Сэнди Фрид: Веет дуновение Божье. Встаньте и пребывайте в соответствии и согласии со Словом Господа

Поддержи проект OnBog
Марина Конотоп: Пророческое слово, 17 октября 2016 года
18/10/2016
Чад Тейлор: 5777 – год «пророчества о топоре»
20/10/2016
Показать все

Увеличить текст

Сэнди Фрид: Веет дуновение Божье. Встаньте и пребывайте в соответствии и согласии со Словом Господа

Дорогой верующий, на протяжении определенного времени я видела сон, который повторялся  снова и снова. Я вполне осознаю, что если Господь повторяет для меня послание во сне, то это послание весьма важное. Во сне я пророчествовала нескольким нациям относительно опустошения, безнадежности и бесплодности.

Во сне особо были названы три нации. Эти три нации были: США, Южная Корея и Южная Африка. И хотя слово Господа было для огромного количества наций, в моём сне они были названы особо. Сон был очень ободряющим, потому что я пророчествовала, что Бог дышит на каждую пустыню, на каждую сферу безнадежности и что мы входим в сезон отвеченных молитв! Читатель, продолжайте читать. Вы будете воодушевлены этим посланием!

Верующий, пришло время взять меч Господень — Слово Божье и провозглашать жизнь! Писание говорит, что «Слово Господа живо и действенно» (Евреям 4:12). Это значит, что когда бы мы не высказали Слово, будь то в пророческом изречении, повелении или провозглашении, мы высказываем «жизнь» в различные ситуации. Будучи пророком, я понимаю значение пророческого высказывания в атмосферу. Вы можете не быть пророком, но вы определенно те, кого я отношу к «пророчествующим людям».  

Пророчествующие люди слышат голос Божий, узнают Его голос и движутся в соответствии с Его голосом. Потому каждый из вас, читающих эту статью, имеет данное Богом ДНК, чтобы высказывать жизнь в бесплодные ситуации и пережить результат плодотворности. Когда мы пророчествуем Слово Господне, жизнь прилагается к тому провозглашению и следовательно высвобождается дыхание Божье. Есть свежий поток воздуха, высвобождаемый относительно безнадежных ситуаций, и это «дуновение» берёт свое начало из дыхания Божьего. Позвольте мне объяснить немного больше.

Долина сухих костей

Иезекииль 37:1-14 документирует видение воскресения того, что однажды было мертвым, но возвращено к жизни посредством пророческого слова Господа. Иезекииль был в духе и был поставлен посреди долины, наполненной очень  сухими костями. Эти кости были не просто сухими… они были «очень-очень» сухими и были даже не в куче, а разбросаны повсюду. Это подразумевает, что эти мертвые человеческие кости уже давно были подвержены воздействию чрезмерной жары и ветра. Символически, это представляет опустошение Израиля, который был в рассеянии. 

Эти кости, вероятно, были оставлены непогребенными после большого сражения. Армия, символизировавшаяся как сухие кости, была расчленена и брошена чахнуть посреди полной безнадежности. Это было настолько подавляющим для Иезекииля, что когда Бог спросил: «Могут ли ожить эти кости?», — он смог лишь ответить: «Ну, Бог, … только Ты можешь знать наверняка!» (перефразировано)

Мне это говорит о том, насколько сильной может быть безнадежность. Безнадежность производит короткое замыкание нашей веры! Безнадежность сооружает систему неверия, которая пытается помешать нам верить, что «всё возможно»! Я часто задаюсь вопросом, почему Иезекииль не ответил Богу с великой верой и не сказал: «Конечно! Несмотря на то, что эти кости очень сухие, Ты можешь оживить их. Позволь мне говорить в эту ситуацию, Господь!» Но он так не сделал.

И, как и многим из нас, даже тем, кто имеет пророческий дар, это бросает вызов нашей вере, когда мы находимся посреди долины бесплодности, отчаяния, разочарования, неоправдавшихся надежд и сухих костей. Однако прямо сейчас, когда вы продолжите читать, позвольте вашей вере подняться. Бог укрепляет вас, чтобы пророчествовать в различные ситуации!

Пророчествуй жизнь!

Как  Иезекиилю Господь сказал пророчествовать в эту бесплодную ситуацию, так и мы помазаны делать то же самое в этом сезоне. Помните, Слово Божье «живо и действенно». Слово «живо» подразумевает, что когда мы говорим Слова Божьи, дыхание Божье входит в атмосферу. Иезекиилю Бог сказал: «… изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!…  вот, Я введу дух в вас, и оживете».

Потому, верующий, когда бы вы ни сказали сухим ситуациям, знайте, что когда вы пророчествуете, Божий дух (дыхание) входит в ту атмосферу. Когда Его дыхание высвобождается через пророческое провозглашение, высвобождается жизнь! Мы знаем, что в конечном результате это пророческое провозглашение заставило кости воскреснуть и стать могучей армией, которая ожила из-за послушания Иезекииля пророчествовать. 

Сегодня для нас это может быть высвобождением потока в нашей пустыне, замена безнадежности надеждой, восстание веры, которая поражает структуры смерти или восстановление отношений, браков, финансов и т.д.  Но это ещё не всё! Многие из вас, читающие это, слабы, и слова, которые я пишу, практически сражаются с вашим разумом, в то время как вы изо всех сил пытаетесь ухватить это полное надежды послание. Продолжайте читать!

