Сэнди Фрид: «Ключ Давида даётся, чтобы дать вам силы победить!»

Поддержи проект OnBog
Даг Эддисон: «Пророческое соединение происходит в июне»
11/06/2016
Марина Конотоп: Пророческое слово, 12 июня 2016
13/06/2016
Показать все

Увеличить текст

Сэнди Фрид: «Ключ Давида даётся, чтобы дать вам силы победить!»

Недавно во время молитвы я услышала как Господь сказал: «Я высвобождаю свежий поток побеждающего помазания на Мой народ. Я даю Своему Телу способность видеть  за закрытой дверью. Я дышу на свежее откровение об их власти в использовании  "Ключа Давида". Этот ключ   закрывает и открывает двери, которые оказываются закрытыми и также закрывает двери, чтобы враг не смог больше найти вход». 
 
Я тут же вспомнила Откровение 3:7-13, где Иисус обращается к церкви в Филадельфии. Давайте взглянем на этот отрывок. Я выделила несколько основных моментов, которые мы обсудим в этой статье. 
 
«Ангелу церкви в Филадельфии напиши: 
Это слова Того, Кто свят и истинен, Кто держит ключ Давидов. Что Он открывает – никто не может закрыть, и что Он закрывает – никто не может открыть. 8) Я знаю твои дела. Смотри, Я поставил перед тобою открытую дверь, которую никто не может закрыть. Я знаю, что у тебя немного силы и все же ты сохранил слово Моё и не отрекся Имени Моего. 9)Я сделаю что те, кто из сборища сатанинского, которые утверждают, что они иудеи, но не таковы, а лжецы – Я заставлю их прийти и пасть к ногам твоим и узнают, что Я возлюбил тебя. 10) И так как ты сохранил слово Моё, чтобы терпеливо переносить все, то и Я также сохраню тебя от часа испытания, который грядет на весь мир, чтобы испытать живущих на земле. 11) Я приду скоро. Держи то, что имеешь, чтобы никто не забрал твоего венца. 12) Того, кто побеждает, Я сделаю столбом в храме Бога Моего. И никогда больше он не оставит его.  Я напишу на нем имя Бога Моего и имя города Бога Моего, нового Иерусалима, сходящего с Небес от Бога Моего; И также напишу на нем Мое новое имя. 13) Кто имеет уши слышать, пусть слышит, что Дух говорит церквам». 
 
Давайте углубимся в Писание, чтобы получить свежее откровение из этого отрывка. Годами многие из нас учат о «ключе Давида». Но, как и утверждает Писание, в своем понимании мы переходим от одного уровня к другому. Откровение никогда не удерживается  от нас, оно ДЛЯ нас!  Однако, оно открывается, когда мы готовы получить и принять понимание. 
 
Иисус держит ключ! 
 
Из  этого отрывка ясно, что Сам Иисус Христос держит ключ Давидов. Любая дверь, какую тот ключ открывает – не может быть закрыта. И если Иисус закрывает дверь – она не может быть открыта, особенно дверь, которую пытается открыть враг! Этот ключ, я верю, связан с ключами Царства, которые даны нам, как верующим. Если вы помните, когда Пётр получил откровение о том, что Иисус есть «Христос, Сын Бога Живого», (Матфея 16:16), Иисус дал Петру (ученикам, а так же и нам!) ключи Царства, способные связывать и развязывать.  
Мне нравится использовать расширенный перевод Библии, всякий раз, когда я затрагиваю вопрос  данных нам Иисусом ключей :  
 
«Я дам вам ключи Царства Небесного;  что вы связываете на земле (признаете неправомерным и незаконным) на земле должно быть тем, что уже связано на Небесах, и что развязываете (признаете законным) на земле, должно быть  тем, что уже разрешено на небе». Матфея 16:19 (Расширенный  перевод Библии) 
 
Обратите внимание, что когда мы используем эти ключи, мы можем законно связать на земле лишь то, что уже связано на Небесах и то, что мы законно развязываем на земле, должно быть уже развязано на Небесах. Мне нравится говорить это следующим образом: болезни не существует на Небесах, потому я связываю болезнь, она не имеет законного права быть здесь! Или: на небесах нет бедности, бедность связана  на небе. Потому я связываю ее попытки украсть мой финансовый прорыв! 
 
Примечательность Давида  
 
Верующие, нам даны были ключи, чтобы открывать  всё, что было закрыто для нас, используя ключи Царства и ключ Давида! Я спросила Господа «Почему Господь ссылается на ключ Давида? Почему не сказать  ключ Авраама, ключ Иосифа или может быть даже ключ Моисея?» Ведь они также были мощными мужьями Божьими! 
 
Давайте обратим внимание на некоторые важные факты относительно Давида: 
 
1. Давид был человеком по сердцу Божьему. Если мы хотим должным образом использовать ключи, которые Бог высвобождает для нас, мы должны иметь Его сердце относительно любых ситуаций. Многие двери не откроются, если мы провозглашаем прорыв и открываем двери с эгоистичными мотивами. Даже когда Давид боролся с сильной оппозицией, даже когда сильно согрешал, он смирял себя под руку Божью и окончательное направление.  
 
