Рэнди и Барбара Уолтер: Действительно ли мы готовы войти в открытую дверь?

Поддержи проект OnBog
Антонина Мазур: Видение земного шара
04/11/2017
Кейти Пелтон: В вас поднимается гнев из-за разочарований и потерь? Бог говорит: «Это не вы!»
05/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Рэнди и Барбара Уолтер: Действительно ли мы готовы войти в открытую дверь?

21 октября 2017

Не позвольте страху удержать вас от вашей судьбы

Мы были благословлены удивительным учением и словом, которые были опубликованы в Списке Илии (Elijah List), что 5778 год является годом «открытых дверей» и новым сезоном. Господь сказал нам, что это потребует большего.

«Может ли начаться новый сезон без нового дня? И можно ли достичь прогресса, не оставив чего-то? Вы не сможете полностью войти в новый сезон, не отказавшись от своего права на старый сезон. До тех пор, пока вы все еще привязаны к старому сезону, вы, возможно, и сможете войти в новый сезон, но вы не сможете полностью отдаться ему.

Оставив Египет, дети Израиля вошли в новый сезон. Они роптали и жаловались, потому что все еще были привязаны к старому сезону, вместо того, чтобы полностью отдаться новому. Если бы они отдались и посвятили себя новому сезону, то никогда бы не вернулись к египетскому идолопоклонству. Даже после того, как они вошли в обетованную землю, им все еще нужно было полное посвящение новому сезону.

Когда они ещё были в Египте, Я говорил им об обетованной земле, изобилующей богатствами. Говорил ли Я им о великанах, сражениях и испытаниях? Если бы Я так сделал, они никогда бы не оставили дом рабства, и не увидели бы Мою могучую, избавляющую руку. Не получили бы Мой закон, и не стали бы Моим народом. Страх заставил бы их потерять все это, поэтому Я дал им обетование, питал их веру и сдерживал Себя, когда они сбивались с пути. Их борьба должна была поднять их веру и победить их обстоятельства, чтобы они смогли принять Мое обетование.

Когда человек продолжает идти со Мной, Я питаю его веру, а не отвечаю на его вопросы касательно его обстоятельств, чтобы страх не удержал его от его судьбы».

Сломанные и другие двери

Так в свете года открытых дверей очень странным показалось, что в течение нескольких недель двери и на нашем грузовике, и на микроавтобусе сломались. Мы не можем припомнить, чтобы когда-либо прежде на нашем транспорте ломались двери, поэтому мы искали какой-то смысл в этом.

Как правило, транспорт является символом служения. Обе эти двери были на стороне водителя. Грузовик мы используем для работы, поэтому не часто им пользуемся. Сломались дверные петли, и потребовалось 150$, чтобы починить их. Микроавтобусом мы пользуемся ежедневно, чтобы ездить за продуктами, внуками и гостями, а также для служебных поездок. Сломались направляющие одной автоматической двери, поэтому она не закрывалась. Рэнди немного починил их, но наш механик порекомендовал полностью заменить изношенную часть. Не пришло ли время для нового транспорта?

Сначала мы были обеспокоены ценой ремонта и переживали, что не можем позволить себе новый микроавтобус. Но Бог наполнил нас миром, напомнив нам, что Он — наш Обеспечитель, и когда придет время,  позаботится о ремонте или о новом микроавтобусе. Мы вспомнили, что Он говорил нам: «Скажите, что вам нужно и доверяйте Мне в этом».

Однажды ночью Барбаре приснился салон какой-то машины с детской бутылочкой на панели. Её цвет был серый, как и у нашего микроавтобуса, но все в ней было по-новому. Когда мы спросили Бога о значении, Он ответил: «Всё во сне было о новом служении. Вы не должны застревать в форме. Новый транспорт несет в себе много жизни. Детская бутылочка означает, что в этом новом сезоне вам будет много чему поучиться. Суть сна такова: «Будьте готовы поспевать».