В то время как пророк пророчествовал, произошло «сближение». Кость соединилась с костью,   жилы и плоть появились на них, и кожа покрыла их (стих 7). Однако дыхания всё ещё не было в них. Другими словами, сегодня  пророческое слово требует от нас «сближения» или «согласия» с Богом и Его Словом. И это произойдёт, как только мы придём в согласие, чтобы полностью быть готовыми к тому, чтобы  в полной мере были  высвобождены «дыхание» и «жизнь» Божья.

Пророчествуй снова!

Кажется, что это пророчество происходит этапами. Сначала пророчество. Потом жизнь высвобождается, чтобы вещи «сблизились» или, что касается нас сегодня, жизнь высвобождается в нас, чтобы мы укрепились, чтобы быть в «согласии» или в завете с Его Словом. Иезекиилю было велено пророчествовать снова, пророчествовать, чтобы «дух» Божий пришел и «… и дохнул на этих убитых, и они оживут». Когда он сделал так «они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище».

Итак, что же это означает для нас сейчас в этом сезоне! Нам нужно понять больше относительно того, что основополагающее значение касается «дыхания Божьего». Слово «дыхание» — это еврейское слово «руах», и, конечно же, означает «ветер, воздух» (поток воздуха), но также оно связано со словом  «сильный порыв ветра». Это подразумевает, что дыхание Божье также является потоком воздуха от Бога.

Исход 15:8 описывает как «дуновение (руах) из ноздрей Бога» заставило расступиться  Красное море, чтобы принести Израилю освобождение от египетского рабства. Что касается нас сегодня,  мы легко можем верить, что это подразумевает, что когда Бог дышит в определенные ситуации, это приносит освобождение и прорыв, а также чудеса!

Псалом 18:16 описывает творческую силу руаха, когда дыханием из Его ноздрей было заложено основание мира. Это подразумевает, что когда Бог творил мир словом Своим, Его дыхание выходило с силой.  Когда высвобождается Слово Господа, Божье дыхание усиливает творческую способность быть высвобожденным, создавая атмосферу для перемен, прорыва и жизни!

В Откровение  5:8 есть описание благовоний, представленных в Божьем храме. Эти благовония –  это молитвы святых. Многие проповедовали, что  Бог «вдыхает эти благовония, эти молитвы».  Безусловно, имеет смысл, что если эти молитвы святых становятся ароматом, благовонием в Небесах, то Бог обращает внимание и вдыхает тот воздух! Потому, дорогие, когда Бог посылает Свое дыхание в какую-либо ситуацию, этот реальный поток из Его ноздрей, он делает это из-за молитв святых!

Что я хочу сказать этим? Я говорю, что когда Бог высвобождает Своё дыхание в смертельные ситуации, бесплодность, сухость и безнадежность, в то же время Он высвобождает молитвы святых относительно этих ситуаций!  Мы больше не можем говорить, что наши молитвы ничего не значат!  И мы не можем более оставаться апатичными относительно наших молитвенных поручений. 

Ваши молитвы несут Божье дыхание в себе.  Ваши молитвы содержат пророческие изречения и пророческую проницательность, которая воскресит очень, очень сухую армию! Когда вы молитесь, знайте, что вы высвобождаете прорыв и Божью силу в  ситуацию.

Провозглашайте жизнь над тем, что остается бесплодным

Иезекииль должен был снова пророчествовать над теми сухими костями. В принципе Бог сказал ему «вернуться и пророчествовать частям, которые ещё не получили жизнь». Многим из нас требуется вернуться к предыдущим пророчествам и пересмотреть сферы, которые, возможно, нуждаются в высвобождении свежего дыхания или жизни. Иногда мы переживаем небольшую заминку в исполнении обещания. Это не означает, что мы неверно услышали Бога, это просто означает, что есть БОЛЬШЕ, больший уровень веры, в котором следует двигаться.

Дорогие, не теряйте надежды! Армия Божья поднимается, и вы – часть той армии! Знайте, что молитвы святых высвобождаются относительно будущего Церкви. Вы прорываетесь к плодотворности и победе. Бог вдыхает благовоние молитв, Он вдыхает благовоние ВАШИХ молитв и высвобождает Свое дыхание жизни! Дыхание Господа связано с исполнением божественной судьбы.

Я пошла на многое, чтобы воодушевлять  детей Божьих поражать любого врага (включая врагов безнадежности и отчаяния), которые препятствуют и воруют нашу судьбу. Я настоятельно рекомендую свою книгу «Похитители судьбы: поражайте обольщающих духов и достигайте вашей цели в Боге», чтобы вы оставались сфокусированными и вдохновленными Божьей целью для вашей жизни.

Моя молитва о вас: Отец Бог, я молюсь, чтобы сегодня  каждый читатель перешёл в жизнь и божественную судьбу. Отец, я молюсь, чтобы Ты укрепил каждого высказывать и провозглашать Твоё Слово с верой и помазанием. Благодарю Тебя, Господь, что каждый из нас входит в полное согласие с Твоим Словом. Мы верим, что Твоё Слово живо и действенно! Благодарю за высвобождение жизни и прорыва сегодня. Ты верен, и мы продолжаем верить Тебе и Твоему божественному Слову. Во Имя Иисуса. Аминь.

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»