Сэнди Фрид: «Вне нашей зоны комфорта формируются новые мехи»

Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: Пришло время ходить в Духе! 14 дней триумфа!
31/10/2015
Джои Летерно: «Вы посланник мужества для этого времени»
07/11/2015
Показать все

Увеличить текст

Сэнди Фрид: «Вне нашей зоны комфорта формируются новые мехи»

Буквально на днях, когда я пыталась подготовиться к воскресному церковному служению, голос Божий просто ворвался в мой мир и буквально привел меня в ступор! По правде говоря, я была так потрясена, что уронила на пол и Библию, и  записи, и даже сумку, так что её содержимое оказалось разбросанным по всему полу. Голос, обращённый ко мне, не был тихим и спокойным. Это было четкое, повелевающее слово, исходящее из уст Божьих.

Я услышала, как Господь произнёс: «Скажи Моей Церкви, что Я вывожу её из зоны комфорта. Вот, Я делаю новое. Да, Я готовлю новый мех для вина, который будет домом для Моего присутствия и Моих целей в этом сезоне.  Я разоблачаю доктрины, удерживающие Мой народ от переживания всего того, что Я жаждал дать и высвободить для него и через него. Я вливаю новое вино и отодвигаю старое, чтобы Я смог вливать в новое».

Хочу заметить, что с таким словом Господь часто обращался к Своему народу и раньше в разные периоды, к примеру, см. Исаии 43:19. Сказать по правде, выражение «Господь творит новое!» даже стало своеобразным христианским клише. Поэтому, когда я услышала Бога, говорящего сие, а, позвольте мне напомнить еще раз, сказано это было повелительным тоном, я точно знала значение Его слов: мы должны измениться и приготовиться к тому, что Божие присутствие будет проявлено по-новому. Фактически, многие из нас готовятся уже в данный момент. Тем не менее,  давайте посмотрим на весь отрывок и затем обсудим,  какие же изменения необходимы, чтобы приготовить себя стать новым мехом.

Пожалуйста, имейте в виду, что Он сказал « Я  поведу…», а это означает, что нам нужно быть бдительными и слушаться его руководства! Он знает, как вести нас, мы же, со своей стороны, должны учиться подчиняться и следовать, правильно? Очень хорошо, давайте внимательно посмотрим на стих из книги Исаии 43:19 «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».

Отметим несколько главных концепций:

1.   Бог делает новое.

2.   Ныне же оно явится.

3.   Неужели мы не знаем.

4.   Он проложит путь в степи и реки в пустыне.

Когда Бог говорит, что Он вот-вот сделает что-то «новое», я убеждена, — перемены в разгаре. Слово «новое» в данном контексте обозначает «свежее», но также оно означает «обновление» и «восстановление». Я уверена, что на сегодняшний день этот стих говорит нам о том, что мы находимся на пороге переживания нового, а также и возрожденного. Слово «возрождение» подразумевает «обновление» или «замещение» чего-либо. Задумайтесь на минуту вот о чем – Бог желает заменить старую систему верований и отношений с Ним (которая была ограничена менталитетом, доктринами и т.д.) на обновленное и даже восстановленное отношение и откровение о Нем.

Что это означает? Это означает, что Бог намерен войти в очень тесное общение с нами, Его присутствие станет настолько осязаемым, что мы непременно будем знать Его и на самом деле увидим его как Он есть! (см. 1 Иоан. 3:2)

Поэтому многие из нас вот-вот переживут возрождение своей веры в Него. Если мы полагаем, что не оправдали ожиданий или даже подвели Бога в прошлом сезоне, Он воссоздаст нашу систему верования и восстановит истину о благодати, вере и праведности! Знание того, что мы являемся праведными из-за совершенной работы на кресте, стабилизирует нас во времена перемен. Вот почему не важно, что было в прошлом. Бог не удерживает от нас Свою любовь и благословение, поскольку мы направляемся в новый сезон. Поистине, зная это, мы каемся и изменяем прежние мысли о себе и о Боге, чтобы смело бежать к Его трону и получить свежее помазание для изменения и преображения в новом сезоне. Подождите, это еще не все!

