Сергей Кравченко: Спасательная станция

Поддержи проект OnBog
Виктория Бойсон: Вы раскроете свой потенциал  
12/07/2017
Расс и Китти Уолден: Радуйтесь и веселитесь!
12/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Сергей Кравченко: Спасательная станция

Расставание

Оставив наш родной пирс, мы еще не участвовали в насаждении спасательных станций. В основном мы подбирали людей после кораблекрушений или нападений пиратов, а затем высаживали их на уже существующих станциях, находящихся поблизости, тем самым в какой-то мере мы помогали местному персоналу спасательной службы выполнять их непосредственную задачу в своей акватории.

Однажды Ноланд отдал команду собираться. Он сказал нам, что получил сообщение от Спасателя о том, что вблизи от нас потерпело крушение грузовое судно, и мы единственные, кто в состоянии прийти к ним на помощь вовремя. В тот день у нас было много работы. Мы использовали не только свою лодку, но и три шлюпки из четырех, которые имелись на самом судне. Четвертая затонула вместе с судном, ее не удалось отвязать от палубы. Это была одна из самых успешных спасательных операций, никто из экипажа не погиб. Мы действительно вовремя оказались в этом районе.

Выдержка из «Книги Спасателя»:

  • «Иногда можно обнаружить на судах различной тоннажности спасательные шлюпки и другое спасательное снаряжение. Это инициатива Спасателя. Одна из задач патруля: патрулируя свой район – вступать в контакт с командами встречающихся суден, предлагая оснастить их спасательным снаряжением. Капитанам суден, которые способны вместить на своих палубах спасательные шлюпки, предлагать разметить их силами спасательной станции этого региона».

Транспортировать экипаж судна в составе 62 человек на ближайшую станцию не было никакой возможности. Фактически в радиусе 60 миль не было еще организовано ни одной спасательной службы. Было решено высадить спасенных на берегу ближайшего острова с небольшим населением и организовать там своими силами новую станцию. Она была необходима не только для того, чтобы спасенные могли прийти в себя, и понять, что делать дальше, оставаться ли здесь, присоединившись к команде спасательной службы, или отправляться домой, на свою родину, или еще куда-нибудь. Станция была очень необходима на этом острове для того, чтобы организовать патрулирование в этом районе, и тем самым предупредить множество смертей.

Мы были замечательной командой. Но все то время, которое мы провели вместе, наш экипаж был несколько больше, чем было необходимо для десятивесельного спасательного яла. После того как мы присоединились к команде из восьми человек, нас стало двенадцать, а потом еще трое решили остаться, это уже пятнадцать. А значит, уменьшалась возможность нашей лодки спасать людей, и с этим надо было что-то решать.

Пару раз, думая об этом, я искал решение этого вопроса: Может быть, отправить домой тех, у кого мало опыта, или тех, кто уже давно были спасателями. Но мне самому не нравилось ни то, ни другое предложение.

Но когда Ноланд сообщил нам новость о начале новой станции, я что-то начал понимать. Не просто так мы имели несколько увеличенную команду. Именно кто-то из нас останется управлять новой станцией.

В течение трех недель мы занимались строительством, в котором принимали участие не только спасатели нашей лодки, но большая часть экипажа грузового судна, все те, кто физически был в состоянии нам помогать. Они без особого принуждения присоединились к строительству нашего нового проекта. Нам пригодились шлюпки, они стали материальной частью новой станции.

В состав спасательной команды новой станции попал Робин – статный англичанин, один из тех четверых, кто покинул наш родной пирс. Он был на три года старше меня. Спокойный, рассудительный и мудрый человек. Честно говоря, когда мы все вместе стали частью команды капитана Ноланда, я думал, что мы никогда не расстанемся. Мне было немного грустно расставаться, но в то же время я ощущал мир в своем сердце. Робин стал настоящим спасателем, и теперь, находясь в разных местах, мы сможем спасти намного больше людей.

Руководить станцией на какое-то время остался помощник капитана Крейг. Огромный шотландец с добрым сердцем. Ноланд, собрав команду спасателей, которые остаются на станции, дал им важные наставления. Главное, что я понял из того собрания, это то, что их задачей было обучать и тренировать тех, кто решат быть спасателями, организовать патрулирование в регионе и начать готовить замену. Никому из них не было сказано оставаться там навсегда.

Крейг спросил капитана: «Как мы поймем, что молодые спасатели готовы, и могут сами руководить этой станцией?»

Ноланд ответил: «Изучайте Книгу и регулярно выходите на связь со Спасателем. И вы начнете понимать все, понимать времена и сроки, понимать состояние готовности ваших учеников».

Мы оставили на этом острове практически все наше снаряжение, рассчитывая пополнить его на ближайшей станции, которая попадется у нас на пути.

Выдержка из «Книги Спасателя»:

  • «При строительстве станции необходимо организовать работу мастерской, которая с первых дней ее существования начнет производить снаряжение для лодок и их команд».
  • «Команды лодок пополняют запас своего снаряжения на станции».
  • «Помните! Не лодки для станции, а станция для лодок».

Мы переночевали последнюю ночь, и на следующий день, простившись, отправились в путь.

(продолжение следует)

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com