Сильвия Нойш: В настоящее время происходит «перетягивание каната»

Поддержи проект OnBog
Саманта Ли-Виратмайя. Бог говорит: Верни Моему народу то, что ему принадлежит!
30/07/2017
Джеймс Голл: Пусть лев рычит – встреча пророческого ходатайства
30/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Сильвия Нойш: В настоящее время происходит «перетягивание каната»

20.07.2017

Недавно на парковочной площадке нашей церкви ребята стали играть в перетягивание каната. Кто-то снял эту игру на видео и разместил в Инстаграме, где я и увидела ее. Когда я смотрела на то, как ребята забавлялись, то услышала Божий голос: «Вот, что сейчас происходит. В настоящее время в сознании Божьих людей происходит перетягивание каната между Моими обещаниями и вражеской ложью».

Эта борьба очень напряженная. Иногда нам кажется, что мы вступили на новую территорию только для того, чтобы увидеть там огромных, толстых исполинов, рассевшихся на нашей территории. И чему мы удивляемся? Точно так же, как израильтяне, перешедшие через Иордан и вступившие на новые земли, мы с вами вступили в новый сезон веры и глубочайшего доверия Господу, побеждающего наших врагов. Бог не удивлен тем, что перед нами сейчас стоят исполины, потому что Он предусмотрел каждую битву.

Период преобразований всегда кажется очень трудным, а мы с вами вступили в новую эпоху. Грядущие дни наполнены великими и потрясающими обещаниями, но они требуют от нас определенного уровня доверия Господу и глубочайшего упования на Него. Если вы прочитаете книгу Иисуса Навина, то поймете, что совершенно неспособны разработать военную стратегию так, как это делает Бог. Вот почему так важно приближаться к Нему и подняться на такой уровень, на какой мы ранее никогда не восходили.

И кто бы мог подумать, что группа кое-как одетых людей, семикратно обходящих город, кричащих и трубящих в трубы, сможет разрушить стены Иерихона? Однако их действия имели смысл для Бога. В Исаии 55:9 Господь говорит нам, что Его пути выше наших, и Его мысли превосходнее наших. Мы должны понять, что сможем узнать Его мысли и пути только в той мере, в какой будем проводить время наедине с Ним.

Детям Израиля были даны очень четкие инструкции относительно того, как нужно было нести Ковчег Завета на новые территории, а затем в битвы. В настоящее время Бог обращается к нам с призывом, чтобы мы позволили Ему Самому присутствовать в нас, когда мы идем в бой. Имеющий силу сокрушать стены лично обитает в нас и идет перед нами:

Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь  Михей 2:13.

Бог призывает нас смело выступить в вере. Вера – это Божий язык любви. Она способна сдвинуть горы и убить надоедливых великанов, незаконно занимающих наши территории. Вера Авраама была вменена ему в праведность (Римлянам 4:3), то есть вера патриарха обеспечила ему правильное положение перед Богом и перед Его обещаниями. Наша вера тоже обеспечит нам правильное положение перед Господом. Именно она поможет нам получить все, что Бог нам обещал. Эта ситуация очень похожа на игру с перетягиванием каната.

В словаре понятие «перетягивание каната» толкуется как «борьба за превосходство или контроль». Истина состоит в том, что в нашем распоряжении находятся небесные ресурсы, данные нам для победы в войнах, но МЫ ДОЛЖНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОПЕРЕТЬСЯ НА БОГА. «Сокрушитель стен» — Иисус – Сам сражается за нас, перетягивая канат в нашу сторону для полного уничтожения врага. Когда мы смотрим на территории, данные нам Богом и видим перед собой исполинов, Иисус начинает шептать нам на ухо: «Ты Мне веришь? Доверяешь ли ты Моим словам?» И, если мы полностью доверимся Его благости, верности и обещаниям, то Он в избытке даст все, что когда-то нам обещал!

Сильвия Нойш