Его совершенный план для наших жизней будет восстановлен. Что бы ни сделал враг, чтобы разрушить замыслы и цели Божьи для наших жизней, церквей, бизнеса, семей и т.д., он потерпит фиаско, всё будет восстановлено, и Бог явно покажет Свои первоначальные намерения для наших жизней и "реанимирует" цели. Мы узнаем, что это происходит, так как Он приблизит нас к Себе через более тесные личные отношения.

Наша молитвенная жизнь вновь активируется и обновится, так как мы получим свежее направление и божественную стратегию относительно того, как и когда молиться. Также мы поймем, что Господь делает нечто новое, потому что переживем Божию благодать и любовь таким образом, что это будет неоспоримо… и придется воздать Ему всю славу, потому что мы признаем тот факт, что Он – Единственный, Кто сделал это. Однако, чтобы эти перемены произошли, потребуется наш выбор следовать за Ним и готовность выйти из зоны нашего комфорта, наших комфортных доктрин и комфортного привычного образа мышления!

Мы все любим комфорт!

Я тут же задумалась над вопросом, какие же перемены должны вот-вот произойти в моей жизни, в нашей поместной церкви, в моем служении и, конечно, в Церкви в целом? Я просто готова поспорить, что вы такие же, как и я…, а мне нравится быть в комфорте. Подумайте обо всем комфорте в своей жизни не религиозно. Я предпочитаю носить комфортную, удобную обувь нежели ту, которая причиняет неудобство или боль моим ногам. Мне нравится сидеть в уютном кресле. Я люблю ездить в машине с комфортными сиденьями, которые подогреваются зимой и обеспечивают прохладный воздух летом!

Большинство из нас такие же – нам очень нравится комфорт! Но, когда бы Господь ни начал вести нас новой дорогой или служить нам, что и является сезоном перемен, наша кнопка по умолчанию вроде бы как "зависает"на старом:  "О, я не понимаю, на что похоже и как выглядит это новое!" Да, мы чувствуем себя комфортно, потому что мы знаем, чего ожидать, а зависая на том, что хорошо знакомо и привычно, начинаем саботировать наше будущее.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что же на самом деле означает слово «комфортный»? В действительности оно означает «быть свободным от стресса и тревоги и чувствовать себя легко и безопасно». Посмотрите на это определение еще раз и вы заметите, что мы так желаем находиться в комфорте, потому что зона комфорта говорит: «Просто оставайся здесь и ты будешь свободен от стресса и будешь безопасен в этом месте!» Подумать только! Но единственный способ оставаться стабильным и иметь мир это следовать Божьему руководству!

Дорогие верующие, Бог разоблачает каждую сферу нашей системы убеждений и доктрин, которая удерживает нас от полного доверия Ему и упования лишь на Него. Это и есть причина, почему Его повелительное слово ко мне подчеркивает тот факт, что «Он» поведет нас. Доверие Его руководству требует нашего полного подчинения и нашего необходимого всегда «все хорошо».

Господь начал открывать мне и то, что мы свыкаемся с нашей жизнью, нашей ежедневной деятельностью и да, даже с церковными служениями. Но Дух Святой приходит со свежим ветром, подобным Пятидесятнице! Его дыхание заново веет на нас, и оно освободит каждого от религиозного мышления и доктрин человеческих. Я точно знаю, что я жажду Его присутствия… и, дорогие, есть жажда, которую мы, вероятно, все ощущаем… и это оттого, что мы находились в переживании пустыни.

Все еще в пустыне! Вступайте в наши ряды!

Хотя у нас великолепная церковь и удивительное движение Божье, все это меркнет в сравнении с тем, что Бог вот-вот сделает! Если вы снова посмотрите на стих в книге Исаии 43:19 и концепции, которые я написала, то увидите — Бог говорит, что Он проложит путь в степи и откроет источники в пустыне! Да-да, многие из нас вернулись в переживание пустыни. Но держитесь! Это имеет божественную цель!

