Стив Портер: Спрашивали ли вы когда-нибудь Бога о том, что находится в Его сердце?

Поддержи проект OnBog
Джеми Рохрбаух: Господь повеет Своим Дыханием на ваши мертвые зоны
24/08/2017
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 2
25/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Стив Портер: Спрашивали ли вы когда-нибудь Бога о том, что находится в Его сердце?

Бог ищет истинных и ревностных друзей – тех, кто будет с Ним даже ночью и сможет вникнуть глубоко в Его сердце, чтобы узнать о чувствах своего дорогого Господа. Уделите мне пару минут, и я объясню вам в этой статье то, что сможет навсегда изменить ваше хождение с Богом. Я вам это гарантирую!

«…чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Филипийцам 3:10).

«…но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Петра 4:13).

Как понять выражение «участие в Его страданиях»? Идет ли здесь речь о гонениях, которые мы переживаем вместе с Господом? Да, отчасти, но сюда также входит наше стремление познать то, что находится в сердце Господа.

Когда в последний раз вы уделяли время тому, чтобы спросить: «Отец, что сокрушает Твое сердце? Что Тебя обременяет? Как Ты видишь Церковь? Как выглядит в Твоих очах моя семья?»

Даже не сомневайтесь: Он придет и откроет вам Свое сердце, как только вы приблизитесь к Нему и начнете задавать Ему вопросы.

Что в Твоём сердце сегодня, Иисус?

Однажды вечером много лет назад я находился в своей спальне и проводил время с Господом, как вдруг осознал, насколько эгоцентричными были мои молитвы. Много времени я посвящал тому, чтобы возлагать мои заботы на Иисуса. В этом нет ничего плохого, потому что Он всегда готов принять нас, осушить наши слезы и утешить нас в наших невзгодах. И неважно, день это или ночь, Его объятия всегда широко распахнуты, и Он готов узнать о самых сокровенных желаниях нашего сердца. Его нежное прикосновение приносит нам радость и покой. Оно также приносит нам огромное утешение и радость, потому что мы знаем, что нам есть к Кому обратиться, когда весь мир поворачивается к нам спиной.

Однако тем летним вечером в начале 90-х я начал сознавать, что упускаю какую-то огромную возможность. В голове пронеслась мысль: «Когда в последний раз я спрашивал у Иисуса, что у Него на сердце?» Ведь общение – это союз, при котором друзья разделяют общие интересы и проблемы. Страдать  значит чувствовать печаль и боль за другого человека. Могу ли я спросить моего Господа, что сокрушает Его сердце? Почему бы не попытаться?

Я прошептал: «Что же в Твоем сердце сейчас, Иисус? Что обременяет Тебя больше всего? Дай мне почувствовать то, что чувствуешь Ты». И внезапно на меня навалилось огромное бремя. Я начал горько рыдать, и Господь сказал: «дитя, Моему сердцу причиняет боль насилие. Мое сердце ранит детская порнография. Его вдребезги разбивают аборты».

Когда я понял, что обременяет Его сердце, дух ходатайства полностью овладел мной. Я «встал в пролом» и начал бороться в молитве. Я мучился более двух часов, рыдая на полу. Я лежал до тех пор, пока не почувствовал, как бремя ушло, и невероятная радость и Божья слава наполнили меня.

Я понял, что сознательно молился о Божьих переживаниях. Павел убеждал нас разделять со Христом Его боль и страдания. Если мы разделим с Ним Его страдания, то наши сердца будут наполнены переживаниями, находящимися в сердце Самого Господа.  Наш собственный эгоцентризм мешает нам видеть страдания Христа, не говоря возможности разделить с Ним Его переживания. К сожалению, у Бога есть не так много верных друзей, которым Он может открыть Свои чувства.

Многие из нас забывают, что Святая Троица тоже способна горевать, находиться в подавленном состоянии и быть раненной. Перестанем ли мы говорить о себе, чтобы услышать нашего Отца? Я уверен, что нет такого человека, который бы смог в полной мере познать Его страдания, и наши слабые попытки это сделать, конечно же, очень ограничены. Но Бог испытывает огромное удовольствие, когда мы спрашиваем у Него: «Как у Тебя дела? О чем Ты сейчас переживаешь?»

Что же нам даст подобный вид близости и любви с Господом?

Истинная дружба с Богом

Моя молитвенная жизнь изменилась до неузнаваемости, когда я начал спрашивать у Бога, что находится в Его сердце. Я все еще поверяю Ему свои нужды и страхи, но также уделяю время тому, чтобы спросить Господа и о Его переживаниях. Многие люди никогда не задают Ему подобных вопросов, но те, кто это делает, обретают великие наслаждение и утешение.

Иногда Господь плачет о Своей Церкви. И, если вы разделите общение с Ним по этому поводу, то сможете стать истинными Божьими друзьями, потому что начнете испытывать ту страсть и рвение, которыми охвачено Его сердце. Когда вы будете открывать свои уста, чтобы сказать что-либо, ваши слова не будут исходить из разума, но начнут течь из глубин вашей души.  Если ваше сердце будет гореть из-за чего-то, например, из-за Церкви, то вы наполнитесь духом истинной любви, которую вам даст Отец.

