Скотт Нари: Пробуждение Иеффая. К мужчинам возвращается их мужественность!

Поддержи проект OnBog
Боб Джонс: Свежее помазание
13/11/2017
Филлис Форд: Пророческое слово для настоящего периода, 2018 года и будущего. Бог обнажает сокрытое и приносит Свои праведные суды.
15/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Скотт Нари: Пробуждение Иеффая. К мужчинам возвращается их мужественность!

Каннаполис, Северная Каролина

3.11.2017

Я поднимаю новое поколение мужчин, подобных Иеффаю, чтобы они стали столпами грядущего великого пробуждения. Это будут доблестные люди — само воплощение мужественности. Это будут люди по сердцу Моему. Они будут полностью уверены в том, кем они являются во Мне. Их сердца обратятся к детям, а сердца детей будут обращены к ним. Они наставят сыновей в том, как быть настоящими мужчинами, а их сыновья продолжат то, в чем наставил их Иеффай».

Утрата мужественности

Святой Дух ясно сказал мне следующее: «Вначале Я сотворил человека по Своему образу и подобию. Я сотворил Еву из Адама. Мужчина должен полностью быть мужчиной, а женщина должна полностью быть женщиной. Я призываю людей в Моем доме к пробуждению!

Мужчины в Моем доме утратили свою мужественность, но Я поднимаю новое поколение исполненных Моим Духом святых мужчин, которые возьмут на себя ответственность, будут управлять своим домом и станут опорой для семьи. Мужественность снова будет возрождена в Моем доме. Мужчины начнут поступать, как мужчины, и более не будут иметь дух Ахава.

Они научатся любить свои семьи от всего сердца, они будут почитать своих жен и снова станут для них рыцарями. Эти мужчины будут вести изучение Библии, и станут первыми добровольцами-общественниками в своих церквах. О, Я взываю к истинным мужчинам, чтобы они поднялись и увидели Мою благость!

В Моем доме начнет пробуждаться мужественность, и мужчины поднимутся в одном ряду с ходатаями. Среди ходатаев и духовных воинов больше не будут одни только женщины! Я поднимаю поколение Иеффая! Это имя означает «открытый», и Я буду использовать мужчин, чтобы открыть следующее движение Моего Святого Духа!»

Воины-мужчины поднимаются!

«Мужчины, которых Я поднимаю, не станут оглядываться на свое прошлое, чтобы устроить будущее. Они будут уверенны в себе, и эта уверенность придет от Меня. Я увеличу Мое помазание в их жизни, чтобы тот, кто «пуст» и не имеет цели в жизни, стал Иеффаем. Мужчины будут преобразованы в своем сердце, и обретут новые цели.

Когда окружающие увидят, что когда-то «пустые» мужчины без видения и стремлений становятся лидерами и столпами в своем обществе, то начнут искать у них ответа на свои вопросы. Тогда мужчины со смелостью льва начнут делиться с ними своей верой в Меня. Они снова возглавят движение евангелистов в поместной церкви, которое даст Мне доблестных учеников!»

Святой Дух говорит: «Мужчины, ходящие в Моей силе, будут медленны на слова, но скоры на слышание. Они не станут участвовать в сплетнях, которые распространяют СМИ, и не будут смущать Мой народ. Они будут ясно передавать Мое послание людям. Помазание Иеффая сделает их способными говорить только то, что они имеют в виду, и иметь в виду только то, что они говорят. Они станут лидерами, и благость будет их основным качеством. Америка снова начнет радоваться мужественности своих сыновей!

Поднимаются воины, и пробуждается поколение Иеффая! Мужчины обретут свою мужественность и последуют за Мной. Они познают Мою благость и будут руководить, исходя из нее. Пробуждение поколения Иеффая начнется тогда, когда мужчины увидят Мою благость. Когда они поймут, как сильно Я их люблю, и как сильно Я люблю всех остальных, они поднимутся в своей смелости и доблести. Как Иеффай жил в земле Тов (тов – «благость»), так и эти люди увидят Мою благость во всем, их сердца будут сокрушены и преобразованы, они наполнятся Моей крепостью и силой Моего могущества.

Поднимаются мужчины, которые станут столпами в Моем доме!»

Иеффай – сильный и доблестный человек

Иеффай был сильным и доблестным человеком, несмотря на свое прошлое (он был сыном блудницы):

«Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.

И жена Галаадова родила ему сыновей. Когда возмужали сыновья жены, изгнали они Иеффая, сказав ему: ты не наследник в доме отца нашего, потому что ты сын другой женщины.

И убежал Иеффай от братьев своих и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним.

Через некоторое время Аммонитяне пошли войною на Израиля.

