Сергей Кравченко: Спасательная станция

Поддержи проект OnBog
Эми Майер: Ты не забыт. Лучшее Я сохранил на последок!
13/07/2017
Брет Уайд: Я слышал, как Господь говорит: Сюрпризы! Сюрпризы! Сюрпризы!
13/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Сергей Кравченко: Спасательная станция

Посещение Станций

Путешествуя по морям, мы регулярно приставали к пирсам спасательных станций для того, чтобы высадить спасенных, и пополнить запасы и снаряжение.

Выдержка из «Книги Спасателя»:

  • «Команды лодок, трудящихся в отдалении от места своей прописки, могут пополнять запасы провианта и снаряжения на ближайших станциях, которые будут встречаться у них на пути».

Мы видели различные станции, одни были похожи на те, с которыми я был знаком, другие очень отличались. Различия можно было заметить невооруженным взглядом: в лодках, в технологии строительства, дизайне, в организации работы самой службы спасения. В жилетах и кругах я отличий практически не замечал. Но главное, что объединяло все эти спасательные службы – это Великий Спасатель и Его цель – спасение людей. Похоже, что все эти отличия исходили от личностей, насаждавших эти станции и тех, кто ими руководил, включая их национальность и принадлежность к некоему спасательному клану. Поначалу я очень критично реагировал на все то, что не было похоже на то, где я вырос, на то, к чему я привык. Но со временем отличия перестали меня волновать, они уже не мешали мне видеть то, в какую великую работу были вовлечены все спасатели. Потому что все эти станции, все эти спасательные кланы были подчинены Спасателю и Его Великому Поручению.

Мы подошли к пирсу довольно крупной станции. Нас встретило местное руководство в сопровождении дюжины спасателей. В тот день мне было поручено представлять экипаж нашей лодки, так как Ноланд остался на небольшом острове для уединения. Он хотел получить новые инструкции и направления в общении со Спасателем. Мы должны были забрать его на обратном пути.

– Добрый день! – Приветствовал нас мужчина небольшого роста, средних лет, с глубокими залысинами на голове. По всей видимости, он являлся руководителем сети местных станций в этом регионе.

– Добрый день! – Ответил я, с большим ожиданием от предстоящего важного разговора.

– Что привело вас в нашу бухту?

– Мы работаем в основном в тех широтах, где еще нет станций. Мы уже давно в рейде и …….

– Простите, что вам нужно? — Пожилой спасатель сделал вид, что не расслышал того, что я сказал, сократив тем самым мою прелюдию. Не мешкая, я перешел к делу, выпалив как из пушки.

– У вас есть медикаменты, жилеты, одеяла и продукты? Мне нужно пополнить запасы.

– А что случилось? Где ваши запасы? Почему вы не позаботились о том, чтобы заготовить все это на своей станции?

– Понимаете, мы давно в рейде, и практически весь свой запас оставили на новой станции, которую построили.

– К какой станции принадлежит ваша лодка?

– Наша шлюпка прописана к станции, которая находится в проливе Святого Георга. Но в нашем экипаже много людей с разных станций и спасательных кланов. Например, я и двое моих друзей с другой станции в Бристольском заливе. Нам всего лишь нужно небольшое количество провианта и снаряжения.

– Извините, но, похоже, что вы не являетесь частью наших спасательных станций и нашего спасательного клана. Мы не можем дать вам то, что вы просите.

– Уважаемый! Какая разница, кто будет бросать спасательные круги? Вы или я, результат будет тот же – спасенные люди.

– Но как мы можем дать вам снаряжение, если мы даже не уверены в том, можете ли вы называться спасателями. Если честно, наше руководство считает, что, таких как вы, самих надо спасать.

– Руководство!? Да вы даже и не пытались ни с кем разговаривать. Послушайте, Спасатель повелел нам отправляться в открытое море и спасать людей. И мы это делаем.

– Я думаю, мы могли бы дать вам некоторый провиант под расписку, но только в том случае, если вы спасенных людей будете привозить только к нам и пропишите вашу лодку к нашей станции.

– Мы отправляемся на сотни миль на юг, каким образом мы можем всех спасенных доставлять к вам? Это физически невозможно.

– Послушайте, молодой человек, похоже, что мы ни о чем с вами не договоримся. Нам нечем вам помочь. Вам все ясно?

– Ну что ж, я думаю, да.

– У вас есть еще вопросы? Я могу вам еще чем-нибудь помочь?

– Нет, спасибо. Нам пора отправляться, кто-то ведь должен исполнить поручение Спасателя.

Мы без особого промедления сели в лодку и отправились назад на тот маленький остров, на котором несколько часов назад оставили нашего капитана.

Я был зол, мне хотелось поскорее рассказать Ноланду о том, как нас встретили на этой станции.

Когда мы приблизились к острову, наш капитан уже стоял на берегу. По-видимому, завидев нас издалека, он поспешил спуститься вниз, чтобы встретить нас на старой пристани. На его лице легко можно было заметить удивление. Он ждал нас только на следующее утро с запасами провианта и снаряжения. Приняв швартовый, он помог необычно молчаливой команде взобраться на довольно ветхую пристань острова, одновременно стараясь рассмотреть содержимое лодки. Но там ничего не было.

До заката солнца у нас оставалось еще пару тройку часов и распределив обязанности, мы начали готовиться к предстоящему ночлегу.

Кто-то пошел рыбачить, кто-то отправился на поиски дров для костра. Оуэн и Барнби по точной подсказке капитана обнаружили поляну с земляникой и обещали нам десерт на ужин.

Мы же с капитаном Ноландом отправились за пресной водой вглубь острова. Миновав разрушенные жилища, некогда обитавших на острове, но по каким-то неизвестным нам причинам оставивших его и перебравшись в другое, возможно более пригодное место для жизни. Пройдя лиственный лес, мы вышли к холму, обойдя его по старой тропе, которую вытоптали несколько поколений островитян, мы вышли в долину окруженными тремя холмами. Посреди долины протекал речей с пресной водой. Мы нашли удобное место, и начали набирать воду во все имеющиеся у нас фляги и канистры.

Я все думал, как я расскажу ему о том, что произошло, но он начал первый.

– Я вижу, ты немного расстроен.

– Да, у меня просто нет слов.

– Вот и правильно, не стоит этому уделять слишком много внимания. Не переживай.

– Не переживай?! Ты же знаешь, что написано: «Не лодки для станции, а станция для лодок». Почему они так поступают, разве они не читали «Книгу Спасателя»?

– Читать-то они читали. Но ты ведь тоже раньше читал и многого не видел.

– Ну, в общем, да.

– Спасатель, который не спасает, лодка, которая не плывет, станция, которая не выполняет своих функций – все это не должно остановить тебя. Тебе нужно сохранить свой фокус на задании, которое поручил тебе Спасатель. В нашей работе очень важно иметь с Ним связь. Если мы не будем общаться с Ним, то подобные встречи остановят нас. Честно говоря, если бы не взаимоотношения со Спасателем, я бы не смог спасать людей, не смог руководить лодкой и строить станции, как мы это делаем сегодня. Не позволь гневу и обиде отравить тебя. Будь с Ним и тебя никто не остановит, и ты исполнишь Его поручение.

Разговор с Ноландом получился несколько не таким, каким я его себе представлял, я ожидал, что он поддержит мое негодование, и оправдает мои претензии. Но я не был расстроен, в этот момент я ощущал присутствие Спасателя, который находился между нами, Он привел мое сердце в состояние покоя.

(продолжение следует)

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com