Человек с таким помазанием может заходить в сердце Отца и общаться с Ним, разделяя при этом Его страдания. Когда страдает Он, страдаем и мы. У нашего Отца очень мало тех, кто готов общаться с Ним подобным образом.

Бывают случаи, когда я присутствую на собрании в какой-нибудь общине и вдруг слезы начинают застилать мне глаза по какой-то причине. Я думаю: «Почему же я так чувствителен?» Я начинаю сознавать, что чувствую Божью скорбь, когда Его вытесняют из общины и заменят чем-то другим.

Я не хочу показаться критичным и не собираюсь роптать. Но иногда мое сердце так разрывается, что я должен встать и выйти, чтобы скрыть мои рыдания, проистекающие из сердца Отца. В те моменты я сознаю, что интеллектуализм и мертвое законничество полностью вытеснили Бога из церкви, и там отсутствует всякое помазание. Люди сами ограничивают Бога, а Он стоит за дверью и стучится, прося позволения войти, но совершенно очевидно, что Ему здесь не рады. Когда я понимаю это, мое бремя начинает меня мотивировать, и я приступаю к тихому ходатайству. При этом я опираюсь в своем сердце на надежду и не всплескиваю руками в возмущении.

Мы часто говорим Богу: «Я хочу стать для Тебя близким другом, чтобы плакать, когда плачешь Ты, и радоваться, когда Ты радуешься». Прямо сейчас Господь плачет из-за Своей Церкви, надеясь сверх надежды, что она воспримет Его видение. Бог часто плачет из-за Своего народа по разным причинам. Вы, наверное, хотите спросить, чувствую ли я подобный надлом постоянно. Никоим образом!

Иногда мной овладевает глубокое чувство радости и торжества. Временами я пускаюсь в пляс, потому что на меня изливается новое вино или Его присутствие окутывает меня. Независимо от того, что я чувствую, я не могу возразить тому факту, что становлюсь Божьим другом. Поверьте, я не особенный, просто я внимательный. Есть много Церквей с таким же желанием, как у меня. Они остаются в тени и тихо ходатайствуют, когда понимают, что перемены необходимы. Такие церкви приносят преобразования благодаря своим ходатайствам, а не плоти.

Я хочу, чтобы Бог открывал мне Свои самые сокровенные тайны. Когда у тебя есть друг, которому ты можешь доверять и открывать свои секреты, ты ведешь себя с ним очень непринужденно. Ты знаешь, что он тебя не осудит, но внимательно выслушает. Можешь ли ты стать таким другом для Иисуса?

Сможешь ли ты быть другом для Иисуса в те моменты, когда Он счастлив и радостен? Или, когда Он горюет и хочет поделиться с тобой Своими переживаниями? Как сердечные друзья мы должны быть готовыми сесть вместе с Ним и выслушать Его.

Молитвенное бремя, которое нужно нести до тех пор, пока не придет прорыв

Когда я общался с Господом и разделял Его страдания, на меня излилось особое помазание. Если Бог знает, что может доверить нам что-то сокровенное, Он пошлет нам такие прорывы, каких мы никогда не видели прежде. И, когда это случится, Он даст нам невероятную силу для того, чтобы осуществлять великие дела! Иногда Он может позволить нам стать частью какого-то решения, когда мы не уверенны в возможности чего-либо.

Бывает, что я просыпаюсь ночью с бременем и чувствую, что должен сейчас помолиться за какого-то человека в Африке, которого я никогда не встречал, или начинаю ходатайствовать за тех, кто разместил молитвенные просьбы на Фейсбуке. Я молюсь и плачу, зная, что Бог действует от моего имени во благо совершенно незнакомого человека, находящегося на другом конце света.

Под пророческим помазанием я начинаю провозглашать, что эти люди будут спасены и их семьи получат благословение. Так я молюсь до тех пор, пока не начинаю чувствовать облегчение в духе. Когда Бог снимает с меня бремя, я знаю, что в конкретной сфере произошел прорыв.

Итак, если вы хотите быть истинными и верными друзьями своего дорогого Учителя, вы должны быть готовы к участию в Божьих страданиях. Будьте доступными, и Он доверит вам Свои самые сокровенные тайны. Будьте готовы выслушать Его прямо сейчас! Скажите: «Приди, драгоценный Отец! Открой мне Твои желания! Вот я!»

 

Стив Портер
Служение «Убежище»

Email: G524walk@yahoo.com
Веб-сайт: www.findrefuge.tv

Стив Портер – основатель служения «Убежище». Стив верит, что в присутствии Бога можно найти истинное исцеление. Он проводит конференции, миссии и служения восстановления, приводящие людей к близости с Богом. С. Портер живет недалеко от г. Рочестера (Нью-Йорк). Он является автором многих книг, и у него есть особое помазание открывать глубокие истины Святого Духа с такой ясностью и простотой, которые помогают людям иметь более глубокие и близкие взаимоотношения с Господом Иисусом Христом. Основная деятельность С. Портера – это выступление на конференциях и написание молитвенных сборников, помогающих читателям более глубоко входить в Божье присутствие.