ди Джейкс считает, что несмотря на то, что духовные, семейные и рабочие обязательства очень важны, многие из нас «перегорают», когда пытаются их выполнить.

Основываясь на недавнем опросе, выявившем, что большинство людей чувствуют истощение из-за лишения сна и недостаточной заботы о своем здоровье, Ти Ди Джейкс предлагает читателям на своем сайте «Избавься от борьбы» три способа, помогающих обрести духовное, физическое и психическое здоровье.

Вот они:

  1. Привнесите в свою жизнь больше удовольствия (это может быть музыка, чтение жизнеутверждающей литературы или проведение времени с друзьями). Такие моменты сделают вашу жизнь более радостной. Старайтесь ежедневно находить в своей жизни что-то хорошее.
  2. Заботьтесь о своем состоянии здоровья (хорошо питайтесь, занимайтесь любыми видами спорта (даже глубокое дыхание поможет вам быть здоровым)). Мы часто не можем найти время для того, чтобы позаботиться о себе, но именно это представляет наибольшую важность.
  3. Живите в любви: отдавайте свою любовь и получайте ее обратно! Если мы окружим любовью себя, свою семью и друзей, тогда сможем гораздо легче переносить трудности.

Медицинские исследования показывают, что чем больше ученые узнают о том, как стресс действует на наше тело, тем яснее они сознают, насколько пагубное воздействие он оказывает на наш организм. В Библии есть много мест, где говорится, чтобы мы не боялись. Современные доктора дают своим пациентам аналогичный совет.

Избавьтесь от стресса с помощью благодарности

Если вы хотите победить стресс, то вам нужно сконцентрироваться на том, что в вашей жизни является правильным. Доктор Девид Дженнингс, помощник руководителя «Центра психологических услуг» и доцент «Regent University», сказал, что научное исследование выявило прочную взаимосвязь, существующую между хорошим здоровьем и постоянным чувством благодарности.

Он сказал: «Исследования показали, что люди с благодарным характером, фактически, тренируют свое тело. Они лучше питаются, хорошо за собой следят, регулярно проходят медицинские осмотры».

«Было выявлено, что помощь людям с физическими недостатками помогает снизить негативные симптомы и улучшить сон,» — продолжил он.

Для того, чтобы научиться быть благодарным, нужно тренироваться. В своей книге «Выбирая благодарность» Нэнси Ли ДеМос Вольгемут говорит, что благодарность начинается с признания того, что Бог вам ничего не должен.

«Все, что я заслуживаю – это ад, а Ты дал мне так много всего! Ты подарил мне Небеса и вечную жизнь, Иисуса Христа и Святого Духа, – пишет она, – О, Господь! Если бы Ты не дал мне больше ничего в этой жизни, кроме вечного спасения от грехов, я бы все равно была бы благословенной и провела бы вечность, воздавая Тебе благодарность».

Оставьте свои обиды

«Непрощение ведет к хронической тревожности,» — утверждает доктор Майкл Бэрри, пастор и автор книги «Проект «Прощение»».

Он говорит, что «хроническое беспокойство очень предсказуемо; оно производит избыток адреналина и кортизола, препятствующих образованию клеток, с помощью которых организм борется с раком».

Исследования М. Бэрри показали, что 61% заболевших раком пациентов имели проблему с непрощением. То есть больше 50% испытывало серьезные последствия от своего непрощения.

М. Бэрри советует людям перестать держаться за свои обиды и читать Матфея 18. Он говорит, что простить – не значит оправдать плохой поступок, а просто отпустить его.

Перевод Екатерины Ц.

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com