Стив Фейр: Мой мир внутри вас успокоит ураган

Поддержи проект OnBog
Барби Бретхит: Небеса проповедуют славу Божью
08/09/2017
Лана Восер: Остерегайтесь фальши и духа смятения
08/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Стив Фейр: Мой мир внутри вас успокоит ураган

Бог дал мне это видение в очень бурный период моей жизни. Господь показал мне картину, прекрасно иллюстрирующую истину, в которой я нуждался, и сделал это наиболее понятным для меня способом. Бог открыл мне простую истину, подарившую такой мир, какой способен дать только Господь.

Когда-то я был моряком, поэтому имею представление о штормах, волнах и затишье, наступающем перед бурей и после нее. Сейчас я являюсь социальным работником и духовным консультантом, и мне хорошо известно, какие бури могут бушевать в душе человека. Но, благодаря нашему Спасителю, в ней может воцариться совершенный мир.

Однако я раньше не знал, что могу также иметь мир посреди разыгравшегося шторма. Я понял, что мы не только можем ждать затишья перед бурей и после нее, но мы также можем иметь мир в период штормов, хотя звучит это не очень правдоподобно.

Я дарю тебе Свою вечную любовь и надежду прямо посреди шторма

Позвольте мне пояснить все вышесказанное. В моем видении Бог показал мне человека, находившегося в небольшой лодке. Он лежал на ее дне и смотрел на чистое и ясное небо. Щебетали птички, и все вокруг казалось прекрасным. Потом человек сел и посмотрел на горизонт. Он увидел огромный ураган, бушевавший вокруг его лодки. Свирепые волны окружали ее со всех сторон, ветер ревел, и было темно.

Я посмотрел сначала на ураган, а потом в его эпицентр, где находился человек, мирно отдыхавший в своей лодке. Я понял, что в эпицентре одновременно бушевал ураган и было совершенно спокойно.

Человек в лодке должен был принять решение: или довериться Богу и иметь мир в душе, или прийти в ужас, начать паниковать и попытаться взять ситуацию под контроль.

Я понял, что должен жить, основываясь на Божьей совершенной любви, в которой нет страха и мирского взгляда на проблемы. Подобно человеку, находящемуся в лодке, я завишу от принятого мной решения: мои разум и чувства могут быть наполнены или любовью и надеждой, или сомнением и страхом.

Не то же самое ли происходит и в нашей душе? Наши чувства реагируют только на ту реальность, которую мы сами для себя выбираем. Когда я посмотрел на себя с перспективы человека, показанного мне в видении, то понял, что ураган мог принести с собой как жизнь, так и смерть.

Что же касается покоя, бывшего в эпицентре шторма, то он казался необыкновенно реальными. Мы можем сознательно окружить себя одной из двух реальностей: или штормом, способным нас уничтожить, или миром, углубляющим наше доверие к Богу.

Эмоциональные штормы внутри нас

Если внимательно подумать, что же символизировала собой буря, разыгравшаяся вокруг человека в лодке, то можно сделать вывод, что речь шла не о естественных ветре и волнах, но о тревогах, наполняющих нашу повседневную жизнь, приходящих в результате обвинений врага, отверженности, внутренних побуждений, а также людей, способных вызвать в нас шквал эмоций, когда мы проходим периоды бурь. Шторм символизировал все, что было у меня в душе — проблемы и вопросы, имевшие место в моем сердце.

В конце концов, я понял, что человек в лодке – это я сам. Чем больше я смотрел на шторм, тем больше его вихри всасывали меня в него. Я знал, что если я попаду в него, то погибну. Я хорошо сознавал, что Бог хочет, чтобы я увидел шторм и спокойствие, наполнявшее лодку. Я понимал, что Господь разбирался с проблемами в моей душе.

Во мне невольно возникал вопрос: как я выживу в эпицентре шторма без попыток отвергнуть его существование (Иисус никогда не говорил, чтобы мы отрицали существование проблем). Он учил нас стоять посреди бурь и провозглашать мир, являющийся реальностью Божьего Царства, т. е. поступать так же, как Он. Иисус сказал буре: «Умолкни! Перестань!» (Марка 4:39).

Временами решение проблемы не всегда приходит благодаря упорным и непрерывным молитвам, но благодаря произнесению простой истины, вышедшей из глубин нашего сердца. Когда Бог слышит подобное, Его сердце наполняется состраданием по отношению к нам.

Когда мы видим, что происходит в Божьем Царстве и сравниваем это с тем, что происходит в естественном мире, где нам приходится жить, то в нашей душе возникаю противоречивые чувства: как мир, так и паника. При этом вспоминается история Гомери из книги пророка Осии: Бог сказал об израильтянах, что «разделилось сердце их» (Осия 10:2).

Игнорирование проблем не является признаком христианской зрелости и совершенства веры. Мы должны наполниться верой в Божью реальность, пребывающую посреди шторма, и принять решение лечь на дно лодки, когда нам кажется, что шторм нас поглотит. Так мы сможем обрести «мир Божий, который превыше всякого ума» (Филиппийцам 4:7), в котором нуждаемся сами и который так необходим людям в этом мире.

Наше место покоя посреди штормов

Первым шагом к обретению истинного мира будет наше понимание того, что внутри нас может одновременно бушевать шторм и царить мир. Нам нужно научиться дисциплинировать свои мысли и чувства так, чтобы они не были охвачены штормами и, в то же время, не стараться засунуть голову в песок в попытках проигнорировать существующие проблемы, потому что это способно принести в нашу жизнь ложный мир, который, на самом деле, приведёт нас к религиозности и внутреннему разложению.

Самое лучшее, что мы можем сделать в нашем бурном и травмирующем мире — это обратиться к буре со словами: «Умолкни! Перестань!» А потом лечь на дно лодки, находящейся посреди бушующих волн, и вглядеться в Божью реальность, чтобы обрести мир, покой и тепло. Это духовное место является местом нашего отдыха и защиты. О нем говорится в Псалме 90, который может стать хорошей основой для нашей жизни.

Стив Фейр
Основатель и директор центра «Обновление»
Email: steve@dividedheartbook.com
Веб-сайт: www.dividedheartbook.com | www.renewalcenter.org

Стив Фейр является основателем и директором христианского консультационного центра «Обновление», основанного в 2001 году. Центр был открыт благодаря желанию Стива увидеть новую глубину и силу в области консультирования. В нем предоставляются самые современные клинические, медицинские и духовные средства тем, чьи сердца были травмированы и разбиты. С. Фейр прошел обучение в служении «Утренняя звезда» в Форт-Милле (Южная Каролина). В течение последних двадцати пяти лет он служил в качестве проповедника, учителя и консультанта в Мичигане. В 1995 году С. Фейр получил степень магистра в области социальной работы в Мичиганском университете. Стив состоит в браке уже более двадцати двух лет и вместе со своей женой Минди воспитывает одного сына — Райана.