Поддержи проект OnBog
Энди Сандерс: Жены пасторов больше не статуэтки, выставленные на обозрение церкви
02/12/2016
Рене Пикота: Верьте в Божьи чудеса в декабре
03/12/2016
Показать все

Увеличить текст

Роб Радости: Разрывая замкнутый круг

Бог пробуждает Церковь к Своему первоначальному замыслу

Господь смотрит на Свою Церковь и призывает выйти ее из состояния  инертности и удовлетворенности снова в место страсти! 

Вы когда-нибудь чувствовали, словно вы находитесь в христианском среде, но пребываете в беличьем колесе (замкнутом круге), участвуя в каких-то церковных движениях, совершая какие-то действия, но ничего  так и не добиваясь , не достигая? Господь говорит мне относительно Его замыслов для Своей Церкви и Его Царства. Когда мы теряем из виду Его Царство, мы легко можем опуститься до «игры в церковь», которая со временем становится совсем не веселой. Иисус говорил о Своей Церкви приблизительно лишь три раза,  и по большей части это записано в книге Матфея (Матфея 16:18, 18:17). 

Когда я думаю об истинном замысле Господа для Его призванном собрании (церкви), я представляю себе сверхъестественную армию сынов и дочерей, пульсирующих в ДНК Небес! Страстное выражение Его Царства на земле. Я верю, чтобы увидеть плод Иисуса на земле, мы должны не забывать жить Царством Небесным, а не царством церкви.  

Говорю это не для того, чтобы сказать что-то отрицательное относительно Тела Христа, но наоборот, чтобы поставить эти вещи в надлежащий контекст ради максимального применения и понимания. Писание никогда не заявляло: «Приблизилось Царство церкви!» Нет, напротив: «Приблизилось Царство Небесное». Церковь не предназначается быть «коробкой», в которой мы храним и развиваем теорию Небес, а затем разбиваем его на  мелкие кусочки, чтобы миру было удобно их пережевать. Церковь предназначена быть просто собранием рожденных из Его собственного Тела – посольством Небес на земле. 

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…» (1-е  Петра 1:3) 

Мы – Божьи послы на земле 

Так,  что если каждый человек на планете имеет потенциал подняться и  почувствовать славу, т.е. принять Христа и стать сыном и дочерью, вам лучше поверить, что враг хотел бы удержать их в «беличьем колесе», идущем в никуда ради того, чтобы не обидеть кого-либо в его чувствах. Позвольте мне сказать вам нечто – когда Бог является, это так очевидно, что это Бог является. Признают они это или нет, само их ДНК взывает об этом! 

Церковь Иисуса Христа должна быть местом наделения любовью, что побуждать людей к их судьбам в Царстве. Господь изменяет это! Церковь не является местом, где мы обучаемся исполнять какие-то формальности, она предназначена быть собранием и оснащением представителей Царства. Ниже я изложил несколько пророческих ступеней мудрости, которые, как я верю, Господь дал мне, чтобы помочь людям прийти к страстной жизни Царства, что приведет к эффективной, сильной Церкви так же как и к личной жизни:

1. Лагерь вокруг облака 

«Так было и всегда: облако покрывало ее днем и подобие огня ночью. И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы. По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли…» Числа 9:16-18 

Люди Царства водимы Духом Святым. Самый простой метод для меня – это просто спросить: «Святой Дух, куда дует Твой ветер?» И тогда я двигаюсь в том же направлении? Мы можем испытывать невероятную инертность или истощение, если не разбиваем лагерь вокруг облака Его славы. 

2. Не ешьте несвежую манну 

«вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. И сделали так  сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, — и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей». Исход 16:16-20 

Это повеление, чтобы мы процветали по причине свежего откровения с Небес! 

Черствый хлеб никогда никого не удовлетворяет, и также не удовлетворит вчерашнее откровение. Просите Господа о свежем откровении на каждый день, и вы будете полны энергии и готовы высвобождать слова жизни.  ЕСЛИ вы чувствуете, что вы как будто застряли и не имеете ничего свежего с чем идти, Господь открыл мне стратегию для движения вперед даже когда вы чувствуете, что не получали в последние дни свежего хлеба с Небес. 

В 35 главе книги Бытие Иаков построил памятник и назвал его «место, где Господь говорил со мной». (Прочтите всю 35 главу Бытие!) Иаков был возбужден. Иаков был благословлен присутствием Господа, поэтому Он установил постоянное место обитания. Если вы не помните, когда последний раз Бог говорил с вами, возможно, пришло время свежего посещения! 

Не соглашайтесь на черствый хлеб. Когда Он, действительно, говорит с вами, устанавливайте памятник в своем духе, чтобы вы могли возвращаться туда, пока ожидаете следующего направления. Если вы помните и празднуете каждый раз, когда Господь говорит с вами, вы станете сообществом народов и царей, так же как было обещано Иакову (Израилю)! 

3. Отважьтесь сделать шаг веры 

Если вы оказались в застое или непродуктивности, отважьтесь сделать шаг веры, молясь о ком-то или давая кому-то слово. Практикуйте действие даров в вас, таких как вера, чудеса, проповедь и т.д. Когда вы поступаете так, велика вероятность того, что враг попытается заставить вас чувствовать себя глупо относительно вашего шага веры и это приводит меня к следующему пункту… 

4. Перестаньте извиняться за сверхъестественное 

У вас должно быть сверхъестественное подтверждение, поддерживающее ваши усилия. Врагу и ненавистникам нечего будет сказать, когда Бог будет одобрять то, что вы делаете. Марка 16:17 говорит: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения…» Не «может быть» будут сопровождать или «будут сопровождать только до 70 года н.э.» Никогда не извиняйтесь за то, что Небо проявляется через вашу жизнь.  

5. Держите свой взгляд на вашем назначении 

Люди Царства  питаются принятием назначений. Иисус принял Свое назначение, и теперь все мы свободны! Скольких людей освободите вы, если примете свое и будете действовать? 

Каково ваше небесное назначение? 

Назначение – это то, что делает Отец. Когда вы ищете Отца, и Он даёт вам желание или показывает вам что-то, примите приглашение присоединиться! Иисус делал то, что видел делает Его Отец – это и было Его назначением (Иоанна 5:19). Друзья мои, ободритесь на своем пути Царства, вы не одиноки! 

перевод подготовила Татьяна Л. для проекта «onbog.com»