В одной из наших гостевых комнат был шкаф со старыми раздвижными зеркальными дверями, ручки которых были уже несколько лет как отломанными. Если у кого-то и получалось их открыть, они съезжали с направляющих. Шкаф использовался как кладовка и доверху был чем-то забит. Подыскивая, чем заменить эти двери, мы наши в своем сарае старые распашные двери, вымыли, покрасили их и повесили на них зеркала. Теперь двери легко открываются. Мы заменили шкаф и освободили место для двух раскладных кроватей, оставив достаточно места, где гости могут вешать свою одежду.

Нам не нужно было больше места, нам нужны были другие двери. Это напомнило нам то, о чем нас спросил Господь: «Как вы можете получить то, что вы уже имеете?» У нас уже были лучшие двери.

Нашему сыну пришлось разобрать крышу над крыльцом, потому что она протекала, отчего портились стены. Все это нужно было заменить. Поэтому он купил красивую новую дверь, и сейчас переделывает вход. Это иллюстрирует переходную молитву, которую Господь дал нам: «Удалите мертвое и обрежьте оставшееся, чтобы принести больше плода».

В фойе нашего дома четыре двери: одна входная, одна в прачечную, одна в одну гостевую и одна в другую гостевую. Прямо находится лестница, ведущая в главные жилые помещения. Люди, впервые посетившие наш дом, могут запутаться. Господь часто напоминает нам, что Он будет корректировать нас, если мы пойдем неверным путем. Он – благой Отец,  Он будет руководить и направлять нас. Он не пытается сделать этот путь сложным или запутанным.

Так как это год открытых дверей, мы должны спросить себя, в какую дверь Бог направляет нас войти. Он не намерен закрыть нас в шкафу, но, возможно, нам нужно очистить шкаф. Шкаф может быть там, где есть непрощение, чувство вины, стыд или мышление сироты.

Погрязать или раскаяться?

Недавно мы оплакивали прошлые ошибки, которые мы сделали в нашей жизни. Мы просили прощение и прежде, но снова почувствовали раскаяние. Господь сказал:

«Вы не добьетесь многого, если будете останавливаться, муссируя ваше чувство вины из-за прошлого. Это не впечатляет Меня, это впечатляет вас, потому что вы путаете его с покаянием.

«Горе мне» — не то же самое, что «Прости меня, и помоги мне двигаться вперед». Всякий раз, когда вы находитесь в подобном состоянии «погружения в вину», вы пытаетесь оправдать себя.

Если вы, действительно, желаете угодить Мне, не размахивайте своими прошлыми ошибками, как флагом капитуляции. Просто учитесь на собственных ошибках и не повторяйте их, и Я буду счастлив».

Тогда мы поблагодарили Его за то, что Он не оставляет нас, и Он сказал:

«Вы благодарите Меня за то, что Я не делаю то, чего нет в Моем характере. Вы слышите сиротское эхо? Почему бы вам вместо этого не благодарить Меня за Мои качества?

Будьте благодарны за то, что Я люблю Вас, не потому что Вы не заслуживаете это, но потому что Я щедр. Будьте благодарны за Моё обеспечение, не потому что вы бедны, но потому что Я — Отец. Таким образом, сиротский дух не сможет прокрасться и испортить ваше сердце».

Готовы ли вы войти в новые двери?

Входя в дверь, мы входим в новую реальность. Наш офис имеет отличную от нашей гостиной функцию. Офис – для работы, гостиная — это место для общения и молитвы. Часто мы не хотим войти в открытую дверь, потому что она пугает нас. Даже если мы видим что-то за ней, мы не знаем чего ожидать, когда войдем в нее. Мы говорим что-то типа: «Мы никогда прежде не ходили этим путем. А что если мы не соответствуем требованиям? Что если мы потерпим неудачу?»

Господь сказал нам: «Открытая дверь символизирует доверие Мне. Страх перед будущим и неспособность управлять вещами может препятствовать тому, чтобы Вы это сделали. Даже если дверь не закрыта, вы, на самом деле не знаете, что по другую сторону. Поэтому вход является актом веры».

Павел знал о пугающих вещах, которые находились за его новой дверью, как он сказал в 1 Коринфянам 16:9 «Потому что большая и широкая дверь открыта для меня и противников много».

Мы можем танцевать, кричать и праздновать этот год открытой двери… Но готовы ли мы войти в нее?

 

Рэнди и Барбара Уолтер