Поддержи проект OnBog
Марина Конотоп: Пророческое слово, 12 июня 2016
13/06/2016
Анна Ярославцева: «Я ускоряю события»
14/06/2016
Показать все

Увеличить текст

Ребекка Браун: «Вы устали от войны?»

 
Вы устали и обескуражены? Больны и устали от постоянной духовной борьбы в своей жизни? Кажется, что проблемы постоянно приходят одна за другой, а иногда и целый букет сразу?  Кажется, что нет ответов на молитвы, и вы удивляетесь: «Какая польза от постоянной борьбы? Ничего не улучшается. Точно также я мог бы сдаться и пусть будет что будет». Или: «Не безразлично ли это Богу? Почему так много людей получают своё чудо, но я никогда? Неужели я второсортный житель в Божьем Царстве?» 
 
Возможно,  вы посещаете церковь, где руководство никогда ничего не учит о духовной войне, и не имеет ответов для вас, когда ваша жизнь кажется состоит из одних проблем. Слишком многие лидеры учат, что если бы у вас было бы достаточно веры, ваша жизнь была бы наполнена победами и  была бы благословлена обилием финансов и здоровьем. Давайте смотреть правде в глаза – это просто не реально! 
 
Недавно Господь дал мне основательный ответ  на эти сомнения, ведущие к истощению и разочарованию. Давайте начнём, с обзора четырех мест Писания: 
 
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем  проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса, который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.» Евреям 12:1-2 
 
«Итак переноси страдания как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику». 2-е послание Тимофею 2:3-4 
 
«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». 2-е послание Тимофею 3:12 
 
«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение». Филиппийцам 1:21 
 
Неопровержимый факт  то, что каждый, кто служит Иисусу Христу, является врагом сатаны и будет вовлечен в постоянную духовную войну. Недавно Господь сказал Даниилу, что сатана просил у Бога разрешение на ведение войны  всем его арсеналом, что у него только есть, против  всех христиан. Бог позволил сатане начать атаку. Писание говорит нам, что в последние дни, предшествующие возвращению Иисуса, будет жестокая духовная борьба, гонения и трудности для всех христиан.  
 
Господь показал мне, что большинство христиан слишком озабочены земным исходом духовной битвы и своими проблемами. Всё, о чем так многие думают – это исход какой-то определенной битвы. Мы думаем, что если мы не побеждаем с очевидностью земного благословения и успеха, тогда  мы поражены. Если мы не «выигрываем» в этих битвах, если наши проблемы быстро не разрешаются, тогда мы – неудачники. Человечество не выносит усилий, которые не приносят им быстрых результатов. 
 
Однако, Библия чётко показывает нам, что всё, что мы делаем, имеет результат в духовной реальности. Мы под постоянным наблюдением тех, кто ушёл на небеса прежде нас. Бог показал мне, что важно то, КАК мы сражаемся в битвах, и как стоим,  насколько тверды в вере, даже когда мы не способны постоянно продвигаться в победе. Вспомните послание  Ефесянам 6 глава говорит:  
 
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять». Ефесянам 6:12-13 
 
Если мы не двигаемся постоянно вперед в победе, мы быстро разочаровываемся, ослабеваем и хотим сдаться. «Вы же, братья, не унывайте, делая добро». 2-е Фессалоникийцам 3:13
 
Мы не осознаем, насколько важным является наше ежедневное хождение с Богом. Твердо стоят (даже если мы не можем получить видимую победу или прогресс) служители «великого облака свидетелей», те, кто ушёл прежде нас, и кого нет больше на этой земле. Большинство наших побед в духовной борьбе невидимы в нашем физическом мире.  
 
ПОТОМУ ТО, ЧТО ВАЖНО – ЭТО НЕ ИСХОД КАКОЙ -ТО КОНКРЕТНОЙ БИТВЫ, НО ТО КАК МЫ СРАЖАЛИСЬ. Это потому, что победа не измеряется в земных условиях, но в духовной реальности.  ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ БУДЕТ НАШ ВХОД В НЕБЕСА ДЛЯ ВЕЧНОСТИ В МОМЕНТ НАШЕЙ СМЕРТИ.  Окончательная победа – это когда Бог сможет сказать: «хорошо, добрый и верный раб». Матфея 25:21
Вот почему Павел писал: «Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение».  
 
Итак, вдохните поглубже, и попросите Господа простить вам ваши жалобы и желание сдаться. «Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими…» (Евреям 12:12-13). Ухватитесь за обещание, данное нам: 
 
«если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». 2-е послание Тимофею 2:11-13
 
Я молюсь, чтобы Господь благословил всех вас, читающих это, дав вам чёткое понимание Его слова и реальности духовной войны, в которую мы вовлечены.
 
 перевод подготовлен Татьяной Л для проекта "onbog.com"
 
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com