Синтия Мюррей: Это ваше пророчество – ожидайте его исполнения!

Donate / Пожертвовать
Колетт Тач: Брак: семейные пары под прицелом
28/01/2018
Мелиса Нордел: Призыв в армию!
29/01/2018
Показать все

Увеличить текст

Синтия Мюррей: Это ваше пророчество – ожидайте его исполнения!

Шарлотсвилл, Вирджиния

20 января 2018

Развивайте свое пророчество

Пророчество, как младенцев и большинство живых существ, необходимо питать и развивать, чтобы они полностью реализовывались и достигали успеха в ожидаемом темпе. Я хочу призвать вас развивать ваше пророчество! Неспособность развить  пророческое слово, сказанное в вашу жизнь, может вызвать ненужную задержку и душевную боль, пока вы ждете, что пророчество проявится из духовного мира в естественный мир и достигнет полной манифестации.

Чтобы развить пророчество, вы должны ежедневно или как можно чаще делать некоторые неразделимые вещи. Все принципы связаны между собой и опираются друг на друга.

Верьте пророчеству

Это первый шаг в содействии воплощения вашего пророческого слова. Писание говорит: «Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам» (2 Паралипоменон 20:20). Мы с вами должны прийти к согласию и применять свою веру в отношении пророческого слова, каким бы невероятным и невозможным оно ни казалось! Ангел сказал деве Марии: «ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лука 1:37).

Молитесь с благодарением

Ежедневно говорите и напоминайте Богу о Его пророческом обещании, повторяя сказанное Им, и заранее благодарите  Его за его реализацию. Это заставляет вашу веру работать, и сохраняет видение свежим в вашем разуме и сердце. Ваша молитва может начинаться так:

«Отец, Ты сказал, что у меня будет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить семью, помочь финансировать проповедь Евангелия и расширить Твое Царство. Я благодарю Тебя за то, что уже сегодня ресурсы приходят ко мне, и я хорошо управляю ими. Спасибо за преуспевание Твоего слуги, Господь. Ты не человек, чтобы  солгать, и все обещания в Тебе «да и аминь», во имя Иисуса я молюсь и верю!»

Господь сказал: «Не беспокойтесь и не волнуйтесь ни о чем, но во всем [в каждом обстоятельстве и ситуации] посредством молитв и прошения с благодарением продолжайте открывать ваши [конкретные] просьбы Богу и мир Божий…  будет стоять на страже ваших сердец и умов во Христе Иисусе ». (Филиппийцам 4: 6-7 Расширенный перевод)

Охраняйте пророческое слово

Не каждый человек хочет, чтобы ваше пророческое слово исполнилось, так, например, царь Ирод не хотел, чтобы родился Мессия. У других же просто нет стойкой веры, чтобы верить вместе с вами. Друзья могут иметь благие намерения, но им не хватает видения, чтобы помочь вам взращивать ваше слово. Вы не должны позволять себе или другим негативно говорить или противоречить тому, что сказал Бог: «…потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иаков 1: 6-8).

В Марка 5: 22-43 говорится, что у Иаира были друзья, которые пытались отговорить его поверить в воскресение его дочери из мертвых. Они сказали: «Не беспокой больше  Учителя. Она уже мертва». Иисус, услышав их, немедленно повернулся к Иаиру и сказал ему: «Не бойся, только верь!»  Не позвольте окружающим отговорить вас держаться своего обетования от Бога.

С предвкушением ожидайте исполнения

Все мы размышляли о рождественской истории и чудесном рождении нашего Господа Иисуса Христа. Народу Израильскому около 700 лет пришлось ждать, пока исполнится пророчество, переданное пророком Исаией (Исаия 7:14), о Мессии, рожденном  девственницей! Исаия предсказал о рождении Ребенка  — Сына — Который будет могущественным Избавителем Божьего народа и на Чьих плечах будет покоиться владычество Божье.

Они должны были оставаться верными и полными надежды на исполнение Божьих слов для их народа, и, в конечном счете, они исполнились. Хотя ожидание часто может быть самой трудной частью в наблюдении за исполнением нашего пророчества, мы призваны ждать его — значит нужно ожидать! «Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Аввакум 2: 3).

Когда Иисус родился, пророчество исполнилось, но оно еще не было завершенным. Оно было в процессе. Иисус пришел не как могучий победоносный воин, а как маленький ребенок. Он не мог исцелять прокаженных, открывать слепые глаза или воскрешать мертвых. Он даже не мог проповедовать! Все, что он мог сделать, это улыбаться и по-детски лепетать. У его родителей была работа, которую они должны были выполнять. Им все еще приходилось кормить Его, одевать и защищать Иисуса от многих опасностей мира. Им нужно было учить Его Божьему Слову и законам. Фактически, только когда Иисусу исполнилось тридцать лет, Он начал Свое публичное служение. Все это время  люди по-прежнему ожидали освобождения. Древнее пророчество все еще было в процессе.

Доверяйте процессу

Подобное пророчество Авраама и Сарры также находилось в процессе. Авраам, должно быть, осознал это, когда смотрел, как Измаил и Исаак дрались в лагере и подумал: «Вот мое пророчество здесь, на земле, но оно не должно было быть таким! Мы – разделившийся дом, в котором нет мира!»  Сарра, вероятно, говорила: «Посмотри на Измаила и его мать. Они представляют угрозу для наследства и судьбы Исаака. Наше пророчество в опасности!» Аврааму пришлось отправить прочь Агарь и Измаила.

Сыны Израилевы имели обещание от Бога получить свободу от египетского рабства, и фактически они были выведены, но все еще не были в обетованной земле. Они оказались посреди пустыни и были там намного дольше, чем хотели. Почему? Они и их пророческое слово все еще находились в процессе реализации.

Ваше пророчество также все еще может быть в процессе! Я часто задавалась вопросом, почему в книге Аввакума во 2 главе  слово «медлить» используется дважды в одном и том же предложении в версии короля Иакова. В нем говорится: «… хотя видение медлит, дождитесь его, потому что оно обязательно придет, оно не замедлит». Как такое может быть? Сами слова, похоже, противоречат друг другу в этом контексте. Фактически, на иврите используются разные слова, но английский перевод просто использовал одно и то же слово! Согласно словарю Стронга, первое «медлить» — это маха и означает «колебаться, откладывать, задерживаться или делать с неохотой», но второе «медлить» — это акар, что означает «откладывать, опаздывать или препятствовать». Теперь Писание приобретает четкий смысл! Давайте еще раз посмотрим на это с правильными словами:

«Хотя видение медлит или неохотно исполняется, ждите, потому что оно обязательно придет, не будет задержано и не опоздает».

Слава Богу! Некоторые люди говорят так: «Может Бог не придет, когда вы хотите, чтобы Он пришел, но Он всегда будет вовремя!» Если ваше пророческое слово показалось медленным в его приходе и /или достижении полного развития, не ужасайтесь и не смейте сдаваться! Ваше благословение обязательно придет, как Бог и обещал, и оно не опоздает!

Синтия Мюррей

перевод подготовлен onbog.com

 

Международное служение «Женщины с Божественным призванием»
Веб—сайт: www.divinewomenofdestiny.com

Синтия Мюррей основатель и руководитель международного служения «Женщины с Божественным призванием» в г. Шарлотсвилле (Вирджиния). Она призвана к тому, чтобы поднимать, уполномочивать и воодушевлять Божьих детей вступать в их призвание. Синтия посетила много мест в США и за их пределами, где выступала как проповедник, учитель и пророк, несущий весть о полной победе Иисуса Христа.