Сэнди Фрид: Приближайтесь к Богу и выбирайтесь из пустыни

Поддержи проект OnBog
Ли Грейди: Всё ещё одни? Задайте себе эти вопросы, прежде чем скажете «да»
24/08/2016
Даг Эддисон: Приготовьтесь к движению в точном направлении и переназначениям, чтобы двигаться быстрее!
26/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Сэнди Фрид: Приближайтесь к Богу и выбирайтесь из пустыни

Христиане, весь год я взываю к Богу о двух серьёзных вопросах, и может это касается и вас:  
— Господь, позволь мне ещё больше быть свидетелем Твоего проявленного (явного) присутствия! 
-Укрепи меня полностью вырваться из цикла пустыни! 
 
Чем больше я молилась и изучала Слово, тем больше понимала, что эти два вопроса взаимосвязаны! Я имею в виду, что путь выхода из пустыни состоит в том, чтобы сначала свидетельствовать и оставаться в Его явном присутствии. 
 
Его явное присутствие 
 
Позвольте мне поделиться несколькими отрывками из моей книги о присутствии Божьем «Побеждая дух антихриста: распознавая и поражая обольстителя, который связывает верующих сегодня».  
«Бог вездесущий, а это значит, что Он находится везде. Хотя мы не можем видеть Его, мы знаем Духом (и верой), что Он в нас. Но Его присутствие больше чем только это. Я говорю о явном Божьем присутствии, опыте знания Бога и Его реальности для нас на личном уровне. Это значит, что наши чувства также вовлечены в это: ощущение прикосновения, чувства, запах и т.д. Итог: Бог реален во всех отношениях с нами! 
 
Когда Он являет Своё присутствие, Бог настолько реален, что вообще нет никаких сомнений, что мы переживаем Его на более высоком уровне. Его проявленное присутствие почти осязаемое поскольку Он нам Свою природу больше и больше.  
В Его присутствии на таком уровне наши чувства возбуждены: мы слышим Его, видим Его и иногда даже ощущаем Его аромат. Иногда во время близкого личного поклонения я чувствовала, как бы ангельское крыло касается моего лица…  Бог не проявляет Себя просто, чтобы укрепить нашу веру; он отвечает на нашу веру и хочет открыть Себя». (стр. 182-183) 
 
Дорогие, я даже проводя служения, ощущала запах мирра, наполнявшего комнату – и многие другие осязали его также во время общего собрания. Когда Господь проявляет Свое присутствие, все понимают и признают, что это Он! Поразмыслите о следующих примерах: 
-Когда Израиль убегал из Египта, Бог проявил Свое присутствие, идя перед ними в столбе облачном днем и столбе огненном ночью. 
— На горе Синае Бог проявил Свое присутствие  в огне. 
— Бог повелел Моисею построить Скинию в пустыне. В самом центре ковчега завета обитал Дух Божий.  Живой Дух Божий обитал в Ковчеге!
 
Да, Его явное присутствие обитало там, потому для Израильтянам было так важно по-особому заботиться о ковчеге! 
Во время путешествия израильтян по пустыне в течение сорока лет, Ковчег должен был идти с ними, таким образом проявленное присутствие Божье было с ними во всех переживаниях пустыни! Присутствие Господне должно было укрепить их выбраться из их пустыни, как и обитать среди них! 
 
Верующий, возможно, ты чувствуешь, что находишься в пустыне…, но признаешь ли ты тот факт, что Бог находиться с тобой? Да, Бог не только находиться с тобой в пустыне, Он живет в тебе, в то время как ты в пустыне! Ты не одинок. И Он не вывел тебя из твоего переживания Египта, чтобы умереть в пустыне! Никоим образом! Однако, если мы не поймем этой истины, мы останемся в цикле пустыни.  
 
Путешествие Ковчега Завета в пустыне 
 
Было время, когда присутствие Божье не было важным для Израиля. Другими словами, они не уделяли большого внимания присутствию. Фактически,  у Ковчега была своя собственная пустыня до того, как он прибыл в Сион. Это почти невообразимо, что когда-то он на самом деле был в плену! Боже мой, вам нужно прочитать дальше почему? Потому что всем нам необходимо хранить свои сердца. Важно во все времена чтить присутствие! 
 
Пророк Самуил появился, когда Слово Господа было редким и не было ясного видения (1-я Царств 3:1-3). Теперь запомните, Божье проявленное присутствие предполагает нашу способность «видеть» и «освидетельствовать» Его осязаемым образом, которое включает естественное зрение, духовное зрение, а также сны и видения. Зрение Самуила ослабевало физически, но у Илия, священника, была духовная слепота. Сыновья Илия  были следующими в родословной священства, но они весьма согрешили в  глазах Господа. Духовенство увело свой взгляд от присутствия, оно стало не первостепенным в его глазах  и потому ковчег был украден филистимлянами в битве (см. 1-я Царств 5-6). Израиль решил взять ковчег с собой на войну для защиты, не потому что они глубоко жаждали Его присутствия и хотели продолжать «приближаться» к Нему. 
 