Нахождение в пустыне приводит к неутолимой  жажде, которая может быть удовлетворена только свежим переживанием Бога. Господь поведет нас в пустыню так же, как Он поступил с Израилем, с определенной целью! Почему? Чтобы вырвать из нас старый, рабский менталитет, склад ума, привязанный к нашему прошлому опыту и нашу фальшивую систему убеждений относительно Бога, а также нас самих! У Господа есть план, как провести нас через пустыню, что заставит нас снова взывать. Давайте просто признаем, что мы нуждаемся в Нем больше чем когда-либо прежде!

Давайте не будем больше задерживаться в пустыне, но избавимся от любого ограничения, которое связывало нас с нашим прошлым. В моей последней книге «Избавляясь от ограничений: переживание преобразующей Божьей  силы»   Letting Go of Limitations: Experiencing God's Transforming Power) я обсуждаю религиозные доктрины, образ мышления и препятствия, которые связывают нас цепями нашего прошлого. Я подробно объясняю, как избавиться от образа мышления, который удерживает нас в прошлом и как соединиться с  преобразующей Божьей силой.

Дорогие, мне и самой приходилось возвращаться и перечитывать свою собственную книгу в подобные времена. Она станет помощником вам на пути в новый сезон.

Послушайте! Как мы можем вместить то, что Он намеревается сделать? Ответ таков – мы должны стать новыми мехами! Бог вот-вот откроет свежие источники обновления,  потому что Он намеревается делать нечто новое!

Новые мехи

Матф. 9:16-17 «И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани; ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое».

Глядя вперед, ожидая, как Бог приготовит нас подобно новым мехам, мы должны учитывать тот факт, что часто Он будет брать нечто использованное (старое) и «восстанавливать» это в новом качестве. Когда мехи становятся неэластичными и требуется «продление жизни» для их дальнейшего использования, им необходимо пройти процесс погружения в воду и полного намокания, а затем интенсивного разминания в масле. Как только это будет сделано, появится новая гибкость и эластичность, чтобы принять новое вино. И как хорошо, что Бог открывает реки и источники прямо сейчас – это активизирует нашу потребность пропитаться Его присутствием.

Как только мы «вымокнем», Иисус Помазанный натрет нас Своим святым маслом – все ради Божественной цели, чтобы сделать нас максимально гибкими. Мы устремимся к Его помазанию и потому станем еще более помазанными, в то время как будем использованы для Его славы! Многие из нас останутся неэластичными в своем мышлении и системе верований, а потому и неспособными удержать новое вино с Небес. Единственный путь, чтобы переживать реки в пустыне, — это быть полным решимости выстоять, когда Он потрясает нас, перемещая из нашей зоны комфорта, и быть готовым услышать новое указание от Духа Святого.

Старый сезон должен окончиться, прежде чем начнется новый. Потому, давайте приготовимся к новому, отпуская старое! Также старое вино в старом сезоне заканчивается. Я замечаю, что мое послание изменяется, в то время как я путешествую от региона к региону. Книги и заметки, которые я пишу также находятся в процессе изменений. И все из-за того, что я отчаянно пытаюсь отпустить то, что «я думаю, что я знаю» и вместить Его новое! Он говорит по-разному… Давайте не ограничивать Его голос знакомым и привычным голосом и указанием прошлого. Да, Господь призывает нас отпустить! Бог желает открыть для нас новый уровень свободы и дать свежее помазание, чтобы мы разрушили оковы гнета в своей собственной жизни так же, как и в жизни других!

Позвольте мне помолиться о вас, в то время как вы отпускаете старое и принимаете новое:

— Отец, я молюсь о Твоих детях. Ты ведешь нас другим путем, и мы учимся полностью доверять Тебе. Спасибо Тебе, что выводишь нас из нашей старой пустыни. Благодарю за то, что уводишь нас от ложного голоса врага и соблазнительного голоса нашего прошлого опыта, который не приносит славы Тебе. Спасибо за то, что каждого из нас Ты подготавливаешь стать новым мехом, чтобы мы смогли принять все то, что Небеса могут предложить нам. В то время как мы молимся, чтобы Небеса коснулись земли, мы подчиняемся тому, чтобы выйти из нашей зоны комфорта, чтобы быть всецело использованными для проявления Твоего Царства. Во Имя Иисуса. Аминь.

 

перевод для проекта "Он-Бог" подготовила Татьяна Л.

 

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com