Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: Пророческое слово 16 декабря 2015 г: «Это время подготовки!»
18/12/2015
Джонни Энлоу: «Пришло время смеяться на вашем пути к исцелению»
21/12/2015
Показать все

Увеличить текст

Роберт Хотчкин: «Бог невозможного в 2016 году»

Он есть «Эль Шаддай» — Бог Всемогущий, Бог Вседостаточный, Бог всего, в чем мы нуждаемся

И вот мы находимся на пороге 2016 и я хочу, чтоб вы знали, что Господь вводит нас в некий невероятный прорыв, увеличение и преобразование.

Пару месяцев назад, когда я начал молиться о предстоящем новом годе, я услышал, что Господь говорит, что Он желает еще раз представить Себя Своему народу как «Эль-Шаддай». Я знал, что это одно из Его имен и что  оно может быть переведено как «Бог Всемогущий» или «Бог Вседостаточный», но после того,  как я услышал это от Господа, я был заинтригован и захотел копнуть глубже. Почему Он желает повторно  познакомить нас с Собой, как с Эль-Шаддаем? Кем Он был до этого? Что это значит для нового сезона, в который мы входим?

Когда я исследовал слово «Эль-Шаддай»,  я обнаружил, что много раз Бог объявлял Своему народу, что Он есть «Бог»  или что Он есть «Всемогущий», но лишь несколько раз он провозгласил, что Он есть «Эль-Шаддай – Бог Всемогущий, Вседостаточный!» И что самое интригующее для меня, так  это то, что в эти несколько раз, когда Он это делал, происходили сильные, глубокие вещи: казалось невозможное, то, что подвергалось сильному противостоянию, откладывалось или даже было заброшено, неожиданно было обновлено, возрождено и высвобождено.

Впервые в Библии «Эль-Шаддай» упоминается в книге Бытие 17:1, когда Господь явился Аврааму, чтобы напомнить ему об обещании, которое Он дал ему о наследнике и потомках, которые наследуют все то, чем Бог благословил его. Что действительно интересно, так это контекст произошедшего.

Обещание Божье возвращается  в 15 главу книги Бытие, когда Он впервые сказал Авраму, что Он даст ему сына (15:4). Аврам услышал слово Божье и поверил (15:6). Для Аврама это был большой шаг веры, поскольку, вплоть до того момента, он и его жена Сара не были способны зачать. Бог сказал Авраму, что это вопрос «завета» (15:18) – утверждая, что не имеет значение насколько это трудно или невероятно, Аврам может положиться на обещание — потому что он может положиться на Бога. Аминь! Но поскольку время проходило, а Бог не двигался в соответствии расписанию, ожидаемому Аврамом и Сарою, то начали вкрадываться сомнения и нетерпение. Кто-нибудь может связать это?

В 16 главе Бытия Сара и Аврам решили «высидеть» свой собственный план, чтобы исполнилось Божье обещание (16:1-3). Всегда плохая идея.  Как результат – годы «головной боли», душевной боли и перебранок  в их доме, их жизнях и за ее пределами (см. Бытие 16:4 – 17:1). Махинации Аврама и Сары произвели ситуацию, которая была тяжелой и невероятной и превратилась в сплошной бардак, который казался невозможным. Вот это контекст, в котором явился Бог и провозгласил, что Он есть «Эль-Шаддай» — Бог Всемогущий, Бог Вседостаточный, Бог всего, что нам необходимо. Другими словами – Бог Невозможного!

В результате этого провозглашения, обещание Божье вернулось на тропу, и Аврам был навеки изменен.  Из «Аврама, Высокопоставленного Отца» он стал « Авраамом, Отцом Множества». Вы понимаете? Когда Бог объявил, что Он есть Эль-Шаддай, разразилось, вырвалось вперед умножение и преобразование! Неприятности стали посланиями. Испытания стали свидетельствами. А неосуществимое стало осуществимым. Вот Кем является Эль-Шаддай. Вот что делает Эль-Шаддай. Он не ограничен прошлым,  не ограничен нашими ошибками или нашими недостатками и Он хочет, чтобы мы знали, что ходя с Ним, и мы так же (не ограничены)!

Господь не явился, чтобы наказать, но чтобы пригласить

В 17 главе книги Бытие Господь не явился, чтобы наказать Аврама , сделать ему выговор или объявить, что его промахи лишили его обетования Божьего. Нет! Он явился, чтобы провозгласить, что Он есть «Эль-Шаддай» и чтобы пригласить Аврама ходить и Ним.

В осуществлении того, что Он Бог Всемогущий, Бог Вседостаточный и Бог всего, что нам необходимо(17:1), Он явился, чтобы провозгласить Авраму, что Он есть Бог Неосуществимого и что Он вполне способен справиться с ситуацией, какой бы она ни была (17:2). Он явился, чтобы пригласить Аврама успокоиться в Нем, довериться Ему и всецело, абсолютно и полностью положиться на Него (17:4). Аврам получил откровение об Эль-Шаддай. Он перестал пытаться принести обещание  Божье своей собственной силой и своими способами. Он отпустил «плоть» и снова ухватился за Бога (Бытие 17:11-12)  —  и из-за этого он был умножен и преобразован!

В вашей жизни присутствует неразбериха? Есть ли обещания Божьи, которые, кажется,  никогда не исполнятся? Иногда вы боитесь, что ваши недостатки или ошибки дисквалифицировали вас? Вы хотите сдаться? Не надо!

Мы входим в момент, когда Бог желает открыть Себя вам как «Эль-Шаддай» — Бог Всемогущий. Бог Вседостаточный, Бог всего необходимого нам – Бог Неосуществимого! Он вчера, сегодня и вовеки Тот же (Евр. 13:8). Он – Господь и Он не изменяется (Мал.3:6). То, что Он сделал для Аврама, Он может сделать и для вас! Начните приветствовать и поклоняться Ему как Эль-Шаддай и наблюдайте, как Он явится и совершит невозможное (неосуществимое) для вас!

Молитвенные директивы

Давайте помолимся и провозгласим что:

Иисус Христос  — Эль-Шаддай – Бог Всемогущий, Бог Вседостаточный, Бог всего необходимого нам!

Что невозможно человеку – возможно Богу (Луки 18:27).

В этом году Господь явится примечательными и удивительными путями Своему народу, принеся прорыв, умножение и преображение. Неприятности станут посланиями, а испытания станут свидетельствами!

Новый уровень веры будет высвобожден в Церкви. Мы не будем движимы тем, что мы видим или не видим или тем, что мы чувствуем или не чувствуем. Мы твердо станем на обетованиях Божьих, зная, что Он вполне способен исполнить их в Его совершенное время!

Мы доверимся Господу и успокоимся в Его благости и славе!

Мы не будем бояться, а только верить! (Марк 5:36)

перевод подготовила Татьяна Л. для проекта onbog.com