Стив Портер: Слово для тех, кто переживает разорение

Поддержи проект OnBog
Денин Ботлер: Дверной проем все еще открыт!
15/09/2017
Анита Александер: Переходный сезон и этап рождения! Не верь лжи врага!
15/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Стив Портер: Слово для тех, кто переживает разорение

Слово для тех, кто переживает разорение: «Дитя Моё, ты плакал у Моих ног, и Я собрал все твои слезы!»

Если вы стали жертвой наводнений, ураганов, пожаров и других бедствий, то это слово как раз для вас: оно поможет вам и ободрит вас. Путь эта осень принесет вам огромные Божьи благословения, Его связи и избыточную милость!

«И сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его» (Иоанна 11:34-36).

У Иисуса были особые взаимоотношения с Марией, Марфой и Лазарем. И эта взаимосвязь не была случайной. Мы можем увидеть сердце Иисуса через то глубокое участие, которое Он принимал в жизни своих друзей.

Ничто не изменилось с тех пор. Иисус все еще желает иметь близкие отношения со Своим народом. Фактически, Его сердце отражено в двух потрясающих словах: «Иисус прослезился» (Иоанна 11:35)!

Не думаю, что Он плакал о Лазаре, скорее всего о Марфе и Марии. Иисус так сильно их любил, что прослезился из-за глубокого сочувствия к ним. Его сердце болело из-за того, какое горе им пришлось пережить.

Я искренне верю в то, что каждая слеза, пролитая вами, проливается также Иисусом. Он плачет всякий раз, когда вы поглощены горем.

Господь любит вас даже тогда, когда вы испытываете боль

Иисус говорит: «Мой дорогой! Я так тебя люблю! Я хочу держать тебя в Своих руках и шептать тебе на ухо, что все будет хорошо!»

Можешь ли ты услышать, как бьется внутри тебя сердце Папы? Да, именно так Он любит тебя! Ты совершенно особенный для Него! Он знает даже то, сколько волос растет на твоей голове. Ты драгоценен! Я люблю своих детей больше жизни, но не знаю, сколько волос на их голове. Но это известно Иисусу!

Господь любит нас намного больше, чем отец своих детей. Бог не просто явил нам Свою любовь, но Он Сам является этой любовью. Во всем, где есть любовь, есть и Бог. Когда Иисус смотрит на Своих детей, Его сердце наполняется любовью и нежным состраданием к ним. Он плачет, когда что-то причиняет боль Его детям, и посылает им Святого Духа для утешения.

Дорогие друзья, если вы сейчас испытываете боль, то самым лучшим лекарством для вас может стать знание о том, что Иисус заботится о вас и проливает о вас слезы. Он любит вас! У Него есть для вас цель и предназначение, и вы можете ободриться, зная, что Он не забыл о вас. Он ответит, когда вы в вере призовете Его имя!

Не забывайте нижеприведенные места Писания, размышляйте над ними и позвольте Богу исцелить через них вашу боль:

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Псалом 33:18).

«Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их» (Псалом 146:3).

Нет таких ран, которые Бог не мог бы исцелить!  Он соберет осколки вашей жизни и соединит их в одно целое, сотворив из вас угодный Ему сосуд! И вы станете лучше прежнего!

Однажды я слышал, как один человек сказал: «Я –бесформенная масса, но я также Твоя глина!» Бог верен и, поскольку Он всегда близок к сокрушенным сердцем, то ближе всего Он находится к нам в период страданий. Поэтому бегите в Его любящие объятья и позвольте Ему утешить вас и восполнить ваши нужды. Он ждет вас!

Господь собирает ваши слёзы

Я хочу, чтобы вы знали, друзья, что Иисус собирает наши слезы, однако не все слезы являются слезами печали. Некоторые слезы появляются в результате глубоких чувств. Посмотрите на нижеприведенный стих:

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Луки 7:37-38).

Один раз, когда я молился, то почувствовал невероятное желание встать на колени перед Богом. Когда я это сделал, на меня сошел Святой Дух, и я начал безудержно рыдать, полностью утратив над собой контроль. Я лег на пол, и Его любовь и нежность мягко окутали меня. Мои слезы были пролиты не из-за печали, но из-за того, что я был глубоко тронут Его любовью.

Как-то раз я был совершенно спокоен и наслаждался присутствием Господа. И вдруг Бог сказал: «Стив, ты плачешь у Моих ног». В этот же момент у меня возникло внутреннее ощущение того, что Он стоит справа от меня, и я плачу у Его ног.

Увиденная мною картина заставила меня пролежать на полу несколько часов, и все это время слезы текли у меня по щекам. Когда я поднялся, то ощутил, что это откровение совершенно изменило меня изнутри и подарило мне такое переживание, о котором я никогда не забуду. Ведь мой дорогой Господь Иисус пришел ко мне и принял мои слезы как прекрасное приношение!

Бог любит наши слезы. Как женщина из 7 главы Луки, мы помазываем Его нашей любовью, когда плачем у Его ног и от всего сердца восхищаемся Им. Неужели после этого изменения не придут в нашу жизнь?

Великая поклонница Иисуса

Мария всегда пребывала у ног Иисуса. Ей нравилось выражать к Нему свою любовь. Она омыла Его ноги слезами, и Господь откликнулся на ее чувства. Мария привлекла к себе внимание Отца и, благодаря своему огромному посвящению, эта женщина вошла в историю как великая поклонница Иисуса.

«У неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его» (Луки 10:39).

«Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой» (Иоанна 11:32).

«Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира» (Иоанна 12:3).

Итак, независимо от того, являются ли ваши слезы результатом горя или восторга, бегите в Божьи любящие объятия и позвольте Ему утешить вас и выразить Свою любовь по отношению к вам. Он ждет вас!

Помолитесь со мной, дорогие:

Возлюбленный Господь! Ты заботишься обо мне, когда я борюсь; Ты плачешь, когда плачу я. Благодарю Тебя за Твое великое сострадание, способное все менять. Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне цель и предназначение, и за то, что Ты не забываешь меня. Приди, собери мои слезы, независимо от того, были ли они пролиты в радости или горе. Помоги мне каждый день склоняться у Твоих ног и изливать на них мою любовь. Для Тебя дорога каждая пролитая мною слеза. Используй каждый момент моей хвалы и поклонения для того, чтобы я изменялся в Твой образ. Позволь мне служить Тебе. Подними меня выше и дай мне понимать больше. О, мой дорогой Иисус! Помоги мне стать ближе к Тебе!

Стив Портер
Служение «Убежище»

Email: G524walk@yahoo.com
Веб-сайт: www.findrefuge.tv

Стив Портер – основатель служения «Убежище». Он является автором многих книг, и у него есть особое помазание открывать глубокие истины Святого Духа с такой ясностью и простотой, которые помогают людям иметь более глубокие и близкие взаимоотношения с Господом Иисусом Христом. Его книги, статьи и видео оказывают огромное влияние на людей по всему миру.