Теперь Ковчег был в рабстве и  был доставлен в Азот филистимлянами. На самом деле, Ковчег был в своём собственном переживании пустыни. Когда вы читаете о путешествии Ковчега, вы, возможно, можете определиться со сферами свой  собственной жизни, когда мы не приближались к Богу и не чтили Его проявленное присутствие и, таким образом, оказывались в следующей пустыне.  У меня много страниц, чтобы обсудить это в своей вышеупомянутой книге «Побеждая дух антихриста», но в этой короткой статье, я перейду прямо к пунктам относительно путешествия Ковчега Божьего присутствия в пустыне, потому что мое желание, чтобы вы  выбрались из замкнутого круга ваших засушливых мест и страстно искали Господа:  
 
1. Ковчег в Азоте: Азот означает «хорошо укрепленное место». Есть ли в вашей жизни твердыни, которые удерживают вас от приближения в Его присутствие? Твердыня – это что-то, на что мы полагаемся. Это что-то, что мы ставим выше Бога. Также позвольте мне спросить – преследует ли вас чувство стыда? Вы согрешили? Дорогие, Он жаждет, чтобы вы бежали к Нему прямо сейчас. Нет ничего, что вы могли бы сделать, чтобы заставить Его не любить вас! Его благодать для вас прямо в этот самый момент. Просто покайтесь (значит измените то, как вы думаете!) и бежите к трону благодати. Он ожидает вас! 
 
Слово «филистимляне» (те, кто украл Ковчег) означает «барахтаться в пыли». Это прямое указание на нечистый дух. Нечистый дух представляет много всевозможных вещей, одна из них  —  особо  сильная религиозная твердыня. Пришло время отказаться от учений человеческих, которые ограничивают Бога. Если вы пришли из среды, которая ограничивает Бога и Его способность исцелять, восстанавливать, освобождать и давать вам лучшее, что есть у Него, пожалуйста, знайте, что сегодня и сейчас, Он предлагает для вас лучшее, с Небес. (Больше на эту тему вы можете найти  в моей книге «Отказываясь от ограничений»  Letting Go of Limitations.  Если вам приходиться тяжело с религиозным мышлением законничества и страха близости с Богом, тогда я настоятельно рекомендую эту книгу). 
 
2. Ковчег в Гефе:  Геф представляет «давильный пресс». Вы под «прессом»? Давление часто заставляет нас фокусироваться на самих себе, а не на присутствии Божьем и Его желании укрепить нас выбраться из-под пресса! С другой стороны, Он позволяет «прессу» заставлять нас взыскать Его и приближаться к Нему. Лучшее, что можно  делать в состоянии давления – это стремиться к Нему и в Его присутствие! Всё сводится к сердечному желанию Его и Его присутствия! 
 
3. Ковчег в Аккарон: Аккарон представляет бесплодие. Вам, что вы бесплодны? Видите ли вы какие-либо плоды в своей жизни? Когда есть Божье присутствие, тогда есть плодовитость и радость! Аккоронитяне не почтили присутствия Господа и как результат они были бесплодны и мучимы болезнями. Всецело ли мы  почитаем Бога во всем, что делаем? Дорогие, давайте сейчас приближаться к Нему и переживать радость Его присутствия! 
 
4. Ковчег в Вефсамис: Филистимляне в этой области не хотели больше хранить ковчег у себя, поэтому отослали его  в Иудею с жертвой повинности. Попытки манипулировать всем привели к потери 50, 070 человек в большой резне.  Почему? Мои мысли таковы: с чего это вдруг кто-либо захотел избавиться от Божьего присутствия? Это просто не имеет смысла! Я верю, что это пример того как сильно Бог огорчен, когда мы не желаем приближаться к Нему.  Он не  является Богом Завета, который убивает Своих детей. Но Он делает это, желая, чтобы мы оставались людьми чтущими присутствие! 
 
5.Ковчег в Кириаф-Иариме: Наконец, Ковчег был отослан в дом левита Аминадава. Немедленно он посвятил своего сына охранять ковчег! Дорогие, храните помазание и храните присутствие! Я имею в виду давайте не будем не «втискивать»  ни помазание, ни Бога в религиозный формат! Если мы закрываем помазание, мы останемся в пустыне. Мы должны следить и защищать помазание, которое проявляется в присутствии! 
 
6. Ковчег в Гиве: Под давлением израильтян Самуил помазал Саула на царство. При царствовании Саула Ковчег Завета оставался в Гиве. Хотя ковчег был там, Саул не почитал Божье присутствие. Саул вместо того, чтобы следовать за Богом и Его присутствием искал расположения  людей и искал совета у колдуньи. Дорогие, мы никогда не должны склоняться перед человеком или ставить человека выше Бога. Отсутствие в наших сердцах полного подчинения Богу открывает путь к колдовству и идолопоклонству. Понимаете ли вы теперь насколько важно всецело желать проявленного присутствия Господа? 
 
Ковчег и присутствие 
 
Когда Ковчег был полностью перенесен в Сион Давидом, человеком по сердцу Божьему, там было большое торжество. Первый раз, когда он принес Ковчег в город Давидов, закончился драмой.  Однако, Давида не остановила неудача, наоборот, из-за того, что он так любил Божье присутствие, он перенес Ковчег должным образом, в соответствии с указаниями Господа. 
Как только ковчег был снова почтен и желаем Божьим народом, им были даны  постоянные победы – победы со всех сторон! Со времен Давида, город Давидов имеет огромное значение, поскольку он стал священной столицей и местом правительства. Также Давид установил 24-часовое поклонение, каждый день  неся и почитая  присутствие великолепным образом! 
 
Если вы желаете вырваться из пустыни – тогда РЫЧИТЕ из Сиона! РЫК из сердечного места поклонения. Поклоняйтесь Ему, почитайте и жаждите Его Божественного присутствия. Вырывайтесь из сезона пустыни сегодня!  
 
— Верное мышление относительно Его любви к вам укрепит вас вырваться! 
— Только Его проявленное присутствие может полностью удовлетворить вас. 
— Всегда помните, что Его присутствие в вами и в вас! 
— Сейчас бегите к трону благодати и взывайте о Его явном присутствии! Вы не пожалеете! Он ожидает… 
 
 перевод подготовлен Татьяной Л.  для проекта "onbog.com'