Поддержи проект OnBog
Дейв Уиллис : 12 привычек, которые ведут к разводу
05/07/2017
Сара Уиттен: Приготовьтесь лететь!
06/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Сергей Кравченко: Спасательная станция

Дорогие друзья, на страницах нашего сайта мы начинаем публиковать главы Книги Сергея Кравченко «Спасательная станция» (с разрешения автора). Планируем публиковать по главе в день, так что приятного прочтения.

Вступление

«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним» (Матфея 4:18-20)

«Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: «Выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный». Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: «Не бойся; отныне будешь ловить человеков» (Луки 5:8-10)

Сегодня в нашем современном мире есть максимально приближенный пример к тому прообразу, о котором сказал Иисус – это служба спасения.

В жизни так случается, когда человек попадает в ситуацию, где он находится между жизнью и смертью. От смерти его могут отделять буквально считанные минуты или даже секунды, и если к нему никто не придет на помощь, он просто погибнет, погибнет раньше времени. Он бы мог еще жить, воспитывать детей и внуков, принести радость многим своим присутствием на земле.

Это неправильно умирать раньше времени. Точно так же, как и неправильно идти в ад. Он был сотворен для дьявола и падших ангелов, а не для человека. Люди попадают в ад только из-за того, что обмануты сатаной. Человек, который барахтается в пучине морской, явно понимает, что ему нужна чья-то твердая рука, за которую он мог бы ухватиться. Но человек, тонущий в пучине греха, не всегда осознает, что он погибает. Каково это погибать и даже не осознавать этого? На такое способен только ослепленный, обманутый человек. Дьявол трудится над этим, ослепляя человека настолько, чтобы погибая, он никого на помощь не звал.

Иисус сказал, что Он создаст церковь. И Он это сделал. Он создал церковь. Ковчег Ноя спас на своем борту восьмерых, мы имеем дело с миллиардами.

Я бы сравнил церковь не с кораблем, а со спасательной станцией. Церковь – это спасательная станция. Это не склад, не помещение, где хранятся принадлежности и оборудование для спасения утопающих. Это спасательная станция. Спасателей обучают и снаряжают. И ежедневно они пребывают в полной готовности. Они готовы откликнуться на сигнал «SOS», отправиться в район бедствия и грамотно и квалифицированно оказать помощь пострадавшим. Если потребуется преодолеть десятки миль, чтобы прийти на помощь людям, попавшим в беду, спасатель сделает это. Если будет достаточно кинуть спасательный круг и вытащить утопающего, он сделает это. Если нужно будет нырять, чтобы спасти человека, он будет нырять. Затем спасатели доставят его в безопасное место и окажут необходимую медицинскую помощь. Так в наши дни действует служба спасения.

Но реальность такова, что из семи миллиардов, как минимум шесть находятся в воде. А что с тем одним миллиардом уже спасенных, которые так же в свое время барахтались в пучине морской, ожидая своего конца? Они находятся на берегу. Они не нуждаются в спасении, они спасены. Они не потерянная драхма, не блудный сын и не потерянная овца. Они дома, они в стаде, они в кошельке.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоанна 3:16-17)

(продолжение следует)

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com