2. Он оставался сфокусированным в своей страсти. Даже тогда, когда никого не было вокруг, Давид поклонялся. Один в пустыне, ухаживая за овцами, Давид поклонялся. Когда он победил Голиафа, всю славу он отдал Богу. Это доказывает чистоту сердца. Давид знал, что его сила только в  Боге! 
 
3. Давид постоянно видел (пророчески) за пределыми закрытой двери. Если вы помните, Давиду понадобилось 13 лет (некоторые говорят больше), чтобы стать царем. В те промежуточные годы Давид много страдал. Он убегал, спасая свою жизнь, прятался в пещерах и, все же,  как то побеждал своё отчаяние. Я полагаю, что это из-за того, что в своем сердце он знал то, что Бог сказал относительно его судьбы, и он всегда видел то, что находилось за закрытой дверью! 
 
4. Давид был помазанным победителем. Обратите внимание на третью главу книги Откровения, которая упоминает о необходимости быть победителем. В одном из своих величайших испытаний, он смог посмотреть за пределы поражения. Возвратившись в Сикелаг, город, данный ему филистимлянами, он обнаружил, что город сожжён дотла, все жёны и дети забраны – не осталось ничего! Амаликитяне ворвались в его город и разграбили всё. Его люди были расстроены, мягко выражаясь,  и угрожали забить его камнями до смерти.  
 
5. Вместо того, чтобы убегать или пытаться защитить себя, Давид взял ефод (символизирующий присутствие Божье) и ободрился Господом. Как он ободрил себя? Я полагаю, что он напоминал себе Слово Господа относительно его судьбы. Давид вспомнил, что он ещё не стал коронованным царем, потому сила поднималась внутри него, чтобы восстать с внушительной силой и  повести свою армию к победе над врагами. В результате видения за пределы закрытых дверей он со своими людьми победил амаликитян и всё вернули назад! 
Жизнь Давида является замечательным примером для нас сегодня. Он был так важен, что Иисус Христос навеки восседает на троне Давида! Удивительно! Это нечто, на что стоит обратить внимание. Не так ли?
 
Используя наши ключи 
 
Бог постоянно говорит к нашему потенциалу. Он давал обетование за обетованием либо через Своё слово, пророков, сны, видения, либо через откровение относительно будущего каждого из нас. И всё же какова наша ответственность, когда мы оказываемся перед  стеной оппозиции? Мы должны подняться и начать побеждать! Мы должны использовать свои ключи, видеть дальше того, что кажется закрытым и невозможным, и повелевать каждой горе, которая пытается обескуражить нас или заставить сомневаться в том, что Бог пообещал. 
 
Найдите время и возьмите один из ваших ключей, которые есть у вас. Открывает ли один из них дверь вашего дома? Возьмите ключ и отоприте дверь и, делая это, дерзновенно провозгласите: 
 
Открывая эту дверь, я исполняю пророческое действие и провозглашаю, что каждая закрытая дверь отомкнута и отворена! Я провозглашаю, что слова Бога относительно меня есть «да» и «аминь». Сегодня я ободряюсь Господом. То, что Он сказал,  исполнится. Я провозглашаю, что имею храброе сердце как у Давида и что я, как и он, абсолютно подчиняю свою жизнь моему Богу. Я буду прославлять моего Бога во всём, что Он делает. Во Имя Иисуса, аминь! 
 
Разрушая тактику врага относительно вашего будущего! 
 
Верующий, я свидетельствую, что в этом сезоне многие люди борются с духом Иезавели.  У Иезавели много демонических характеристик, но основное, что делает этот дух – это говорит ложное пророчество детям Божьим об их будущем. Этот дух очень коварен, поскольку он говорит негативные слова относительно вашей способности исполнить божественную судьбу.  Я очень рекомендую вам две книги, чтобы укрепить вас в этом сезоне: «Разрывая тройной демонический шнур: как распознать и победить ложь Иезавели, Гофолии и Далиды» ( Breaking the Threefold Demonic Cord: How to Discern and Defeat the Lies of Jezebel, Athaliah and Delilah) и «Ярмо Иезавели: освобождаясь от рабства и обмана» ( The Jezebel Yoke: Breaking Free from Bondage and Deception). 
 
Иезавель желает поработить вас до такой степени, чтобы вы стали слабыми и неспособными открывать двери, которые оказываются закрытыми! Это такой особый дух, который сразу же возражает всему тому, что может быть совершено, если вы используете ключи, которые Бог высвободил для вас в этом сезоне! Дорогие, я хочу,  чтобы вы были свободными и победителями! Бог дает вам новое имя и эти книги (выше) укрепят вас  в том, чтобы побеждать и ходить в слове, которое Бог сказал вам.  
 
Моя молитва о вас: Отец, я благодарю Тебя, что Твои дети не слабые. Ты утвердил, что нам дана власть попирать наших врагов. Ты укрепляешь всякого верующего, чтобы повелевать всякому духу противостояния, который стоит на пути прорыва.  Спасибо за ключи Царства и за ключ Давида. Сегодня мы используем эти ключи, чтобы связывать врага, который пытается закрыть двери, и мы разрушаем его злые тактики, чтобы они не препятствовали нам. Спасибо за силу побеждать. Спасибо за наше новое имя.  Мы больше не слабые, боязливые или пораженные! Нет! Мы сильны, смелы, укреплены Духом Святым и побеждаем снова, снова и снова. Аминь! 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"