Во время войны Аммонитян с Израильтянами пришли старейшины Галаадские взять Иеффая из земли Тов и сказали Иеффаю: приди, будь у нас вождем, и сразимся с Аммонитянами.

Иеффай сказал старейшинам Галаадским: не вы ли возненавидели меня и выгнали из дома отца моего? зачем же пришли ко мне ныне, когда вы в беде?

Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: для того мы теперь пришли к тебе, чтобы ты пошел с нами и сразился с Аммонитянами и был у нас начальником всех жителей Галаадских» (Судей 11:1-8).

Мы видим, что Иеффай был изгоем. Он родился от блудницы, и Галаад был его отцом. Когда Иеффай вырос, его сводные братья выгнали его из дома и лишили его наследства.

Иеффай прославился как сильный и доблестный воин, но он не стал таковым, пока не столкнулся с преследованием и отвержением.

Тогда он отправился в землю Тов и к нему присоединились бесполезные люди. Так была создана банда неудачников. Удивительно, что Иеффай убежал в землю Тов. Это слово переводится как «благой». Слово «праздные» буквально означает «пустые».

Существуют разные мнения о том, что такое мужественность. Лучше всего это качество можно увидеть в Царе Иисусе. Он – истинный мужчина: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13).

Господь Иисус доказал, что подлинная мужественность проявляется тогда, когда человек отдает свою жизнь за других. Истинная мужественность проявляется в смелом преодолении трудностей. Это качество делает из человека мужчину. В современной церкви мужественность постоянно подвергается атакам врага.

Мужчины и пробуждение в современной церкви

Как правило, в современной церкви женщины являются добровольцами во всем. Они служат как ходатаи в то время, как мужчины зачастую избегают этого. Женщины первыми откликаются на призыв пастора послужить. Пасторы знают, что женщины способны взять на себя ответственность и помочь руководить церковью, поскольку большинство мужчин не посвящают себя служению. Многие из них просто сидят на церковных скамьях, не чувствуя уверенности в том, что могут выйти вперед и начать служить. Иногда у них вообще нет желания этого делать, они охотнее согласятся поиграть в гольф/футбол или убить время за видеоигрой в то время, как их жены исполняют лидерские обязанности в поместной церкви. Такое отношение сильно огорчает Отца.

Многие молодые люди не хотят покидать свои дома. У них нет ни стремлений, ни уверенности, они не способны мечтать о великом. Наиболее славным поколением из всех живущих прежде было поколение мужчин и женщин времен второй мировой войны. Эти люди имели четкое представление о том, что такое мужественность и женственность, они смогли сплотить нашу великую страну и принести ей победу.

В современной церкви молодые люди находятся под влиянием духа Ахава. Они лежат и жалеют себя, считая, что у них есть на это право, и все должно доставаться им бесплатно, без усилий. Они (и даже мужчины постарше) хотят, чтобы женщины служили им вместо того, чтобы самим служить другим. При формировании отношений с женщинами они хотят, чтобы последние бегали за ними. При поиске работы они просто ждут, что рабочие места сами свалятся им на голову.

Многие женщины сегодня расстраиваются из-за того, что они искали настоящих мужчин, но не смогли их найти. Но все изменится! Господь восстанавливает мужчин, возвращая их к Своему первоначальному замыслу: они должны будут стать лидерами, обеспечивающими свои семьи. Они явят Божье сердце как в своих семьях, так и в сферах их влияния.

Поднимаются Божьи мужчины, желающие обрести свою мужественность. В Теле Христа мужчины снова станут мужчинами. Пробуждение поколения Иеффая уже началось!

 

Скотт Нари
4:20 Fire

Email: 420powerevangelism@gmail.com
Веб-сайт: www.420fire.org

Скотт Нари родился западной Вирджинии в семье шахтера. Он работал в тренером и священником в таких организациях, как NFL, NBA, NHL и NASCAR. Скотт ездит по всему миру, пробуждая в Теле Христа новозаветное движение. Он видит множество спасений, освобождений и чудес в ходе своих служений. Его служение «Огонь 4:20» основано на 1 Коринфянам 4:20. Скотт является основателем сильных евангельских центров по всей стране. В них Божьи дети учатся использовать свои духовные дары и власть Царства во всех сферах своего влияния, что доступно абсолютно каждому верующему. Преодолевая все конфессиональные барьеры, Скотт стремится к истинному единству Тела Христа в мудрости и силе Святого Духа. Благодаря практическому обучению, тысячи верующих были научены использовать дары Святого Духа. Скотт является выпускником школы евангелизма Рейнхарда Боннкэ. Он и его жена Марси живут в Каннаполисе (Северная Каролина).