Сергей Кравченко: Спасательная станция

Поддержи проект OnBog
Винс Виоцци: Невеста готовится сесть на свой трон
11/07/2017
Кейти Баркер: Дочери, поднимайтесь! Стряхните с себя пепел и откройте сундук с сокровищами!
11/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Сергей Кравченко: Спасательная станция

Теперь Я Часть Команды

Теперь все изменилось, мы стали частью той лодки, которая нарушила наш спокойный образ жизни и бросила всем нам вызов. Я наблюдал за каждым движением спасателя, за каждым его словом. Я был внимательным ко всему, что происходило с ним, и во что он был вовлечен. Я чувствовал себя неопытным, хотя давно именовался спасателем. Просто теперь все было по-настоящему.

Прежде всего, он надел на нас спасательные жилеты. С того момента у каждого из нас был собственный жилет. Раньше я одевал его время от времени, когда приходила моя очередь. Я сидел в нем на собрании моего экипажа, а затем передавал его другому, по очереди. Я, конечно, объяснял всем его важность в нашей жизни, прочитал ни один семинар на эту тему, но сам иногда признавался себе, что до конца не мог понять, в чем его смысл, и зачем его нужно носить.

Однажды Робин вывалился за борт, удивительно то, что он не утонул, жилет сработал, он удержал его на поверхности. Раньше открытое море вызывало у меня страх. Я боялся утонуть. А теперь, когда на мне мой жилет, и я знаю, как он работает, этот страх ушел. Я не боюсь утонуть, я не боюсь моря, я не боюсь темных ненасытных вод, потому что жилет держит меня на плаву. И я понял, что жилет, прежде всего, необходим для тебя лично. А спасательный круг предназначен не для того, чтобы ты в нем плавал и наслаждался просторами морскими, он для других.

Выдержка из «Книги Спасателя»:

  • «Решение одеть жилет – это решение доверять Спасателю. Жилет – это великий подарок для каждого спасателя. Он удержит всякого, кто его оденет, он не даст ему утонуть».
  • «Спасательный круг предназначен для спасения утопающих, он надежда на спасение, он является хорошей новостью, что смерти не будет».

Все, что говорил Ноланд, имело смысл. Когда он говорил о жилетах и кругах, мы понимали, что это не пустые разговоры, он знает, как все это работает. Когда он объяснял нам устройство лодки и принципы работы спасателя, с одной стороны мы уже столько раз слышали нечто подобное на своей станции, но теперь мы совершенно по-другому впитывали эту информацию. Тогда мы просто пополняли знаниями свою голову, а сейчас мы осознавали, что нам все это очень пригодится.

Затем он начал тренировать нас. Он обращался к нам за помощью в том или ином деле. Он давал нам небольшие задания. Помогать ему было не трудно, он был самым лучшим учителем и наставником, которого я когда-либо знал. Ноланд не просил меня сразу управлять лодкой и контролировать все. Задания были небольшие, но все они были важными. Он говорил нам, что в стране Спасателя есть принцип: «Кто будет верен в малом, тот будет верен и во многом».

Выдержка из «Книги Спасателя»:

  • «Когда молодой спасатель, верно выполняет задание, порученное ему – это тренирует и квалифицирует его для выполнения новых задач, другого уровня сложности и другого уровня влияния».

Мы бросали круги, помогали людям, попавшим в беду выбраться из воды. Делали все возможное, чтобы они почувствовали себя в безопасности. Мы надевали на них жилеты, оказывали первую медицинскую помощь. Нашей задачей также было доставить спасенных на пирс ближайшей спасательной станции, где они могли получить все, что им было необходимо на тот момент. Мы понимали, что он тренирует нас, и в то же время мы по-настоящему спасали людей.

(продолжение следует)

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com